реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 02.05.2007, 17:39   #61
BRIAN
Главный Модератор

Всем нытикам, купите новый таз зато новый....
Старый 02.05.2007, 17:43   #62
serjik

я тебе не советовал так поступать а просто какделают в таких случаях многие люди....а как поступать решать тебе, все зависит от чувства совести. и где гарантия что потенциальный покупатель перед покупкой не потащит машину на полную диагностику, которая может выявить проблемы о которых ты еще не подозреваеш ...
serjik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2007, 19:56   #63
swt

HELP!
помогите плиз: нужно срочно (сейчас) поехать и купить датчик давления масла.
Где это можно сделать? и обязательно ли брать оригинальный?

p.s. ответ в течении 10 минут будет для меня щааастьем)
swt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2007, 20:27   #64
Angel9
Ветеран DSM

в наличии врятли гдето есть. деталь не шибко кретичная если закажешь скоро. меняется быстро и без гемора почти.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2007, 20:30   #65
swt

в магазинах есть в наличии! интересует другое: нужен ли оригинальный или нет!?
swt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2007, 00:02   #66
Angel9
Ветеран DSM

пофигу, даже датчик идущий в комплекте к доп приборам автогоги нормально работает.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2007, 11:07   #67
swt

спасибо за ответы. Так и не купил вчера датчик. После поездки в метро (магазин) на моём пути был только 1 более ли менее нормальный магаз. Там не было.
Вчера вечером посоветовали джип-автоклондайк. Там есть (пробивали по vin) - но только на проспекте мира и волоколамке. я туда не успею сегодня никак. К обеду нужно уже купить..

Последний раз редактировалось swt; 04.05.2007 в 13:41..
Старый 08.05.2007, 16:15   #68
swt

Итак продолжение истории.

После вот всех этих поездок в автосервисы из белого списка, я решил таки еще разок съездить.
Есть на каширке сервис русских авто. Там работает мастер (по рассказам большинства знакомых очень толковый). Как раз первый раз смотрел на глазок машину именно он. Приехал я к нему еще разок. Посоветовал он мне автосервис на той же каширке где работают его знакомые и занимаются они исключительно спортивными автомашинами. Я даже смог найти их сайт: www.avm-service.ru

Поехал туда. Приехал - около автосервиса стоят спорты (тойоты + еще что-то + клипс). Подумал что это хорошо. Приезжаю, начинаю рассказывать (пока место для осмотра занято). Минут 40 обсуждали что может быть с машиной (даже не видели её еще), обсуждали стоимость переборки, обсуждали мотор.

Потом решили таки сделать диагностику. Загнал машину. Мастер Сергей (главный) начал работать. Сначала сверху открыли копот посмотрели минут 5 с разных сторон. Раскрутили свечи. Сразу вопрос: "Как давно менял?". Я ответил "не знаю", мне говорят: "Судя по виду, свечам тысяч 30, но нагара и никакого налета на них нет - это двигло не жрет масло почти, тем более в таких объемах". Померяли компрессию. В первых 3х целиндрах все нормально, в 4ом - меньше.

Подняли машину, начали смотреть снизу. Через 30 сек пошел мат. "Это ж кто тебя так разводил, У тебя тут течь", Я посмотрел - действительно всё в масле. Источник был определен как "датчик давления" с вероятностью 80 процентов. Второй вариант - прокладка крышки головки, но в том месте было как-то сухо.
В итоге:
Расход масла из-за течи, машина дымит из-за колпачков с вероятностью 80 процентов. Но для того чтобы определить точно - сначала надо устранить течь.

Через несколько дней я купил запчасти (датчик давления, фильтры, масло + несколько балончик для отмывки двигателя). Поехал туда-же за час поменяли, и еще 2 часа отмывали двигло и лежали под машиной заведенной. По словам мастеров - нагар на датчике есть, но не совсем смахивает на 2 литра на 1000км (хотя течь из него была). Через неделю еду на тест - будем смотреть где будет мокро и что-то думать.

Также во время всех работ было замечано что порваны подушка двигателя, и следует заменить ступицу на левом переднем колесе.

По результатам всех работ я буду отписываться сюда. Если всё будет хорошо уверен что этот сервис окажется в белом списке (оборудование всё есть, мастер грамотный, сервис состоит из 3-4 боксов, работают быстро, единственный минус - долго пытались договорится на время работ)
Старый 09.05.2007, 20:57   #69
swt

Продолжение:
сегодня (9 мая) я решил съездить за город .... Вчера и позавчера заметил некоторые отклонения в работе движка. Машина как-то дергается на 2-3 передаче, и тяга уменьшилась.
Так вот сегодня вообще машину начало лихорадить на холостых, а во время обратного пути жестко проявилась проблема и загорелась "CHECK ENGINE" .... Позвонил мастеру из этого сервиса, он посоветовал поехать в сервис (самого его не было). Докавылял до сервиса, подключили сканер.

Выдал ошибку P0302 Misfire Detected - Cylinder 2.
Обнаружен пропуск зажигания 2го цилиндра.

Поменяли свечи - все осталось также. Задумались - решили поменят проводки (поставили другие не от этого движка и зафиксировали на стяжках) - стало лучше.

Опять попал на деньги - надо покупать свечи и провода
Старый 09.05.2007, 22:13   #70
pendal

Авто: ex:G2 420a 95 green M/T, ex:Yamaha TDM-1, ex:Mazda 6 2.3 MT, none
Мда... сочувствую искренне...
pendal вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.05.2007, 03:45   #71
BRIAN
Главный Модератор

Да ладно,всё нормально,пустяки,меняй,это считай почти расходники,зато поменял и спокоен,вот если приговорят катушку....
Старый 10.05.2007, 10:55   #72
swt

за это и боюсь

а ведь еще срочно нужно менять ГРМ. (кстати кто может оценить стоимость запчастей?)
+ступицу + подушки на двигле.

Ну и все таки разбираться с дымлением.
Старый 10.05.2007, 11:04   #73
costarika
Админ

а в ступице что? подшипник?

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.05.2007, 11:23   #74
swt

да....
заметили когда поднимали на подъемнике ...
Старый 10.05.2007, 11:40   #75
Wax

Авто: Eclipse G2 AWD, Eclipse G2 99 GS AT продан, BMW 525 mazda rx8, sold bmw 528
ГРМ с роликами и работой примерно 12000
costarika помнишь на встречи говори о падушках что я не нашел на Г2, тока на Г1 резинки нашел
swtподушки в наличии видел автоклондайке передняя и правая, левую в москве в наличии вобще анриал найти
Wax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ