Итак продолжение истории.
После вот всех этих поездок в автосервисы из белого списка, я решил таки еще разок съездить.
Есть на каширке сервис русских авто. Там работает мастер (по рассказам большинства знакомых очень толковый). Как раз первый раз смотрел на глазок машину именно он. Приехал я к нему еще разок. Посоветовал он мне автосервис на той же каширке где работают его знакомые и занимаются они исключительно спортивными автомашинами. Я даже смог найти их сайт:
www.avm-service.ru
Поехал туда. Приехал - около автосервиса стоят спорты (тойоты + еще что-то + клипс). Подумал что это хорошо. Приезжаю, начинаю рассказывать (пока место для осмотра занято). Минут 40 обсуждали что может быть с машиной (даже не видели её еще), обсуждали стоимость переборки, обсуждали мотор.
Потом решили таки сделать диагностику. Загнал машину. Мастер Сергей (главный) начал работать. Сначала сверху открыли копот посмотрели минут 5 с разных сторон. Раскрутили свечи. Сразу вопрос: "Как давно менял?". Я ответил "не знаю", мне говорят: "Судя по виду, свечам тысяч 30, но нагара и никакого налета на них нет - это двигло не жрет масло почти, тем более в таких объемах". Померяли компрессию. В первых 3х целиндрах все нормально, в 4ом - меньше.
Подняли машину, начали смотреть снизу. Через 30 сек пошел мат. "Это ж кто тебя так разводил, У тебя тут течь", Я посмотрел - действительно всё в масле. Источник был определен как "датчик давления" с вероятностью 80 процентов. Второй вариант - прокладка крышки головки, но в том месте было как-то сухо.
В итоге:
Расход масла из-за течи, машина дымит из-за колпачков с вероятностью 80 процентов. Но для того чтобы определить точно - сначала надо устранить течь.
Через несколько дней я купил запчасти (датчик давления, фильтры, масло + несколько балончик для отмывки двигателя). Поехал туда-же за час поменяли, и еще 2 часа отмывали двигло и лежали под машиной заведенной. По словам мастеров - нагар на датчике есть, но не совсем смахивает на 2 литра на 1000км (хотя течь из него была). Через неделю еду на тест - будем смотреть где будет мокро и что-то думать.
Также во время всех работ было замечано что порваны подушка двигателя, и следует заменить ступицу на левом переднем колесе.
По результатам всех работ я буду отписываться сюда. Если всё будет хорошо уверен что этот сервис окажется в белом списке (оборудование всё есть, мастер грамотный, сервис состоит из 3-4 боксов, работают быстро, единственный минус - долго пытались договорится на время работ)