Я Вас категорически приветствую.
Купил себе месяц назад Eclipse g2 1997 г.в. турбо АКПП. Естественно не без проблем.
После непродолжительной эксплуатации есть куча вопросов по обслуживанию. Очень надеюсь на Вашу помощь. Сразу скажу за месяц я поменял масло на Castrol Edge sport 10w-40, все фильтры, левую переднюю ступицу(был люфт), резину(была грыжа и протектор укатанный) и отбалансировал диски(пришлось равнять кувалдой 3 из 4-х). Итак а теперь вопросы:
1) Есть проблема с холостым ходом. Т.е. стоя на светофоре на D обороты гуляют в районе 400-500 причем именно гуляют и могут вырасти до 900-1000 вверх или до ~ 300 вниз на пару секунд. Вообщем сами понимаете ощущения не комфортные. Проблема решается переводом машины в ремим N и обороты повышаются до 900, но все равно гуляют +-150 об\мин. При езде двигатель ведет себя идеально. Никаких стуков, вибраций и т.д. Компрессию мерил при покупке, было 13.1 в 3-х и 12.6 в 4-м цилиндрах. Собственно вопрос. Проблема ли в коробке? Или м.б. мотор холостого хода? Сергей из клуба у которого менял ступицу сказал, что возможно прооблема в ГРМ. Вообщем интересно Ваше мнение. И если можно то скажите при замене мотора хол хода или ремней ГРМ что есть смысл брать оригинал, а где есть смысл не переплачивать и взять качественный неоригинал?
2)АКПП. Собственно мне и при покупке сказали, что она так се. Из проблем - сильно дергает при включении задней передачи. Реально сильно. При включении D тоже бывает подергивает, но терпимо и далеко не всегда. Собственно интересно нормально ли это? Какой возможно ресурс у моей коробки остался и как можно вообще продиагностировать состояние коробки(без заезда к офф диллеру
)? И стоит ли поменять в ней масло? Пред владелец не менял.
3)Двери. Скрипят, что ужас. Я их и силиконовой смазкой брызгал и чем-только петли не мазал - толку почти что 0. Скрип уменьшился на пол децибела
Тот же Сергей сказал, что двери надо разбирать, а это накладно(кстати сколько?) и не факт что еще поможет. + ко всему кроме скрипов реально дребезжат окна в открытом и полуоткрытом состоянии, особенно водительское. У него впринципе вообще люфт такой ощутимый есть, если его руками "покачать". Так вот что посоветуете уважаемые соклубники в решении этой чисто эстетической проблемы?
4) Самый незначительный
Сорвало кронштейн колонки сигнализации ну и собственно под капотом она тоже того....приставилась. Собственно где в Питере моно это сделать дешево и сердито?
Ну искок это будет стоить примерно?
При Всех описанных моментах машина на самом деле достаточно ухоженная, со слов Сергея же
Просто не перевариваю потребительское отношение, типо купил, ушатал и толкнул лоху, поэтому по мере возможностей(а они как известно ограничены) буду потихому её латать и все такое.
Заранее благодарен за то, что уделили моей теме внимание! Спаибо.