реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 23.04.2012, 12:54   #1
Suprada

Капиталка или контрактный двигатель?

Доброго времени суток! Наткнулся на Ваш сайт в Интернете и понял – то, что нужно!). Не так давно(с неделю назад) стал "счастливым" обладателем Dodge Stealth 93 года с двигателем 6g72 SOHC... Почему "счастливым" - предыдущий хозяин предупреждал, что летом либо переборка светит, либо контрактник... Но я ни как не предполагал, что это "лето" наступит уже в апреле.... В общем, началось со стука из-под клапанной крышки - сначала тихого, а чуть позже начал усиливаться... Забеспокоился. Полазив по сайтам и почитав книжки про 6G72 пришел к выводу - забился масло канал и гидрик насухо молотит... Ибо звук шел четко сверху и не казался, каким то сверх-критичным. Купил промывочное масло - сливая старое, заметил большое кол-во стружки в нём. Решил поддон скинуть... Скинул - на пол упал кусок вкладыша... Задрало колено... дальше еще не смотрел...
До этого были только ТАЗики ну или инотазы ниже уровня) Там всё просто, а тут и запчасти дорогие и ремонт, да и опыта общения 0 со стелсами)
Нужен совет гуру - Переборка или же контрактник? если переборка может есть у кого на примете авто сервис(чтоб не кинули.. да и деньги не вытягивали)?
А если Контрактник - на что обратить внимание при покупке?

В автомобиль влюбился... расстоваться не хочу ни как! Да и денег у бедного студента не особо много чтобы на лево и на право раскидывать(боюсь оступиться на этом моменте)...Переборками двигателя никогда не занимался - очкую...
Уважаемые форумчане! Подскажите что делать?

Последний раз редактировалось Suprada; 23.04.2012 в 13:18..
Suprada вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 12:58   #2
Shum
Модератор

Движок не сложный, перебрать не проблемма. Ну а гарантий что контрактный мотор не повторит подвиг этого уже в сентябре сам понимаешь - никаких...

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 13:46   #3
oleg-gt

контрактник стоит 40-45т.р.
переборка 50т.р.+тысяч на 70 запчастей+проточка блока,ремонт ГБЦ,шатунов,еще+ тысяч 20.
т.е. дешевле и быстрее контрактник(при условии,что повезет и попадется живой мотор,что вполне возможно),а правильнее капиталка,т.к. на выходе получается новый мотор с гарантией
oleg-gt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 14:25   #4
Suprada

Я вот тоже склоняюсь больше к контрактнику. Как минимум проще да и колёса всего одни. Нужно быстрее их оживлять... А переборка ведь дай Бог недели на 2(при условии свободного времени, наличия запчастюлек и быстрого ремонта)
Поглядел в интернете, пообзванивал, действительно 40-45 тыщ. + гарантия 1-2 недели дают (всунуть-вынуть успею ^_^) Выбор разборок большой. Может направит кто на хорошую разборку (если уже покупал дрыгатель)? понятно что там раз на раз не приходится.. но всё же...

И повторюсь - при покупки на что внимание обращать?

Последний раз редактировалось Suprada; 23.04.2012 в 14:36..
Suprada вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 19:51   #5
ifindufus

сними колено да посмотри целые ли шатуны, если их не раздолбало,тогда даже бошки не обязательно снимать, понадобится колено можно бу, вкладыши и сальники. Тут у нас ребята еще растачивают валы, но по этому вопросу споров много.
ifindufus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 19:53   #6
Walker

Есть в Питере 12 клапанник, 94 года. Снял со своего. Пробег 100, между интервалами замены масла доливать не приходилось.
Walker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.04.2012, 21:59   #7
Karabik

а я наверно в твоем случае рискнул бы на контракт ... ТТ )))
А насчет переборки- если не глобально подходить к вопросу, да гайки крутить самому - выйдет весьма бюджетненько ...
Karabik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2012, 01:24   #8
Shum
Модератор

Парни, да с какого "флага"-то вы рисуете огромадный бюджет при капиталке мотора?!
Вовсе не обязательно менять 100% начинки на новый оригинал. Достаточно отремонтировать двигатель по состоянию и кататься ещё догло и счастливо.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2012, 09:49   #9
fobos34

ну да взять у меня движку за 20 тр . и из двух лепить один хороший.

Последний раз редактировалось fobos34; 24.04.2012 в 18:53..
fobos34 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2012, 20:20   #10
SIGMA957

Я после переборки проехал уже 40.000 км, гуд.
У меня провернуло вкладыши на трёх цилиндрах, погнуло колено, на трёх шатунах отверстия разбило в элипс.
Колено шлифовали, шатуны шлифовали (на координатно-шлифовальном станке).
Менял вкладыши (0,25), маслосъёмные колпачки, сальники, все ремни, ролики, естественно все прокладки, помпу. Кольца не менял, с деньгами было совсем туго. На всё про всё ушло около 14 т.р., делал всё сам (ну кроме шлифовки:rolleyes: ).
SIGMA957 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.04.2012, 23:45   #11
Zed

Я взял контрактный, тут как повезет... Практика покажет. Обратил внимание на....наверно ни на что не обращал ибо бесполезно)))
А вот свой рабочий продал. Кстати по именно такому случаю отдавал полный комплект всего за недорого 24 клапанный атмо, 3 месяца провисело с возможностью проверки всего прям на рабочей машине и никому не нужен.... теперь распродаю по частям, половины уже нет.
Старый 26.04.2012, 17:21   #12
Suprada

Теперь вот и думай... Сервис то свой есть, собрать\разобрать получится.. точить нужно везти куда то...
Если взять контрактник, воткнуть, завести и всё норм - ездить и не париться... а сломанный дрыгатель переделать в турбо или компрессор накинуть, предварительно отремонтировав его..
а если КОТ попадёться - либо из 2х собрать 1 либо вернуть по гарантии...

Как вообще двигатели эти ? сколько тыщь ходят?
Старый 26.04.2012, 17:51   #13
pit8ull

Из атмо делать турбо забей сразу)Берешь комплект для свапа(дрыг,короб,мозг,проводка,привода)перебираешь и вот она турбо,дешевле чем делать турбо из атмо блока...а еще дешевле и проще купить сразу турбоКОнтрактник это кот в мешке,за 2 недели он не нае*нется,ну ток если совсем уж гавно тогда ему в эти 2 недели кирдык будет...а так возьмешь откатаешь и он скажем через 10 тыр накернится...и вот собсно вопрос,накуя ж так?)Капиталь свой и не парься
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.05.2012, 17:21   #14
Suprada

Рискнул на контрактный.. вчера привёз за 45 тыков 97 года из эмиратов... вскрытие показало: привосходное состояние всех элементов... Был момент один только, не приятный(по собственной глупости) - я дрыг привёз и начал напяливать... ни крутанув колено, нифига... тока поддон скину (на заводском герметике был) увидел что там всё за*пись и всё)... Накинул коробас, задрал, прикрутил... начал бублик прикручивать и понял, что колено в определённом месте упирается.... я чуть в обморок не грохнулся от переживаний и злости)) плюнул на всё ушел спать... сегодня решил - возвращать не буду, посмотрю в чем проблема на крайняк из 2х 1 то точно будет. Грешил на гнутый клапан... Оказалось всё банальнее - каким то чудом, видимо при разборе, в камеру сгорания попала шайба гровера... сука... Я ей рамочку куплю и в гараже повешу!)

Последний раз редактировалось Suprada; 17.05.2012 в 17:26..
Старый 17.05.2012, 17:38   #15
kaprall

Suprada, у тебя вопрос оказывается не атмо-турбо был,а 12клапанник-турбо:ag:
Это большая разница.У меня тоже такой наипнулся года два назад,но такой же я покупать не захотел нивкакую,166лыс-ниочем для такого веса.Потому пошел на поклон к Marat GTi по случаю так же прикупил контрактник от GTO на 24клапана и 226лыс. ,который он помучавшись изрядно поженил с кузовом.Осчусчения,как будто я с атмо на турбо пересел вначале были но уже прошли.Следующи шаг,думаю турбо брать мертвую и оживлять.
kaprall вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ