Если миниПК на винде, то помимо тачпада нужна клавка, пусть виртуальная, но клавка. А в виртуальную клавку тыкаться удобнее с тачскрина.
Теперь по магнитоле и тд. Магнитолы двухдиновые как правило на винСЕ. Тач на них сделан либо как усб девайс, либо как уарт (не ком порт, точнее ком порт но в ттл уровнях) - что не является проблемой для подключения.
А вот подключение к дисплею.... либо аналог ( что есть попа ) через стандартный вход магнитолы. либо LVDS что есть у всех матриц нынешних практически.... но теперь попробуем найти миниПК с ЛВДС + разгромить магнитолу.
Вот решение -
http://www.aliexpress.com/item/HDMI-...699018109.html
С планшета искать не удобно, но такое есть и с тачем, выход обычный ЮСБ. А теперь посмотрим, какие магнитолки у нас имеют IPS и HD экранчик? магнитола отдыхает. Далее берем ссд на 60 гигов ( морозов не боится, загрузка 7ки - да не всякая магнитола успеет загрузиться. Материнка miniITX хоть на i5, питальник picoPSU и радуемся жизни, с любым совфтом, есть оболочки готовые для винды чтоб выглядело как магнитола и тд.
USB GPS
USB 4G
USB WiFi (а это чтоб когда машину под окнами с пультика завел, чтоб она к домашней вафле подключилась и ты музяку в машину новую запулил)
А, ну и конечно же ОпенПорт.
Сам иду по такому пути
АХ, да, радио забыл....и тут нас спасает USB радио.... да хоть спутниковый ресивер.... а если материночку взять с PCI-e, да 8-16 гигочков, да ссд на 256... да видюшечку типа 970 печи ( ессесно кулер на проце и охлад на видюхе сменить на водоблоки и устроить водяное охлаждение)....можно и в БатлФилд4 зарубиться в пробочке, ток тогда клавка с мышом нужна, но что там было про юсб?
еще и беспроводные есть
Добавлено через 26 минут
И в качестве развития....
нормальные материнки имеют не один видеовыход.... берем второй экранчик и лепим его в приборку. грубо на ардуино лепим быстренько несколько АЦП, несколько логических входов, в конструкторе софта ляпаем приложение для фуллскрина, в приложении рисуем значки всяких ручников, поворотников, ремней, джекичанов, стрелочки спидометра, термометра ( ацп нам для этого нужны были), борт сети и тд..... и бросаем это приложение на второй экран.....
меня не устраивает загрузка приборки в 10-15 сек, поэтому моя приборка меееееедленно проэктируется на цветастых лцд экранчиках 2ух дюймовых и кортексах мелких, без общей шины, а просто как замена штатных аналоговых, с возможностью калибровки датчиков.... тоесть температура показывается после калибровки как температура ОЖ, а не когда стрелочка горизонтально - все намана, а давление масла на 3мм выше нижней риски на хх ( ну разбирал я приборку, ну сбил стрелку, так теперь у меня норма - первое деление от нулевой риски) и тд.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
Придумал вариант ещё.
Но не на всякой магнитное.
Подключаемые в юсб магнитолы клаву.
Пытаемся вылезти в Винду. Если успех, то супер. Если нет, то есть варианты.
Берём усб хаб, в него втыкаем клаву, вайфай донгл.
Берём ноут, хоть без матрицы, на нем включает удаленный рабочий стол, ставим евоскан, поднимаем точку доступа.
Убираем под сидуху.
С магнитолы конектимся к ноута по вафле.
Запускаемых клиент уд раб столов и наслаждаемся. Если магнитола с тачем, то тач будет работать и в винда ноута. Если клиент вырезан, то ставим клиент раб столов. Профит.
Вот кстати по инета лажу с терминального домашнего сервера, даже с планшета как правило. Зато с любого места все мои вкладки открыты, весь софт запущен, могу подписать софт по эмулировать микроконтроллеры хоть в метро, а по прибытию домой начну с того же места.