Уважаемые ДСМеры перерыл весь инет так и не нашел ответа (инструкции). Помогите плз. Достался практически даром блитцевский односоленоидный бустконтроллер. Полное название BLITZ SSBC (street spec boost controller). Он не долго выпускался его сразу же заменил DSBC (double solenoid BC).
Проблема в том, что не хотелось бы его пихать в слепую, соленоид у него имеет 3 выхода, а не 2 как у всех (у DSBC - 2) На фотке видно. Не знаю правда или нет, но ходят слухи, что металлический сосок - это IN, нижний черный выход - OUT, а верхний выход не идентифицирован. Я только могу догадываться что его можно заглушить.
Да и еще на блоке есть переключатель wastgate/actuator, я так понимаю надо использовать второе положение.
Может кто сталкивался с таким контроллером, расскажите как вакуумные трубки тянуть?
Последний раз редактировалось kasem; 01.03.2007 в 16:37..
1й вариант
Могу предполжить что дам два "IN", для разных схем подключения.
1я - соленойд ставится в разрез линии впусконой коллектор - wg, в таком положении используется линия в соленойде, которая без напряжения открыта.
2я- соленойд устанавливается как штатный у нас, т.е. на линию от тройника до впускного патрубка, в таком положении используется линия в актуаторе, которая без напряжения закрыта.
переключатьель на блоке отвечает за алгоритм рабоы блока для первого и второго случаев.
2й вариант
Может быть как то связанно с обратной связью.... но скорее вариант 1.
Последний раз редактировалось Angel9; 08.12.2006 в 00:08..
Макс, да как раз на YRV, там бар можно свободно дать, плюс у меня еще потери на первой скорости, стандартный соленоид на первой пропускает только 0,5, а на остальных 0,8.
Angel 9 да да точно !! По первому варианту - линия нижний металлический выход и средний - свободные, т.е. если дунуть - продуваются в обе стороны !!! Скорей всего два IN один для положения wastgate второй для actuator.
DAN3000gt расскажи пожалуйста схему подключения, на 3000гт этого соленоида SSBC долбанного там принцип тот-же примерно (у меня тоже VR4 - стоит DSBC), и еще как ты выставлял GAIN, он там вообще не размечен, можно только догадываться, против часовой стрелки - 0, по часовой - в плюс. В целом мне этот буст понравился, очень дешевый, простой в управлении, единственный минус говорят больше 1.2 не надует.
Буст - GReddy Profect B spec II
Машина - MMC Eclipse 2G AT Япония.
При установке возникли вопросы
по мануалу запчасть MD145201 (Valve, emission solenoid) нужно выкинуть, но от него идут провода и у меня сомнения что его нужно выбросить. для чего он нужен? и что за провода от него идут?
вот диаграмма подключения
и еще предупреждение есть куда подключать трубку, чтобы гредди показывал давление. про какой соленоид идет речь?
1) Тот соленойд что нарисован на первой картинке, это штатный буст контроль, смело отключаем еги от системы всё. Не забываем заткнуть дырку в резиновой трубке маф--турбина. Соленойд контроля эмисси находится на мототрном щите, принцип работы такойже как и у соленойда буста, поэтому и номера одинаковые у детали.
2) Источник давления во впускном коллекторе для бустконтроллера удобно брать из линии к регулятору давления топлива (на рйке справа прикручен), там ещё пристутствует соленойд, временно повышающий давление топлива в зоне вакуума. Деталь имхо совершенно не нужная и всё работает без неё без изменений. Смело отключаем штекер от соленойда, отсоеденяем от него 2 трубки и подключаем их к тройнику идущему в комплекте к бустконтроллеру, соответственно на 3й канал цепляем трубку бустконтроллера.
наш мозг (г2) врятли когданибудь поймёт больше) процесс тюнинга заключается в работе с форсунками/сигналом расходомера. Короче купите сафку и 560сс форсы.