Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
25.06.2018, 19:51
|
|
|
Застучал двигатель
Как-то внезапно так, ехал и вдруг появился металлический стук, на холостых тихо но чуть надавишь на педаль и сразу слышно. Доносится откуда-то из середины двигателя, ближе к грм. Иногда как-то проскакивает звук, как будто шелест или скрежет.. Давление масла в норме, в целом все работает нормально, только вентилятор охлаждения молотит постоянно, не выключаясь. В связи с чем у меня вопрос, возможно это не капиталка мотора а просто помпа водяная разлетелась, а звук скрежета и шелеста это подшипник или крыльчатка? Мне кажется что постоянно крутящийся вентилятор частично можно сюда притянуть.. Есть еще видео, кстати, может понятнее так будет, это стук в гбц и ли есть шансы на помпу?
https://youtu.be/w4azjtvnsSM
|
25.06.2018, 20:26
|
|
|
ХЗ на счет капиталки. Может какой то из Гидриков СДОХ, вот и проскакивает стук...
|
|
|
25.06.2018, 21:20
|
|
|
Я открывал клапанную крышку, там на валу везде рабочая поверхность зеркальная, гладкая, но в одном месте есть небольшая затертость.. Думаю, если запустить двигатель и немного прибавлять обороты то по идее в расширительный бачок должны сливаться излишки антифриза, при рабочей помпе, верно? Или все таки скидывать ГРМ и смотреть уже там?
|
25.06.2018, 23:44
|
|
|
Как мотоцикл работает =D
|
|
|
30.06.2018, 23:22
|
|
|
Час назад ехал, появился сильный стук в моторе в районе грм! Испугался, машину две недели как взял и тут такое!
Сразу заглушил, приехал хороший моторист по двигателям, в течении 5 минут выявил причину!
Рассыпался шкив который на каленвале стоит, сказал от старости, с мотором все в порядке, сказал с галанта подойдёт, завтра сниму на видео, и после ремонта тоже выложу, вдруг кому пригодится!
Автор темы нашёл причину? Может у тебя та же беда?
|
|
|
01.07.2018, 03:35
|
|
|
Шкив ГРМ на колене если сдвинется у тебя бы клапана с поршнями встретились, навесной шкив для навесного полностью металлический, как он может рассыпаться? Да и как связано навесное и стук в двс.
|
|
|
01.07.2018, 08:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Invis
Шкив ГРМ на колене если сдвинется у тебя бы клапана с поршнями встретились, навесной шкив для навесного полностью металлический, как он может рассыпаться? Да и как связано навесное и стук в двс.
|
Шкив , ремень с которого идёт на помпу и гену.
Когда смотришь на мотор звук идёт со стороны ГРМ, и если прислушаться, снизу стучит! Моторист сказал что там на шкиве резинка стоит,как называется не помню, (она там есть) вот она рассыпалась!
Почему я доверяю этому мотористу? Потому что к нему очередь под запись,и трудно попасть, моторы делают очень хорошо!
Как он объяснил про шкив: идёт металлическая часть, потом спец.резиновая и снова металлическая! (резиновая разваливаться начала, поэтому вибрация и цепляет корпус, и отсюда стук отдающий по мотору, как я понял)
Все отсниму и выложу обязательно, надеюсь на разборке шкив будет сегодня)))
Последний раз редактировалось Novichok; 01.07.2018 в 12:38..
|
|
|
03.07.2018, 16:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
Шкив , ремень с которого идёт на помпу и гену.
Когда смотришь на мотор звук идёт со стороны ГРМ, и если прислушаться, снизу стучит! Моторист сказал что там на шкиве резинка стоит,как называется не помню, (она там есть) вот она рассыпалась!
Почему я доверяю этому мотористу? Потому что к нему очередь под запись,и трудно попасть, моторы делают очень хорошо!
Как он объяснил про шкив: идёт металлическая часть, потом спец.резиновая и снова металлическая! (резиновая разваливаться начала, поэтому вибрация и цепляет корпус, и отсюда стук отдающий по мотору, как я понял)
Все отсниму и выложу обязательно, надеюсь на разборке шкив будет сегодня)))
|
Привет. Я пока не разобрался с причиной, на после завтра взял пару дней выходных, буду разбирать. По поводу шкива, моторист твой все верно говорит, резиновое соединение рассыпается. Вот только у меня предыдущий владелец приварил этот шкив, как мне сказали тут на форуме, это очень не хорошо но я пока не нашел этот шкив в магазине а ждать под заказ было долго и поставил его назад как есть. Не думаю, что он развалился хотя все может быть.. Через пару дней отпишусь, как разберу всё.
Кстати, вот так выглядит этот шкив:
4 точки-наплывы - это и есть сварка...
|
03.07.2018, 18:36
|
|
|
Называется это демпфером и если бы он рассыпался как вы пишите, то давно бы закипели и без акб остались, потому я и писал как он может развалиться, это всё сказывается на пропуски ТО, "катаю пока не клюнет в попу".
|
|
|
04.07.2018, 20:43
|
|
|
Привет! Как и обещал,снял на видео , как начало стучать под капотом из-за распада демпферной резинки на шкиве коленвала, к сожалению на видео не самый громкий шум, иногда сильнее в разы стук,но машинку жалко, не стал ждать когда сильно грохотать начнёт)))). https://youtu.be/vxFJTD_elhg.
Вдруг у кого похожая ситуация будет,чтоб знали куда смотреть)))
|
|
|
06.07.2018, 21:01
|
|
|
У меня совсем другой звук, именно стук и внутри двигателя.. Сегодня начал разбирать мотор.
|
07.07.2018, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DannyElfman
У меня совсем другой звук, именно стук и внутри двигателя.. Сегодня начал разбирать мотор.
|
Удачи
|
|
|
08.07.2018, 18:59
|
|
|
Снял гбц, ожидал увидеть убитый поршень или погнутый клапан, но на вид все вроде нормально..
Хотя не совсем. 1 цилиндр, тот что ближе всего к грм, видно небольшие насечки...
Это может говорить о мёртвых гидрокомпенсаторах? И другой вопрос. На самой гбц, в двух местах я заметил отверстия, не знаю, может они там и должны быть..? Но мне они как-то не нравятся. Вот фото, они чуть отверстия для болта..
На перевернутой гбц эти отверстия вот тут:
Как-то так в общем.. Куда дальше смотреть? Думаю завтра снять поддон и глянуть снизу что там. Еще думаю на балансировочные валы, с ними могут быть проблемы? Что-нибудь постукивать там? Или по царапинам на 1 цилиндре уже ясно где проблема?
|
10.07.2018, 15:30
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
Судя по первому поршню - впускными клапанами било о поршень.
Рассухаривай голову на первом цилиндре на впуске, смотри, что с клапаном, что с направляющими.
по последней фотографии, дак как будто бы криво в седлах лежат
Добавлено через 8 минут
А метки ГРМ не смотрел до разбора? Что с метками на распредвалах было?
Последний раз редактировалось AlexM; 10.07.2018 в 16:28..
|
|
|
11.07.2018, 19:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexM
Судя по первому поршню - впускными клапанами било о поршень.
Рассухаривай голову на первом цилиндре на впуске, смотри, что с клапаном, что с направляющими.
по последней фотографии, дак как будто бы криво в седлах лежат
Добавлено через 8 минут
А метки ГРМ не смотрел до разбора? Что с метками на распредвалах было?
|
Метки смотрел, все совпадало. Куплю рассухариватель, буду смотреть клапана..
|