реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.12.2009, 16:09   #1
Chuvak

Ремонт подвески

Всем привет, такая ситуация. Со временем появились стуки звуки вибрации машины даже на самых небольших ямках, загнал на диагностику подвески мастера подсказали мне менять насколько запомнил:
- задние верхние сайлентблоки (номер нашёл от галанта в другой теме юзая поиск)
- передние сайлентблоки тоже как мне показалось верхние но в магазе запчастей удивлённо поглядели на меня типа впереди только по одному сайлентблоку и верхним его назвать трудно (дайте номера хоть каких нибудь передних!!)))) если кто знает ато там всё в сборе за бешеное бабло)
- задние плавающие сайлентблоки - (это задний передний или задний задний?:confused: опять же от номеров не откажусь или хотябы от подробного описания что это т.к. под рукой есть электронный каталог)
- подшипники ступицы передний правый и задний левый опять же в магазе ступицу хотят мне воткнуть полностью новую в сборе за опять же бабло:mad: Есть ли бюдженые варианты этих подшипников может какие-то аналоги?

а также главный вопрос - это всё действительно поможет избавиться от барабанного оркестра на кочках?

спасибо
Старый 01.12.2009, 16:25   #2
costarika
Админ

подшипники ступицы
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Chuvak Посмотреть сообщение
т.к. под рукой есть электронный каталог
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0wNTA%3D

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру

Последний раз редактировалось costarika; 01.12.2009 в 16:25.. Причина: Добавлено сообщение
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.12.2009, 16:44   #3
-Coach

советовать тебе не благодарное дело , потаму как ты сам делать не будешь , а в сервисе тебе скажут вали к тому кто тебе диагноз ставил )))) С/блоки ,из моей практики , на клёпе вещь практически неубиваемая , это я видел когда на полеуритан их менял. Гремят в машине прежде всего стойки стабилизаторов, амортизаторы вот обрати на них сначало внимание. Только не спрашивай что это такое , пойдёшь в сад,т.е. в свой любимый сервис))))

Добавлено через 16 минут
да ещё шаровые опоры перед/зад , особенно перед -она может целой быть , но херово в кулаке затянута и тоже стучать будет . А сайленты в основном на курсовую устойчивость влияют , чтобы они стучать стали надо чтобы они сгнили все , а там резина ну очень качественная.

Последний раз редактировалось -Coach; 01.12.2009 в 16:44.. Причина: Добавлено сообщение
-Coach вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.12.2009, 17:57   #4
Chuvak

Цитата:
Сообщение от -Coach Посмотреть сообщение
чтобы они стучать стали надо чтобы они сгнили все , а там резина ну очень качественная.
а они и сгнили их там пракнически не видно и люфтит на нём рычаг
В любом случае разве сайлент блоки и подшипники - не первое что нужно заменить и дальше от этого плясать? ведь стойки гораздо дороже.

костарика сэнькс буду внимательнее
по ссылке на каталог - это часть с индексом 40399 L/R ???

Последний раз редактировалось Chuvak; 01.12.2009 в 18:00.. Причина: Добавлено сообщение
Chuvak вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2009, 13:39   #5
Chuvak

И всё таки!

уважаемые господа автолюбители, подскажите номерок заднего верхнего сайлентблока т.к. в электронных каталогах его НЕТ ААААА!!!!:dm: покупайте рычаг в сборе говорят (а на нём он есть? АААА!!!:dm: )

всё остальное нашёл...
Старый 03.12.2009, 17:39   #6
Shadow

Проверь насчёт стука на мелких кочках ещё 3 вещи сначала:
1) люфт рейки (если гуляет руль)
2) шаровые, те что на рычагах (если чувствуется люфт)
3) опорный подшипник в чашках (если с одной стороны щёлкает особенно)
Может и они вносят свои 5 копеек
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2009, 13:00   #7
Chuvak

руль действительно слегонца прогуливается совсем чучудь но не больше чем левое переднее колесо в вывешенном состоянии поставили диагноз подшипник
щёлкает да да опорный подшипник в чашках номер не подск.?
Старый 04.12.2009, 17:34   #8
Shadow

на 2.4 не знаю - посмотри на www.cat495.ru, там есть - сразу и заменители покажут там, и где взять, на каком складе, и почём, вроде по доставке в регионы занимаются даже, если в других местах дешевле не найдёшь...
Вот прям тебе на подшипник картинку)
http://www.cat495.ru/mitsubishi/inde...c2JnPT0xMTA%3D
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.12.2009, 21:00   #9
Chuvak

благодарю
Старый 04.03.2010, 01:49   #10
Shadow

Хочу поднять тему - замена опорных поменяла что либо?
Т.к. тоже появился стук на кочках такой, жёсткий стук - на кузов идёт, при любых ямках в асфальте или лежачих, если проходить быстрее 20-30 км/ч, стойка знаю что левая вытекла довольно сильно (водительская передняя), но вот хочу определиться, если это опорные дают основной стук - то сменить их как можно быстрее, дальше уже о стойках думать, понятно дело, что лучше поменять сразу стойку, отбойник, пыльник, пружины и опорный, но пока чего то не хочу в подвеску тратить столько, темболее что есть планы по стойкам TEIN или Koni из США привезти этим летом..
Стойки и втулки стабилизаторов, тяги рулевые, шаровые поменяны, в чашках люфт есть небольшой вроде, когда диагностировали, но не критический, как сказали...