| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
15.05.2011, 01:36
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse G2 4G63T AT Jap, 3G 2.4 MT FWD (4G64 D52A) USA
|
Проблема с "зажиганием" - стартер не останавливается
Ситуация следующая. Поменяли клемму на АКБ, прикрутили всё также, как было до этого (ничего не забыли). Я быстро проверил, что электричество работает, не заводя машину, на этом успокоился и пошёл себе дальше устранять скрип тяг дворников. Провозившись с ними больше часа, собрал всё и собирался ехать домой.
Сажусь за руль, поворачиваю ключ: первый щелчок, второй и "БАЦ!" - машина сама заводится, то есть не нужно было дальше крутить ключ после второго щелчка вообще. Машина завелась, слышу какой-то неприятный звук под капотом, сначала понять не мог, потом оказалось, что машина заведена, а стартер не перестаёт работать и пытается дальше запускать машину.
В итоге машину оставил в гараже. Теперь думаю что делать. Облазил форум - не нашёл подобной темы, если было - буду рад ссылке.
Знакомые говорят, что либо стартер клинонуло (тогда нужно постучать по нему, чтобы там что-то отошло), либо замок зажигания (тогда тоже нужно постучать по нему  , шутка).
Ниже продолжение.
Последний раз редактировалось Jangl; 15.05.2011 в 21:00..
|
|
|
15.05.2011, 02:10
|
|
Авто: G2 2.0 Turbo MT АWD (4G63T D32A 1996) EUR ; BMW X6 40D
|
Скорей всего втягивающие на стартере,стучать не стоит,может и повезет навремя заработает,но где гарантия,что на ходу не включится...Стартер в ремонт.
|
|
|
15.05.2011, 11:18
|
|
|
Вот мне тоже про них говорили. Сказали, что такое бывает при замыкании\размыкании, и что если от стука отойдёт, то ремонтировать не надо...
Попробую стукнуть, если подлезу к нему, если пройдёт, то хорошо. Если нет, то придётся снимать 
|
|
|
15.05.2011, 13:06
|
|
Авто: ex.Eclipse D32А jap => eclipse g1 awd mt turbo => swap 6а12тт
|
Jangl, отсоедени от стартера тонкий проводок - управляющий втягивающим и проверь на нем напряжение при включенном зажигании...этим проверишь работу замка зажигания. (если питания на нем нет, то с замком все ок!) - далее снимай стартер и меняй втягивающее!
|
|
|
15.05.2011, 21:00
|
|
|
Сегодня, послушав советы, постучал по стартеру. Поворачиваю ключ в первое положение, во второе и... Ура! Не заводится раньше времени, как было до этого. Я обрадовался и пошёл помогать менять приятелю колодки.
Поменяв колодки, решил заводить. Поворачиваю в первое положение, второе, начинаю заводить... ничего не происходит.
После нескольких неудачных попыток, понял, что нужно снимать стартер. Сняли, немного помучившись, разобрали все внутренности, всё проверили - всё в норме, прочистили все магниты, втягивающую, щётки и т.д. Стартер заработал. Поставили на место, начали заводить. Первое положение, второе - и опять! сама заводится в положении ON (без продавливания через пружинку на положение Start).
Разобрали обшивку под рулём, достали контактную группу - разобрали её, вроде всё нормально. Прочистили - всё равно заводится раньше времени и стартер после запуска не перестаёт работать.
Сейчас не знаю что делать. Либо дело всё-таки в контактной группе, хотя внутри ничего не намекает на поломку, либо (об этом вспомнил, только после того, как перебрали контактную группу) с кнопкой запуска! Которую установил предыдущий владелец. Она как раз запускает двигатель, когда ключ в положении ON.
Сняли её - он цельная, к ней идёт один провод, уходит в сторону двигателя.
Мне сказали, что он должен идти на какое-то реле, на которое идут и провода от ключа. Кто-нибудь знает, где находится это реле? Чтобы посмотреть не замкнул ли этот провод там.
|
|
|
15.05.2011, 23:31
|
|
|
Коммерсант
Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
|
Воспользуйся советом Дрюнделя. Он очень дельный
|
|
|
15.05.2011, 23:38
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
как-то больно сложно всё
может всё-таки в районе клемы ,которую меняли ,косяки поискать, если до этого всё нормально было ?
не умирают стартёры и контактные группы за те полчаса-час , что клему меняли . Разве что реле какое сожгли.
|
|
|
15.05.2011, 23:40
|
|
|
Коммерсант
Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
|
ну, мне кажется, что это само собой разумеющееся. и они это сразу же сделали. и не помогло...
|
|
|
15.05.2011, 23:50
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
ну я имею в виду не в самой клеме ( в месте подключения) , а в проводке к этой клеме
дергали , шуровали ведь наверняка ...если там колхоз с кнопкой , то могли какую-нибудь скрутку
повредить колхозную , которая в свою очередь реле какое-нибудь врубает/вырубает ..
я бы присмотрелся к этому узлу
|
|
|
16.05.2011, 00:55
|
|
|
Наши догадки, как и мнение Павла, оказались верными. Перегорело реле на кнопке запуска. Отрезали на реле провода - всё стало работать как надо. Сейчас вот не знаю: искать это реле или просто оставить неработающую кнопку (но этого делать не хочется - не люблю, когда что-то в машине не работает, пусть это будет та же кнопочка, которой я за месяц пользовался всего раза 2-3).
Даже не знал, толи радоваться, толи плакать - перебрали пол машины из-за какого-то реле, которое спокойно лежало на обшивке в районе ключа зажигания.
Зато теперь представляю, как устроен стартер и как разбирать и чистить его, хоть какой-то плюс
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо!
|
|
|