реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 02.06.2011, 16:28   #1
sniper-x

Торпеда (покраска)

Вот нарыл на ютубе интересный вариант http://www.youtube.com/watch?v=dFhCZ...eature=related хочу сделать так-же но белым цветом очень заинтересовался! Собственно хотел спросить делал так кто и сколько обошлось? какая система плюсы и минусы! интересно узнать мнение со стороны и того кто это делал P.S в принципе не важно на какой машине делалось главное как это делать?
sniper-x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.06.2011, 18:29   #2
-Coach

страшно подумать о поездке в солнечный день
Старый 02.06.2011, 19:14   #3
eclipse3g

Я делал сам весь салон, да ещё надо 2 задние паналеи покрасить. Что во сколько обошлось? Краска и уретановый лак сами знаете цену, инструменты у меня были + шкурка, круги шлифовальные, паста Фарекла 3 итп итп. А разборка/сборка, шлифовка, грунтовка, шлифовка итп - адова работа. Ну если бы делал на продажу - то взял бы как эквивалент полной перекраски 3х не гнилых машин. Я за салон с мелочёвкой (дефлекторы, выкл, окантовки ручек итп всё надо разобрать зашкурить, загрынтовать покрасить и лаком покрыть )
Тут двери ешё не покрашены.
http://img576.imageshack.us/img576/1705/spyderin.jpg
Да отражение в стекле есть, но привыкаешь за 2 дня - потом не замечаешь
Если будете делать, то стоит - никакая кожа алкантара (ултрасюд) не стоят с правильно покрашенным салоном даже рядом. Зачистка пластмассы от бугристости обязательна

Последний раз редактировалось eclipse3g; 02.06.2011 в 19:52..
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.06.2011, 20:29   #4
Tyrant

eclipse3g, выглядит очень интересно. Качество про100 фантастическое. Выложи побольше фоток !
Tyrant вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.06.2011, 21:22   #5
eclipse3g

Спасибо Евгений,
Я сделаю фотки сегодня/завтра. Начал я в Мае 2007 и ешё не закончил. Красил/шкурил на балконе. Сначала, в 2007, начал ударно, а потом запал стих. В 2008 сделал левую дверь с заменой динамика (тоже большой геморой), а в 2009 - правую. В этом Мае покрасил только панель где солнцезашитные козырьки, кои убрал и заделал дырки под них. Проблема была в пассажирской коробке/отсеке (или как там её назвать) по подушку безопасности (серо-голубая на фотке). Она на 3ж не пластик, а резина. Шкурить не получилось, шероховатость закрыта 10 а то и больше тонкими слоями грунта для бамперов. Краска с лаком с пластическими добавками.
Если будете делать или заказывать, отражения в стекле не бойтесь - гарантирую что толко 3-4 раза в год заичик будет бить прямо в глаза и придётся отвести голову в сторону и все проблемы. Ослепления от самопально/китайских ксенонов в не ксеноновой оптике в 10ки раз больше бывает и кручение головы не поможет
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.06.2011, 23:45   #6
sniper-x

eclipse3g, Все решено буду тоже так делать только салон черно белый! Надо вот только мне трещены на торпеде чемто заделать!)))

Добавлено через 1 минуту
eclipse3g, Если не сложно можешь описать детально что для этого надо и как работать! Буду очень признателен!

Последний раз редактировалось sniper-x; 02.06.2011 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение
sniper-x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.06.2011, 00:09   #7
eclipse3g

Я напишу за несколко дней. Пока изучайте вот это
http://www.club3g.com/forum/show/148...big-piece.html

Я описываю процесс для тех кто хочет покраску салона Эклипса выполнить сам. Процесс этот долгий и муторный и требует терпения. В мастерской этот процесс будет несколько иным из-за применения других, более качественных инструментов. Но основные шаги будут теми же.

1. Определитесь со схемой окраски, поменять будет сложно и дорого. Не стремитесь делать яркие тона - выглядеть будет простовато и дёшево. Можно скопировать то что уже сделано на других машинах. Поиск в интернете покажет много вариантов. Если будете изобретать своё, а что такое монохроматические цвета или там цветовое колесо итп и не слышали, то почитайте Интернет. Полезно. http://www.creative-baby-nursery-roo...om-colors.html
Евгений, если авто белый я бы пошёл на бело-светло голубой, бело-светло грязно-фиолетовый, бело-салатовый.
http://carphotos.cardomain.com/ride_...0003_large.jpg
Бело чёрный будет черезчур контрастно, хотя на любителя - в цветовое колесо вписывается (с белым идут все цвета)
http://www.carstylingtips.com/wp-con...ring-wheel.jpg

2. Инструмент. Конечно ручное шкурение тут не подойдёт. Нужна шлифовальная машина. Типа таких (не Болгарка) http://us.tools-online-store.com/nod...rs/468847.html Лучше иметь 2 - большую и маленькую для малых деталей. Краскопульт и компрессор - чем более профессиональные тем проще работать. Теми что в мастерских и ребёнок покрасит. Дешёвые модели краскопультa требуют навыка и опыта. Краска - та что используется для машин в мастерских. Лак - 2х компонентный уретановый. Как красить я не описываю - уже есть в Ю-Тьюб. Грунт - тут я использовал балончики с самым дешёвым "Для металла, дерева и некоторых пластиков" и магазина хоз товаров. Желателен грунт с наполнителем, но тот дороже, а грунта требуется много. Главное чтобы грунт не пузырился от вашей краски, не под масло и не для стен и сох побыстрее. Грунтовать из краскопульта не удобно из-за специфики работы. Много таких этапов как зашкурил/загрунтовал/проверил. Мыть краскопульт замучаетесь.

3. Начните с наиболее простой, малозаметной деталей. Кои, будучи сделаными, могут буть установлены и не будут сильно выделятся на фоне не окрашенных ещё панелей. Например - крышка сбоку торпедо для предохранителей, ограждения рулевой колонки - 2шт (верх и низ). Даже если вы их несколько испортите без надлежащего опыта работы, то огрехи будут не силно заметны. Не НАЧИНАЙТЕ без опыта с центральной консоли или кожуха климат контроля - они самые видимые детали. Все недоделки будут видны.

4. На шлиф. машинy одевается шкурка 60 размера и вперёд. После того как панель будет иметь ровную поверхность поставьте номер 80. Выглядит грубо зашкуренная деталь ужасно - грязно зелёная, ворсистая поверхность.

Потом деталь грунтуется, сушится, шкурится по новой 80-90 размером итд по новой. Тут вы увидете что загрунтованный ворс быстро убирается. Последнюю шкурку я применял 120. Потом последний слой грунта, а потом ручное шлифование с водой шкуркой 180 - 200. Черных не загрунтованных участков не должно быть.

5. Если не уверены как вы с 4 этапом справились, задуйте деталь дешёвой серебрянкой из баллона. Увидите ваши недоделки кои надо устранить шлифовкой и грунтовкой.

Последний раз редактировалось eclipse3g; 03.06.2011 в 10:35..
Старый 03.06.2011, 12:37   #8
sniper-x

eclipse3g, Спасибо будем изучать!
Старый 26.06.2011, 22:27   #9
~Vlad~

Парни для пластиковых деталей есть грунт по пластмасе, пользовался фирмой Mobihel называется праймер по пластмасе. Я вышкуривал мелкой наждачкой гдето 600-800 с водой покрываеш праймером, на нем все акриловые материалы держаться хорошо начиная от грунта и т.д....
~Vlad~ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.06.2011, 06:56   #10
tweety

а вот интересно, если на торпеду слегка надавить рукой, появится на этом всем деле паутинка? ведь торпеда мягковата, ну по крайней мере на Г2
tweety вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.06.2011, 16:46   #11
eclipse3g

Тут смотря чем красили. У меня перчаточный яшик тоже мягкий - там краска и лак с флкс (гибкими) добавками. Если на Г2 такая вся - то лучше и не связываться. От шагрени избавится очень сложно.
Вопрос к Владу:
<< мелкой наждачкой гдето 600-800 с водой >>>
А как такая шкурка эту шагрень под кожу уберёт????
Я шкурил машиной шкуркой 60 80 и то очень долго получалось. Не по шагрени же красить
Старый 28.06.2011, 17:46   #12
lazaret

тоже задумываюсь выкрасить панель(только пластиковые,жесткие панели),думаю обычная автоматериалы будут отлично держаться(возможно праймер понадобится)
Старый 28.06.2011, 20:28   #13
~Vlad~

eclipse3г Влад тут всё зависит чем красить, я так понимаю у г1 иг2 пластик одинаков( структура под кожу). Тут полюбому надо праймер тат как на нём акриловые и нитро краси держатся хорошо, после праймера можно использовать грунтшпаклевку или житкую шаклевку завит от денег, так же и краска. Если брать нитро краску то надо подбирать лак, так как лак есть мягкий и твердый и конечно фирма играет роль. Мягкий лак- он более еластичный но есть минусы он легко царапается, как твердый выдерживает механические нагрузки лутше. Тут надо пробавать.
~Vlad~ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2011, 13:04   #14
Araba

Очень круто!
Araba вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2011, 07:45   #15
eclipse3g

Сделал фото моего интерера. Остались не покрашенными толко 4 задние панели - где динамики и те что вокруг их.

Последний раз редактировалось eclipse3g; 03.07.2011 в 07:49..
Ответ