| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.05.2007, 00:42
|
|
|
Заклинило двигатель
Заклинило двигатель перегрев (коленвал) подскажите во сколько может вылиться ремонт,может дешевле заказать и где можно заказать????????????????
|
|
|
14.05.2007, 01:08
|
|
|
Это не гут конечно, но думаю полная картина раскроется только после вскрытия мотора,
так что не спеши с выводами. А мотор приметно 1000-1300 стоит.
|
14.05.2007, 01:15
|
|
|
Админ
|
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
15.05.2007, 02:06
|
|
|
Спасибо за инфу.Я только месяц назад взял машину,поменял всю подвеску и масло.Вот на этом то я и попал в магазине фирмовом посоветовали взять 7-ми минутную промывку,а она зараза забила мне все каналы,когда распредвалы сняли то увидели что они на сухую крутились,а клина коленвал схватил когда ехал около 100км\ч.
Добавлено через 1 минуту
Думаю попробовать судиться с магазином где мне промывку подсунули.
Последний раз редактировалось capiton2; 15.05.2007 в 02:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.05.2007, 02:10
|
|
Авто: KIA pro ceedex: eclipse 2,0 МКПП и 2.0т акпп, Eclipse 4G 2,4 АКПП
|
чек сохранил? если да или впринуипе сервис может дать заключение, то вперед, судись. Нудно конечно, но зато часть денег возможно венешь.
Блин сочувствую. желаю удачи.
Никогда не лью ни чего в машину кроме тех жидкостей которые рекомендует изготовитель.
небойсь еще и AEG компании?
обратись в комитет по защите потребителей. и найди последнюю редакцию в инете закона. там много чего интересного написано. сомной еще не один магазин не решился судиться, т.к. они потеряют в 2 раза больше бабла.
Ты обязательно должен с ними судиться. отсутствие чека не являеться основанием для отказа в возмещение ущерба. Сохрани или найди ту банку с той жижей. попроси что бы дал сервис заключение по пречине смерти "пациента".
вот две ссылки на закон.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/
http://www.garant.ru/law/10006035-000.htm
можеш вначале поговорить с продавцом на прямую и разсписать все проблемы которыеу него возьникнут если он по добровольному желанию не возместит ущерб. хотя я думаю, что торговец скажет, что он не производительи топо хата с краю, он будет не прав. в этом случее обратись в общество и вперед. баабло за которое стоит побороться.
твое дело должно быть выгадно для общества по защите прав потребителей. цена вопроса велика, как я помню они получать такуже сумму как и ты от продавца некачественного товара.
Последний раз редактировалось MMC G4; 15.05.2007 в 02:20..
|
|
|
15.05.2007, 04:51
|
|
|
такой же движек ушел за 400 долл на запчасти, но это в сервис
ИМХО ничего не отсудишь- не вижу основания
Имхо проще махнуть движку или блок при наличии живой гололвы- проверь
предыдущий хозяин на минералке чтоль юзал или 300000 откатал, начитавшись рекламы
были случаи- предхозяин часть бабла возвращал- увидев кончину,Ю но это к адекватам больше, коих мало поселе:rolleyes:
|
15.05.2007, 20:36
|
|
|
Не подскажите,что будет быстрее и дешевле ремонт или замена движки????Кататца хотца!!!
|
|
|
15.05.2007, 21:51
|
|
|
alex, позволю не согласится. Рома прав абсолютно. Во-первых, как тока дело дойдёт до суда, представители магаза могут осознать, насколько это муторно. А прекращение процесса мировым соглашением никто не отменял (это если они захотят поскорее всё утрясти). Во-вторых, если идти в суд, то в Роспотребнадзоре можно попробовать для пущей убедительности попросить запрос с их мнением на сложившиеся правоотношения между клиентом и магазином и подпадение данных правоотношений под действия ФЗ "о защите прав потребителей". В-третьих, Рома абсолютно прав в том,что если грамотно пообщаться с менеджером магаза и достойно обосновать свою правовую позицию, есть вероятность, что вопрос решиться полюбовно (чем чёрт не шутит). Так что отстаивать свои права просто необходимо.
|
|
16.05.2007, 03:07
|
|
|
to Leo спасибо за поддержку. Я таким образом поменял в своей жизни не мало вещей. самых запоминающеехся было 2.
1 раз в 2003 году купил на горбухе алькател ипредставляете через полчаса общения с этим теелфоном появилось устойчивое желание его разбить об стенку. Я воздержался от этого желния и пошел общаться с юристом компании. Он дал почетать мне закон о правах потребителей и посаветовал навестить мне сервис центр, что бы дали мне справку что он не танул и не падал и усе в нем работает. вес это я сделал и пошел права качать. И как вы думаете что было дальше. Они вначале говоили что это только моя проблема и решать я должен ее сам с собой. На такое заявление они были посланы в направления закона и я им показал пункты на основании которых требовал заменить модель на аналогичный по цене или вернуть деньги. В обем все что хотел получил, другой мобильнй, который прослужил у меня долго.
второй случай. купил костюм в Фамилии (дряной магазин я вам скажу), одел его, поехал на работу, на работе выяснилось что матерьял из которого он сшит честно выкрасил мне рубашку шелковую. приехал я к ним к закрытию, предварительно ознакомившись с законом, и потребовал вернуть деньги за испортченные веши и некондиционный товар. меня постарались послать ***, указывая на непонятную бумашку на стене, которая гласила, что по поводу некондициооного товара обращаться в будни и строго с 11 до 17, а я видители пришел не в то время 21 час и они просят прейти меня в другой день. опять же были посланы ***. Я в краце я расказал о перспеутиве общения со мной, правозащитной организацией и судом, перспективы ожидающих их выплат. у меня взяли вещи написали расписку что взяли их у меня и пообщели переговорить с руководством компании, правомерныли мои требования. Я все им передал, на след день меня прегласили зайти за деньгами до 17 часов. По телефону я обьяснил модам что работаю как и все до 19 и могу тоько подойти к 21 часу и пусть мне подготовят деньги иначе я буду судиться. Когда пришел в магазин, меня там конечно не ждали с хлебом и солью, но деньги отдали.
Да сеть магазинов Фамилия достаточно гаенtymrbq товар продаю уже какой рас убедился.
Так что пока мы не будем себя защищать, всякую х**ю будут тарговцы нам впаривать.
|
|
|
16.05.2007, 11:22
|
|
|
только не нужно общаться с продавцом устно,результат известен зараннее.Только официальная переписка заказными с уведомлением о вручении или через секретаря,если есть,с обязательной регистрацией письма. И потом имея официальный ответ валиш к правозащитникам.Немного затянется т.к. там есть какой то срок для для ответа ,что то около месяца.Иначе потеря нервов,да и магаз почувствует,что имеет дело с грамотным челом.Письмо пусть юрист составит, он знает на что поставить акценты и ссылки на статьи закона.
|
|
|
16.05.2007, 12:06
|
|
|
это да. но можно предварительно обговорить с хозяином магазина. начальство решает все. хотя судя по проблемам они пошлют. так что вперед по ченовничей леснице и бумажно волоките. марат Прав. начинай работать в обеих направления. а юристы естькакрас в правозащитных организацичях они и помогут и проконсультируют. Это их хлеб. НЕЗАТЯГИВАЙ и собирай улики, для прикола можешь сделат повторную покупку с 2-я друзьями.
|
|
|
17.05.2007, 00:01
|
|
|
У меня есть маленькое подозрение,что данный товар не сертефецирован в Росстандарте.Начни с этого и если это так,то продавец оCHуенно попадает на штрафы,тоды ты можешь обзавестись новеньким дрыгателем,а мы все вертуальным пивком. 
|
|
|
17.05.2007, 00:02
|
|
|
правельная мысль.
|
|
|
17.05.2007, 01:23
|
|
|
Вскрыли в сервисе движку и обнаружили:оборвало шатун и пробило блок,а также завернуло клапана,в общем нужна движка в сборе без навесного.Плиз подскажите где можно взять бу хотя бы с какой нибудь гарантией.
|
|
|
17.05.2007, 01:38
|
|
|
так а что ты решил с присадклой? будешь искать правду и выбивать бабло из продовца=изготовителя
Последний раз редактировалось MMC G4; 17.05.2007 в 01:56..
|
|
|