|
Симптомы умершего MAFа?
В общем сказал мне мастер что у меня умер МАФ. Новый стоит 360 уе, поэтому хочу убедится что это именно он.
Симптомы такие, машина тупит при газе в пол. При чем если начинаешь отпускать газ, то она наоборот начинает ускорятся. Турбина надувает как положено, судя по прибору. Доп. прибор показывает самую бедную смесь.Нажимаешь педаль в пол - смесь максимально бедная-lean (а должна быть наоборот багатая) отпустишь полностью педаль - становится нормальной(желтый сектор). Когда машина какое то время постоит,остынет - после запуска показывет багатую смесь, если ехать спокойно, то показания постепенно опускаются к бедной смеси. Если пару раз нажать газ в пол, то смесь сразу становится бедной и обратно уже не возвращается. Обычно это происходит когда я выезжаю на хайвей. Чек загорается после езды по хайвею с постоянной скоростью 120.
Проверял лямбду тестером, правда потом понял что протупил, по сути доп прибор показывает то же напряжение только лампочками. Тестер показал то же самое, после запуска 0.7-0.8В, после хайвея - 0,2-0,3. На холостых показания не меняются от 0,1 до 0,9. Думал что 100 лямбда, загнал механику чтоб поменял - он сказал что сначала надо поменять МАФ, потому что лямбда может давать такие показания из за него.
Проверели на утечки воздуха, немного протекает через дросельный механизм и через резиночки форсунок.
Как можно самому проверить МАФ и как вы думаете в нем ли причина?
Последний раз редактировалось SOAD; 08.06.2007 в 09:02..
|