| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
16.04.2013, 12:30
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Болезни большого дросселя
Помучаю вас ещё вопросами о больших дросселях.
После установки на г2 атмо со стоковым мозгом дросселя в 80мм появился не приятный глюк. При разгоне на нихких передачах, около 1500 оборотов происходит рывок. Словно резко отпустил и снова нажал газ. Такой же глюк происходит, когда пытаешься держать одну скорость. Как только машина достигает синхронизацаии (скажем так) открытия дроссельной заслонки и скорости движения относительно данного положения газа. То происходит резкий сброс. Словно полностью отпустил газ, за тем резко снова подхват, снова сброс и так далее. То есть просто ровно работать во время езды, держа одни обороты и скорость невозможно.
Я так понимаю, что это связано с датчиком положения заслоники. Т.к. при нажатии газа на 10% датчик показывает 10 мозгу, вот только воздуха проходит как на 70% при стоковой заслонке... Ведь стоковая была ооочень маленькая, около 50мм, а сейчас 80мм.
Так что от сюда следует вопрос о том, как вылечить это?
В данный момент ищу мозг от Эво8 , но вот не помню, умеет ли редактировать изменение размера заслонки? Конечно в его мозго прописана заслонка побольше, возможно это сгладит этот момент, но всё равно, большой надежды нет.
Так что хочу услышать ваши советы. Если кто помнит прошивку эво8 , то можно ли там править размер заслонки. Или может кто знает, как можно нашаманить другими способами?
Просто это бы не мешало мне, если машина юзалась как драгстер. Но она у меня ол-тайм.Опасаюсь, что такими дерганиями двигло быстро ушатает мне коробку, раздатку , редуктор, шрусы... Да и бочком покататься не удобно при таких рывках, когда нельзя держать момент в одном положении.
Последний раз редактировалось Sebastian; 16.04.2013 в 12:32..
|
|
|
16.04.2013, 17:47
|
|
|
Не помню такого . Коррекция по акселерации да, а про размер заслонки нет вроде такого
|
16.04.2013, 19:01
|
|
|
Junkman, вот и я не помню... Руки всё не доходят открыть прошивку, с г1 остались ещё.
Правда сейчас пришла идея в голову, с чем может быть связано такое поведение, имею в виду, что дёрганая такая. Идея пришла внезапно. Когда ставил дроссель, то там надо было изготовить механизм для датчика дросселя.И я нашёл дома дроссель какой-то и взял с него. Так и оставил тот датчик. То есть возможно, что датчик обратный! Когда-то так напоролся на г1. То есть при закрытой заслонке датчик показывал 100%, при открытой 0 . Но я сменил тот датчик. Но есть шанс, что каким-то образом мне снова перепала заслонка с таким датчиком.Но я не помню, что бы так глючило. Вроде машина тогда вообще отказывалась хоть как-то адекватно ехать. А эта едет... разгоняется ) Вот только не держить ровно скорость.В общем, надо проверять. А на эту мысль меня ща натолкнуло то, что когда я его регулировал, то если не стояло малейшеко преднаятга, то есть 1% , то загорался чек!!! По идеи такого быть не должно. Мозг ща сток атмо стоит, да и чё-то мой проводок не подрубился к нему. Так что не могу видеть показания датчика. К сожалению машина стоит ща только с коллектором, выхлоп на выходных варить буду. А мучать соседей не хочу. Так что попробовать перекинуть датчик с родной заслонки смогу только в субботу....аж руки чешуться ) Очень надеюсь, что проблема в самом датчике,а не в том, что мозг на столько отказывается дружить с заслонкой. Выходит, что я могу либо разгоняться, при чём активно ) Либо тормозить. Катится на одной скорости не выходит.
Надеюсь, что ещё аукнится кто-то с большим дросселем(80мм), что бы сказать, так ли у них или нет.
Последний раз редактировалось Sebastian; 16.04.2013 в 19:05..
|
|
|
16.04.2013, 19:11
|
|
|
На г1 датчик положения дроссельной заслонки показывает 0,5 вольт(10%) при отпущенной педали и 4,5 вольт(100%) при нажатой.
Если отключить маф, мозг начинает ехать по датчику дроссельной заслонки - извращённый вариант проверки))
|
|
|
16.04.2013, 20:20
|
|
|
Slavonic, я бы сказал, что совсем извращённый ))) Сложно что либо понять, да и когда не сток уже... К сожалению вольтметра тоже нет. Так что придётся терпеть и гадать до субботы, а там уже проверить на практике. Либо вытолкать из двора и там проверять )
|
|
|
16.04.2013, 21:10
|
|
|
либо за 150р купить мультиметр и не гадать
|
17.04.2013, 20:03
|
|
|
Junkman, не получится , я когда освобождаюсь от дел, то время почти 11. Так что легче субботу дождаться, чем найти свободное окно, что бы в магаз попасть.
|
|
|
17.04.2013, 23:20
|
|
Авто: Ex.G1,Talon,FWD,M/T,Big16G Ex G2,Japan,Turbo,FWD,A/T сейчас G2ЖАБА
|
я год проездил на 80-ом - все ок, но мозг был 8-ка, там про дроссель ниче нет но там все построено на лоаде - а это колво водуха......
а блоу не может в пограничных сбрасывать - просто у строкеров очень большой вакуум. попробуд поднатянуть блоу...... ****яя у тебя атмо - ставь турбу и не парься  ))))))
|
|
|
18.04.2013, 11:41
|
|
|
MaxShush, да, надо доделать всё до конца и тогда уже смотреть.
|
|
|