| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
24.09.2013, 23:34
|
|
|
демпфер дросильной заслоки- где найти?
привет всем, кто сможет подскажите плиз...
одним словом машина mitsubishi gto атмосферник, была переделана с автомата на механику. сейчас катаюсь всё ок, но очень трудно приспособиться к газу при переключениях передач - дергает , по ощущением как буд то не пашет демпфер заслонки, резко падают обороты двигателя .... вот не могу понять где он там стоит этот демпфер... кто знает помогите плиз
|
|
|
24.09.2013, 23:40
|
|
|
тросик тянет "полумесяц" заслонки, в закрытом состоянии он и упирается в демпфер
|
|
|
25.09.2013, 01:01
|
|
|
Модератор
|
На турбо этот демпфер, похоже, компенсирует косяки штатного мозга, который не может быстро отработать "отпускание педали" (я имею ввиду МХХ и его быстродействие)...
Перейдя на другой мозг с нормальной настройкой, пришлось эту приблуду временно открутить, иначе переключаться на следующую передачу даже на стенде очень сложно было (я имею ввиду "попасть в обороты" сложно было).
На стоке этот демпфер просто не даёт сильно "проваливаться" оборотам холостого хода при резком отпускании педали.
P.S. На стоке этот девайс весьма не лишний и всё дело в правильной регулировке не только его, но и самой заслонки + винт, который регулирует количество дополнительного воздуха + исправность термоклапана.
Мозг двигателя при замене акпп на мкпп меняли?
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 25.09.2013 в 01:03..
|
|
|
25.09.2013, 01:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MAZZY
тросик тянет "полумесяц" заслонки, в закрытом состоянии он и упирается в демпфер
|
а вы можите здесь показать?
http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16a/mrpm/
вроде смотрел побыстрому в этом месте не заметил
( на др машинах видел, представляю)
на gto мож роль демпфера играют вакумные штуки такие от круиз контроля? http://mitsubishi.epcdata.ru/gto/z16...speed-control/
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
На турбо этот демпфер, похоже, компенсирует косяки штатного мозга, который не может быстро отработать "отпускание педали" (я имею ввиду МХХ и его быстродействие)...
Перейдя на другой мозг с нормальной настройкой, пришлось эту приблуду временно открутить, иначе переключаться на следующую передачу даже на стенде очень сложно было (я имею ввиду "попасть в обороты" сложно было).
На стоке этот демпфер просто не даёт сильно "проваливаться" оборотам холостого хода при резком отпускании педали. --- вот вот так и происходит
P.S. На стоке этот девайс весьма не лишний и всё дело в правильной регулировке не только его, но и самой заслонки + винт, который регулирует количество дополнительного воздуха + исправность термоклапана.
Мозг двигателя при замене акпп на мкпп меняли?
|
не мозги не менял,
вот где этот девайс стоит?
|
|
|
25.09.2013, 01:57
|
|
|
Модератор
|
На корпусе дроссельной заслонки.
Круизконтроль - это совершенно другая система и с этой никак не связана (в итоге, конечно, она тянет за тот же самый тросик, но на этом её функции и заканчиваются).
|
|
|
25.09.2013, 09:59
|
|
|

На фото справа
|
|
|
26.09.2013, 23:27
|
|
|
оооо ну как так нету, всю жизнь ездил без неё, сначала на автомате( вроде норм) а уже года три четыре на механики , мучался все время, спасибо всем реально живой форум))
а еще вопрос - ктонибудь подскажет где этот демпфер купить? а может мне целиком заслонка нужна как на фото? может сейчас на моей нету места даже куда крепить? может на автоматах нету демпфера изначально?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от balalim
оооо ну как так нету, всю жизнь ездил без неё, сначала на автомате( вроде норм) а уже года три четыре на механики , мучался все время, спасибо всем реально живой форум))
а еще вопрос - ктонибудь подскажет где этот демпфер купить? а может мне целиком заслонка нужна как на фото? может сейчас на моей нету места даже куда крепить? может на автоматах нету демпфера изначально?
|
ааа походу он с креплением вместе мне нужен
|
|
|
26.09.2013, 23:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от balalim
а может мне целиком заслонка нужна как на фото?
|
скорее всего.
|
|
|
27.09.2013, 02:07
|
|
|
да похоже на автомат не ставиться демпфер
тогда мне нужна полностью заслонка с демпфером, а вот она подойдет ли по креплениям и датчики и шланчики всякие все такое же интересно или нет, вот головоломка блин
|
|
|
27.09.2013, 14:28
|
|
|
Вроде MD614602, применяется только на турбо, судя по экзисту
Ценник правда, не похож на маленькую резиночку
Последний раз редактировалось Сашкоу; 27.09.2013 в 14:30..
|
|
|
28.09.2013, 12:17
|
|
|
похоже мне его нужно применить и на не турбо
Добавлено через 1 минуту
вот по этому боюсь как бы там датчики подошли если придется менять целиком заслонку с демпфером
|
|
|