реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.07.2014, 00:31   #1
bezludny

Напутал со стойками и пружинами (KYB Excel-G, Eibach 6035.002 Pro-Kit)

Добрый вечер всем форумчанам.
Народ, у меня случилась позорная ситуация, в которой, я сам виноват. Нельзя полностью доверять людям, нужно самому копать и разбирать каждый аспект ремонта и тюнинга машинки.

Досталась мне машинка Eclipse GT 2000 года выпуска. На неизвестные стойки были установлены пружины Eibach 6035.002 Pro-Kit (перед и зад). Машина не ехала, а скакала даже по самым малейшим неровностям. Сейчас, скушав тонну говна я понимаю, что тогда она тупо лежала на резиновых отбойниках, что надеваются на стойку.
Так как машинка ездила очень некомфортно, я решил найти родные стойки и установить их. Поехал на разборку в нашем Запорожье, мне выдали пружины, которые визуально больше раза в два. Тогда я этому не придал значения, пацаны-то знают, что продают, ага?

Пружины были установлены и, вроде как, машина стала комфортнее. Комфортнее-то стала, но выглядеть начала убого до невозможности. Расстояние между колесом и аркой было настолько огромным, что стала похожа на паркетник, как минимум. В таком состоянии я проездил больше полугода (пацаны на СТО ставили, если бы было что-то не так, сказали бы). Особого комфорта я не получал от поездок, но и головой потолок не ловил уже на кочках. Но меня все парили стуки в ходовке.
Весной я занялся машинкой серьезно и решил доводить ее до ума. Были поменяны задние развальные рычаги и передние рычаги (там, где шаровые), купил новые KYB Excel-G. Стуки не ушли. Машина задрана и выглядит отвратительно.
Наведался на другое СТО и работники подняли резонный вопрос: "Слышь, братюнь, а ты уверен, что это пружины родные и с нее? Я не был уверен. И правда, подняли машину на подъемнике и увидели, что пружины настолько мощные, что дел до стойки тупо не доходит. Она открыта полностью и хорошо, если ходит на 1-2 см на неровностях. Сделали вывод, что стойки или с Аутлендера или еще с чего.
Было решено попробовать вернуть те Эйбахи, которые у меня пылились в кладовке. В итоге имеем KYB Excel-G + Eibach 6035.002 Pro-Kit. Машина выглядит круто-четко-дерзко, но лежит на отбойниках. Ни о каком комфорте речь не идет, конечно же. Стойки полностью закрыты, как я понимаю.
Пружины, которые не родные, я сдал на разборку и с боем отбил чуток денег.

Вот так тачка выглядела, когда я ее брал на Эйбахах. Сейчас выглядит так же.

Собственно, теперь нужен совет. Как жить? Что делать?

Для себя вижу оптимальный вариант №1:
Покупка действительно РОДНЫХ пружин и комплектация их имеющимися KYB Excel-G. Этот комплект оставить на зиму или еще куда-то.
Изготовление кастомных стоек для имеющихся Eibach 6035.002 Pro-Kit с нужной высотой стакана и нужной жесткостью. Тем более, что есть вроде как толковый инженер, который лепит это дело на века и может лично под меня настроить подвеску по моим требованиям.

Неоптимальный вариант №2:
Можно и поискать специальные новые стойки для комплектации заниженных эйбахов. Но какие стойки брать? Уже потратился на новые KYB Excel-G и денег теперь жалко. Тем более, что я идиот и могу купить левое говно, которое совсем не будет правильно работать с дерзкими пружинами.
Что делать с Excel-G в таком случае – непонятно. Им всего два месяца, но с этими пружинами они тупо не работают.

Эконом-вариант №3:
Забыть заниженные пружины, как страшный сон. Купить родные пружины и оставить их на KYB Excel-G. Но насколько машина поднимется? Насколько она убого выглядит в базе? Тем более, что пружины Эйбахи уже достались бесплатно, а они стоят денег.

P. S. Прошу прощения за сумбурный стиль изложения. Реально запарился уже. Вкидую деньги, довожу машинку до ума, но все конца-края не видно
bezludny вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2014, 12:30   #2
bezludny

Ребят, судя по тому, что нет ни одного ответа – я где-то набочил? Ткните носом, пожалуйста.

Сейчас ситуация такая.
Машина лежит на отбойниках. Морда точно, сзади немного ход подвески есть.

Варианта пока вижу 2:
1. Кузьмичевать специальные стойки для Eibach 6035.002 Pro-Kit
2. Покупать родные пружины и оставлять на стойках Excel-G и молиться, что они еще не вытекли в закрытом состоянии.

Подскажите, а?
Спасибо.
bezludny вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ