Решил выложить свой первый опыт по изготовлению глушака.
Глушитель варил на своего Галанта VR-4 E39. Старый меня достал, выпадал на дорогу каждый месяц и напоминал годовые кольца на дереве, по количеству вваренных частей.
Делал основную трассу, с использованием уже имеющейся части от коллектора до гофры и банки из нержавейки (похоже она вечная, досталась мне вместе с Галантом.)
Были куплены: труба передней части от ЗИЛ 130 и труба хрензнает какой части от Бычка, и гофра Bosal
Гофра как раз вставляется во внутренний диаметр трубы, хотелось бы наоборот, но тогда размер гофры будет просто гигантским.
Изгибы трубы зилона почти похожи на стоковые
Диаметр трубы от выпуска меньше чем 63 мм, пришлось сделать переходник
Задняя часть разложилась от времени, пришлось додумывать, как было. Использовал глушак от бычка, очень удобно, много изгибов.
Изначально планировал сделать глушак из двух частей, стянув кольцами от КАМАЗа, но потом отказался от этой затеи. Не герметично и не удобно собирать. Сварил полностью не разборный глушак.
Покрасил всё в радикальный черный цвет термостойкой краской. При установке она частично облезла.
Конечно сразу глушак не подошёл, пришлось снимать раз пять , удлинять, укорачивать, подваривать, подгибать. Это был мой первый опыт по изготовлению глушака. Варил полуавтоматом, до этого особо варить не умел, так простенькие металлоконструкции.
Может мой опыт будет кому то полезен.
Бюджет всего мероприятия: Гофра 1000 руб, две части глушака 1100 руб, краска 500 руб.
Получился приятно бубнящий низкочастотный звук на холостых, и достаточно тихий на повышенных оборотах. Мне нравится, ракета пуляет со старта.
Добавлено через 2 минуты
возможно разместил не в том разделе. если нужно перенесите.