| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
04.04.2012, 11:47
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?
|
Снова я не понял. Ты про блокировку колёс задней оси или осей относительно друг друга спрашиваешь?
Это две разные вязкостные муфты. Одна расположена в заднем дифференциале, вторая в коробасе.
Проблемы бывают и с той и с другой. При правильной эксплуатации они почти вечные, но у любителей длительно "понарезать бублики" на сухом асфальте они достаточно часто переграваются с различными последствиями (от потери блокировки до заклинивания).
|
|
|
04.04.2012, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Макс
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?
Антон я не бродил,а просто не заходил в этот раздел форума,я прост хотел помочь ну мало ли вдруг не сделал)
|
Да не-не, Макс, все нормально, прости за утренний стёб такой, только проснулся, еще не осознал свою роль на сегодня в этом мире. Спасибо. Я мало сталкивался с полным приводом, но если машина-сток, то на сухом асфальте такого быть не должно в принципе. Я бы наверное раздатку с мостом поменял. Х его конечно не знает, но если дифференциалы работают правильно, меня в школе учили - то вертеть он будет колесами, которым легче вертеться. Как ты на сухом асфальте определил гребущие колеса? Методом "тапка-в-пол"? А когда руль если в разные стороны выворачиваешь, что то меняется?
Последний раз редактировалось Антоха59; 04.04.2012 в 12:01..
|
|
|
04.04.2012, 12:08
|
|
|
Да я про блокировку заднего моста(задних колес)и да методом тапка в пол)))руль держал ровно.Бублики не крутил,был один трабл зимой я застрял и пытался выехать,а она не в какую одно колесо буксовало(к примеру правое передние и левое заднее) и все,вот после этого случая мне кажется что блок не арбальт нормально....
|
|
|
04.04.2012, 13:16
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс
Да я про блокировку заднего моста(задних колес)и да методом тапка в пол)))руль держал ровно.Бублики не крутил,был один трабл зимой я застрял и пытался выехать,а она не в какую одно колесо буксовало(к примеру правое передние и левое заднее) и все,вот после этого случая мне кажется что блок не арбальт нормально....
|
На наших машинах, на льду например, да и вообще, привод в минимальной конфигурации - на три колеса из четырёх. Одно из передних может не крутиться (из-за свободного переднего дифференциала). Остальное - должно буксовать "всеми тремя". Если это не так, то значит имеет место быть неисправность. В чём эта неисправность - попробуй догадаться сам по симптомам, вариантов совсем немного 
Проверить работу дифференциалов достаточно легко, подняв машину на подъёмнике (процедура детально описана в мануале). Для этого надо "правильным" образом покрутить колёса. Если "совсем правильно", то измерить усилие при этом...
P.S. При увлечении драгрейсингом некоторые ставят блокироку и на передний дифф, но рулильность от этого изменяется не в лучшую сторону.
|
|
|
04.04.2012, 14:03
|
|
|
У меня бывает доходит до смешного,стоя коловеры и при переезде через перепады дороги 2 поперечно расположенных колеса виснут в воздухе и все дальше мы не двигаемся,они свободно крутятся и ни чего не блокируется хоть выходи и толкай))))
|
|
|
04.04.2012, 15:31
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс
У меня бывает доходит до смешного,стоя коловеры и при переезде через перепады дороги 2 поперечно расположенных колеса виснут в воздухе и все дальше мы не двигаемся,они свободно крутятся и ни чего не блокируется хоть выходи и толкай))))
|
Проверяй задний дифференциал. Он у тебя, похоже, не блокируется как надо, а стал свободным.
В общих чертах процедура проверки: вывешиваешь машину и крутишь за заднее колесо. Второе заднее должно начать крутиться в ту же сторону, но с меньшей скоростью. И должно чувствоваться некоторое усилие.
Если крутится в противоположную - меняй вискомуфту. Более точно процедуру из мануала сейчас погляжу.
Добавлено через 14 минут
да. всё точно, как я и сказал, но с некоторыми дополнениями (отсоединить кардан от заднего дифференциала):

Но если вискомуфта мертва, то это и без откручивания кардана обычно видно.
По аналогичной схеме проверяется межосевая вискомуфта.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 04.04.2012 в 15:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.04.2012, 15:40
|
|
|
а если просто на подъемнике вывесить колеса, завести и включить скорость - задние же должны крутиться в одну сторону так же? Ну при исправном LSD разумеется.
|
|
|
04.04.2012, 15:44
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
а если просто на подъемнике вывесить колеса, завести и включить скорость - задние же должны крутиться в одну сторону так же? Ну при исправном LSD разумеется.
|
Не обязательно. С включенной скоростью будет ещё вторая вискомуфта в межосевом диффе работать.
Я специльно в мануал глянул. Там вообще рекомендуют кардан отцепить при проверке.
По твоему предложению (на заведённом авто с включенной скоростью) будут крутиться все 4 колеса и с одинаковой скоростью, т.к. нагрузки почти никакой. Но при этом могут обе вискомуфты быть мёртвые ;-)
Таким способом ты ровным счётом ничего не проверишь. Ну если только то, что нигде клина не словило, что и на дороге видно обычно.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 04.04.2012 в 16:41..
|
|
|
04.04.2012, 15:53
|
|
|
Если что есть мануал по ремонту вискомуфты,чему там приходит копец??и на что будет влиять если она мертвая? сегодня проверю
|
|
|
04.04.2012, 16:34
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Макс
Если что есть мануал по ремонту вискомуфты,чему там приходит копец??и на что будет влиять если она мертвая? сегодня проверю
|
Мануала по ремонту нет и быть не может. Меняется "байда в сборе". Из-за отстутствия спецов по разборке с последующей сборкой заднего редуктора меняют обычно весь задний редуктор (на б.у.оч.хор.сост.).
Есть тюненые вискомуфты, например, у OS giken, но менять их лучше всего парой, да и стОят они весьма небедно. Не ваш это случай.
Чаше всего изношенная вискомуфта просто не будет выполнять свою основную функцию (т.е. не будет полностью и частично блокироваться), но бывает, что её заклинивает (когда внутри всё сваривается). Тогда машина становится похожа на телегу, задние колёса при этом блокируются друг с другом жёстко (насмерть).
P.S. Вам совет - сначала диагноз, а потом лечение. По-аналогии с медициной... Диагноз ещё не поставили, а уже спрашивают какие таблетки принимать... Ещё хуже, когда сразу предлагают вскрытие 
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 04.04.2012 в 16:40..
|
|
|
04.04.2012, 17:00
|
|
|
Похоже я из пациентов(((меж осевой в норме а вот зад туго крутится и в разные стороны(А перед должен в разные стороны крутится?сколько стоит лсд зад?
|
|
|
04.04.2012, 17:32
|
|
|
Макс, Мда печаль...у меня в прошлом году накрылась вискомуфта что в коробе..ценники на новую были пздц...чет в районе 180тыщ...про заднюю не в курсе, пробей по экзисту
Добавлено через 2 минуты
номер задней вискомуфты MB 837456
Последний раз редактировалось pit8ull; 04.04.2012 в 17:32..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.04.2012, 17:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Не обязательно. С включенной скоростью будет ещё вторая вискомуфта в межосевом диффе работать.
Я специльно в мануал глянул. Там вообще рекомендуют кардан отцепить при проверке.
По твоему предложению (на заведённом авто с включенной скоростью) будут крутиться все 4 колеса и с одинаковой скоростью, т.к. нагрузки почти никакой. Но при этом могут обе вискомуфты быть мёртвые ;-)
Таким способом ты ровным счётом ничего не проверишь. Ну если только то, что нигде клина не словило, что и на дороге видно обычно.
|
Я только про задние говорил. Крутя все 4-ре колеса для проверки, пофигу на передние колеса - они никак на блокировку заднего редуктора не влияют.
|
|
|
04.04.2012, 17:35
|
|
|
Выглядит она..кхм как консервная банка))Внутри залит какой то гель,вещь не разборная и ремонту не подлежит!Со временем гель внутри тупо высыхает,ну и в исключительно усталом состоянии выдавливает через щель...тогда в масле заднего редуктора можно увидеть,но малая вероятность такой смерти,скорее высох 
|
|
|
04.04.2012, 19:46
|
|
|
Кароче дребидень какая то подняли сейчас на подъемнике еще раз(после теста дифа)я решил попробовать завести и включить передачу в итоге пытались держать,задние колеса но удержать не смогли,что за хрень не понимаю...
|
|
|