реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.01.2010, 21:22   #61
Shadow

antigen, вполне вероятно!
Ужор есть, прокладки также потеют.
Уже купил: уплотнительные кольца свечных, впускную прокладку коллектора (которая между бошкой и впускным), прокладки клапанных крышек. Обошлось в районе 3.5 тысяч.

Что за нижние прокладки - я так и не понял...
А вот со свечами в 4500 помоему нереально уложиться! темболее что свечи лучше сразу взять хорошие, чтобы подольше походили.

Кстати, давно в колодцы не заглядывал, может там правда масло...
Старый 14.01.2010, 21:48   #62
Gmes

stas3d, Стас, где фотки-то?
Старый 14.01.2010, 21:54   #63
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

antigen, затейно у вас свечи меняют

MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт
MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт
MR 561678 Прокладка впускного коллектора нижняя -2 шт

Это-то зачем менять ??
При замене свечей клапанные крышки снимать без надобности , да и впускные коллектора
откручивать тоже

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.01.2010, 22:53   #64
Alexxx

К слову по мне на v6 3.0 моторе 1 литр ужора от замены до замены масла это нормальная эксплуатация, и очень даже неплохо...
Вы на BMW покатайтесь, вот там ужор так ужор, и в пределах нормы считается))))

Последний раз редактировалось Alexxx; 14.01.2010 в 22:54..
Alexxx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.01.2010, 13:25   #65
antigen

NGK - ВРОДЕ ХОРОШИЕ СВЕЧИ, ИРИДИЕВЫЕ , ПО 350 РУ
antigen вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2010, 01:40   #66
Shadow

И так, пришло время расправляться с проблемой, тряска лёгкая остаётся по сей день.
Основная причина, как выяснилось не так давно, была всё же подушка АКПП. Просто в 2х местах сказали что все подушки живы, а в третьем месте мне лично показали, как она треснула, порвалась, и как гуляет.
Вибрация при газе пропадает, т.к. двигатель наклоняется назад (в сторону салона), и при этом он ложится резина на резину (не гуляет).
А в холостом ходу - есть небольшое гуляение внутри этой опоры коробки (вибрация на кузов).

Далее, что по двигателю - в пятницу мне проведут ряд работ:
Чистка дросселя, чистка форсунок (винсом), впускного (если получится), замена прокладок клапанной крышки, замена уплотнительных колец свечных колодцев, замена свечек, замена прокладки впускного коллектора.
Масло с фильром уже сегодня поменял, стало чуть лучше (на старом осень и зиму отъездил, возможно эффект плацебо). На понедельник должен прийти воздушный фильтр двигателя - тоже заменю, в общем если пройдёт подтряхивание редкое - значит причина крылась в чём-то выше описанном...

Что ещё было найдено за это время из косяков - подтекает сальник распределителя зажигания, его наверное тоже заменят. Это в общем куда шёл ужор масла основной, потому что там видно что из под него идёт маслянный след, такой конкретный.

Если не пойдёт - под замену датчики температуры ОЖ, начну выбивать катализаторы, делать холодный забор воздуха через сток фильтр, менять лямбды и топливный насос, потому что если не это - то я даже думать не хочу, что это распределитель зажигания опять новый (датчик распредвала гонит или катушка в нём, но к сожалению он только в сборе), или же ещё хуже - мозги (или проводка их) или сам мотор...

Хотя впринципе я уже предираюсь, не так уж и заметна даже вся эта "тряска". В общем замена подушек может ещё уберёт всё, не буду о радикальном.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Свечки старые - я вспомнил что брал платиновые (с плоской поверхностью подложки), а новые вот взял иридиевые:
NGK IFR5G-11 (OEM свечки на Hyundai, но вроде как разницы нету в производителе, чисто для накрутки цены)
для V6 - зазор 1.1 это стоковые характеристики, или мне впарили опять не те свечи?

Последний раз редактировалось Shadow; 04.03.2010 в 01:40.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ