|
И так, пришло время расправляться с проблемой, тряска лёгкая остаётся по сей день.
Основная причина, как выяснилось не так давно, была всё же подушка АКПП. Просто в 2х местах сказали что все подушки живы, а в третьем месте мне лично показали, как она треснула, порвалась, и как гуляет.
Вибрация при газе пропадает, т.к. двигатель наклоняется назад (в сторону салона), и при этом он ложится резина на резину (не гуляет).
А в холостом ходу - есть небольшое гуляение внутри этой опоры коробки (вибрация на кузов).
Далее, что по двигателю - в пятницу мне проведут ряд работ:
Чистка дросселя, чистка форсунок (винсом), впускного (если получится), замена прокладок клапанной крышки, замена уплотнительных колец свечных колодцев, замена свечек, замена прокладки впускного коллектора.
Масло с фильром уже сегодня поменял, стало чуть лучше (на старом осень и зиму отъездил, возможно эффект плацебо). На понедельник должен прийти воздушный фильтр двигателя - тоже заменю, в общем если пройдёт подтряхивание редкое - значит причина крылась в чём-то выше описанном...
Что ещё было найдено за это время из косяков - подтекает сальник распределителя зажигания, его наверное тоже заменят. Это в общем куда шёл ужор масла основной, потому что там видно что из под него идёт маслянный след, такой конкретный.
Если не пойдёт - под замену датчики температуры ОЖ, начну выбивать катализаторы, делать холодный забор воздуха через сток фильтр, менять лямбды и топливный насос, потому что если не это - то я даже думать не хочу, что это распределитель зажигания опять новый (датчик распредвала гонит или катушка в нём, но к сожалению он только в сборе), или же ещё хуже - мозги (или проводка их) или сам мотор...
Хотя впринципе я уже предираюсь, не так уж и заметна даже вся эта "тряска". В общем замена подушек может ещё уберёт всё, не буду о радикальном.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Свечки старые - я вспомнил что брал платиновые (с плоской поверхностью подложки), а новые вот взял иридиевые:
NGK IFR5G-11 (OEM свечки на Hyundai, но вроде как разницы нету в производителе, чисто для накрутки цены)
для V6 - зазор 1.1 это стоковые характеристики, или мне впарили опять не те свечи?
Последний раз редактировалось Shadow; 04.03.2010 в 01:40..
Причина: Добавлено сообщение
|