| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
27.08.2010, 17:21
|
|
|
Я бы рассуждал немного по другому. Например из всех известных мне людей, включая коллег на работе, есть 1-2 человека которым интересно / не напрягает и т. п. разобраться в случае необходимости в технических нюансах или конструкции и принципе действия авто, и соответственно "заморочиться", в случае необходимости, с ремонтом авто самостоятельно или руками сервиса, но с пониманием дела, потратить время на поиск наиболее дешевого места продажи новых деталей или проехаться по разборкам, подождать если нет в наличии. Подавляющее большинство людей относится к автомобилю как к какому-нибудь аксессуару который делает их жизнь удобнее и комфортнее, и никак не должен отнимать время и причинять "головную боль". Соответственно это подавляющее большинство старается приобрести наиболее свежую машину, в зависимости от своих возможностей Их рассуждения таковы: Лучше ниже классом но новую на гарантии - зато без технических проблем на 2-3 года.
Divergent, Мне кажется тебе нужно определиться готов ли ты к приключениям с б/у (сильно б/у) машиной или нет. А насчет будет ли это б/у Эклипс или другая машина это уже детали, которые не принцыпиальны.
|
|
|
27.08.2010, 18:49
|
|
|
Ну покопаться ручками и разобраться чего и как работает - такое у меня вызывает интерес. Ограничивает лишь нехватка знаний и особенно в мелочах ( основные принципы работы, основные узлы и прочее я понимаю, но, скорее всего даже до среднего уровня мне далеко ), т.к. почти все что я знаю, я знаю в теории. Мало практики. Но все же мне это интересно, а значит будет постепенно изучаться.
Единственное, я, наверное, не совсем до конца понимаю все "приключения" с б.у. авто. Это речь о ремонте и поисках деталей? Или еще что-то есть?
И кстати, а почему эклипс считается пафосным и "понторезовым"??? Я всегда думал это к селикам и новеньким авто относиться. Просто у меня многие знакомые водители не считают пафосным ничего, что дешевле 1 000 000 деревянных. И когда один товарищ взял новый аккорд в максимальной комплектации - вот его тогда многие стали считать пафосным =)
|
|
|
27.08.2010, 19:00
|
|
|
"приключения" с б.у. авто - это большая вероятность внезапной поломки, которая может обернуться большими или не очень финансовыми и временными затратами. А на новом авто 2-3 года (и больше) можно себя чувствовать относительно уверенно.
|
|
|
29.08.2010, 12:45
|
|
|
Столько всего сказано, что и добавить больше нечего. От себя скажу, что Эклипс, это - Удовольствие от обладания... Еще думаю, что если хочешь копаться сам, то нужно подумать о том, где ты это будешь делать, и с кем... (т.к. опыта мало, лишний совет всегда пригодится, а также почти всегда лишняя пара рук.) Надо понимать, что должна быть возможность поставить в гараж на неопределенный срок, при этом тебя никто не будет дергать "Когда уже заберешь, когда починишь?", плюс имея собственный гараж(Гараж отца, либо хорошего друга), можно потихонечку обрастать нужными инструментами и навыками.
ЗЫ Эклипс свой люблю, и если с ним расставаться, то на что-то на подобие 3000. Есть мысли о других авто, но только как вторых.
|
|
|
29.08.2010, 20:25
|
|
|
Свой гараж,сцуко,мечта и в общем-то необходимость.Съемный под собственные нужды подгонять нецелесообразно. 
|
29.08.2010, 21:52
|
|
|
Гараж - это действительно вещь хорошая. У нас в районе на парковках продают и довольно много, цена вопроса около 200-230к. И яма есть почти у всех и свет и полки под инструмент, но беда в том, что гаражи эти не теплые и фактически незаконные ( хотя и стоят уже около 20 лет ), стоят они на обычных парковках и построены добровольно были. Т.е. в любой момент может прийти дяденька с бумагой и прогнать всех нафиг оттуда. Сдаются такие по 3-4-5 штук за месяц. Была мыслишка начать собственную машину с гаража - но у нас последние время слухи ходят о реконструкции и паркингов в том числе. Так что брать такой гаражик - палка о двух концах. Вот и паркуются либо на улице, либо в многоярусной арендуя место, но там ни чиниться ни чего другого делать нельзя.
|
|
|
29.08.2010, 22:45
|
|
|
Да я сам снимаю по этим же причинам,больно у нас правительство продажно-пи*орное.Как бы не купить гаражик,обустроить,подъемничек,отопление,свет хороший,все дела,а потом съехать в курятник многоэтажный,когда кому-то земля из под гаражика понадобится.
|
02.09.2010, 00:43
|
|
|
Жил в жуковском, снимал гараж за 2к, намеревался снимать на долго, потихонечку отеплял, приспосабливал.. но судьба заставила обратно в москву вернуться. ЖАлко гаражег\/ 
|
|
|
08.09.2010, 02:23
|
|
|
Divergent, с эклипс я б не начинал. А если уж очень хочется начать, то лучше с 3Г и посвежее.
|