реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 09.06.2012, 14:16   #436
uhoplan
Коммерсант

если старый, то может быть грязный и снаружи и внутри
если начнет глючить - попробуй на него водой брызнуть. если зашипит - плохо
надумаешь менять - обращайся

мне пришел шифт-кит (набор пружинок)
планирую перебрать коробку, установить шифт-кит, блокировку и сравнить старую коробку и новую перебранную
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.12.2012, 06:02   #437
Sky_3G

Так, я тут помнится давал ссылку на термостат на АКПП - даю поправочку - это дрянь нафиг не нужна, на улице -20, у меня радиатор на акпп не связан через теплообменник с радиатором ОЖ, и мне приходится включать ещё вентилятор на обдув радиатора АКПП!

С ним, я лично, умудряюсь поднять температуру в АКПП до 100 градусов (выше не довожу), по факту конечно приятно, что он держит температуру в 65-70 градусов на радиаторе на холостом ходу, но если жарить или просто активно ездить, буксовать - он не успевает открываться полностью, либо там сечение такое, либо хз что, но в общем с ним перегреть АКПП намного проще.
Для спокойной езды - отличное средство, прогревается АКПП заметно быстрее, чуть подольше двигателя.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 02:15   #438
Sky_3G

Совершенно случайно, я тут осознал одну штуку интересную, у меня в 4ый раз выдавливает сальник гидротрансформатора. После последнего раза (который сейчас), я уловил маленькую зависимость - после того как я проезжаю лежаки на высокой скорости - рано или поздно случается такая херня.
В предпоследний раз аналогично было, проскочил лежак быстро, чтобы обогнать чёрта одного, и через 200 метров уже масло было на асфальте, сейчас я езжу чуть чуть помягче, но всёравно жёстко. Поэтому сальник тока видать подвыплюнуло.

Мой совет - не испытывайте ударные нагрузки на автомат, возможно там что то залипает или творится какая то другая чертовщина, например там люфт какой то страшный образывается и сальник просто выплёвывает, но результат печальный - снятие коробки каждый раз + новое масло + сальник...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 02:32   #439
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
если старый, то может быть грязный и снаружи и внутри
если начнет глючить - попробуй на него водой брызнуть. если зашипит - плохо
надумаешь менять - обращайся

мне пришел шифт-кит (набор пружинок)
планирую перебрать коробку, установить шифт-кит, блокировку и сравнить старую коробку и новую перебранную
а что за шифт кит?
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 10:18   #440
uhoplan
Коммерсант

http://www.importperformancetrans.co...type-1672.html
скоро привезу их на склад и сделаю ролик на русском
http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html
фотки по установке скоро появятся в БЖ

Последний раз редактировалось uhoplan; 24.12.2012 в 12:12..
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2013, 23:04   #441
DiMa72

АКПП не держит момент.

Ну вообщем,как бы всё было хорошо, год ездил на 0.6 бар пока не дунул 0.9 ,приход конечно был но заметил на ходу после 4000об как то вяло разгоняется...
Поехал на стенд,и вот она печалька:

коробас не держит больше 350Nm,буксует
1замер температура масла 70гр. 2ой 85, дальше хуже,95гр. темп.растёт дополнительный куллер с вентилятором не справляется.
Зная не популярность здесь акпп темку можно и во флуд перенести,ну а с другой стороны надо же с чего то начинать.Параллельно буду искать по профильным ресурсам, просто хотелось бы здесь разобраться.
Да парни,самое главное,свап на меху-НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2013, 23:40   #442
Sky_3G

Кулер какого размера?
По себе скажу - кулер не справляется поскольку скорее всего нету протока воздуха через него достаточного. У меня тоже стоит кулер с вентилятором, правда не на фронтальном варианте, а под водительской фарой. Продувка его сот оставляет желать лучшего.

Далее огромный фактор, который я заметил - охлаждать радиатор АКПП - задача довольно не эффективная, для достойного охлаждения коробки необходимо охлаждать корпус поддона. У нас в стоке этим занимается вентилятор. Вот когда я его перенес вперед радиаторов - температура АКПП выросла почти на 20 градусов во всех режимах!!! по сему считаю не обходимо сделать воздухонаправляющие пластики (air duct) на крышку гидроблока (особенно снизу, где находится собственно все масло, и откуда оно поступает в блок гидроклапанов очищенное через внутренний фильтр).
А радиатор АКПП надо вешать куда нибудь на очень хорошо продуваемое место, за интеркуллер я вообще хочу у себя перевесить.

То что твой коробас дожил до 350 Nm - уже герой тут я тебе уже даже не знаю что посоветовать... Есть пара вариантов не бюджетных, не знаю даже рассказывать ли)) Но суть такая:

Слева пакет фриков от F4A42 (твоей акпп), справа от F5A51 (акпп от 3 литра), их площадь изначально расчитана под больший крутящий момент... Поэтому из твоей АКПП к сожалению врядли получится выжимать такой момент. Но если хочешь пробовать - надо ставить металлические фрики (а не бумажные), увеличивать линейное давление (буквально на днях на дружественном форуме начал беседу с отличным специалистом по АКПП), если валишь - линейное давление надо обязательно поднимать для повышения ресурса АКПП.
Также надо улучшать охлаждение само собой...

Но как мне кажется - надо смотреть в сторону более мощной АКПП, могу тебе даже потом в личке рассказать что для тебя было бы идеальным вариантом, чтобы АКПП работало как нужно в связи с турбовкой, единственное что по крепежу двигателя надо смотреть... Можно собрать страшную АКПП...
Старый 06.10.2013, 23:55   #443
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Только что поставил себе коробку F4А33 с увеличенным линейным давлением и с усиленными фрикционами на первой передаче для передачи большего момента. ITP.

Последний раз редактировалось Mica; 07.10.2013 в 00:04..
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.10.2013, 00:29   #444
DiMa72

Sky_3G, Куллер под левой фарой,да не,охлаждать её больше не выход,70-90гр.нормальная температура,давление увеличил ещё весной(затягивала со 2ой на 3ю,помогло).
Пока в голове один вариант:колокол и главная передача от моей всё остальное F4A51.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
и с усиленными фрикционами на первой передаче для передачи большего момента. ITP.
а такое разве бывает?
DiMa72 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.10.2013, 00:36   #445
Sky_3G

Mica, ииии что? ты просто похвастаться или может хоть напишешь ощущения?)))

Во первых IPT (Import Performance Transmissions).
Во вторых - усиленные фрики понятие у них очень расплывчатое, я в свое время у них купил тоже пакет целый таких фриков - так там банально лежали какие то просто дубликаты рэйбестос или как там их называют.
А линейное давление влияет на скорость включения всех пакетов, уменьшает время сцепления фрикционов.

Число фрикционов в пакете очень схоже с эффектом многодискового сцепления в машине, грубо говоря может кто знает - что на камазах еще давно ставили многодисковое сцепление - и там можно банально бросить педаль сцепления и машина поедет, не заглохнет и не будет дергаться, вот в случае с автоматом - аналогия та же, только там в пакете этих сцеплений штук 5+, в результате все максимально сглажено в моменты переключения. Когда пакеты фрикиционных слоев изнашиваются и тормозная лента - между ними образуются зазоры, в результате чего собственно и появляются резкие удары при включении передач. Вообще фрики немаловажный элемент, но самое главное чтобы их ставили квалифицированные люди, в строжайшем соответствии с зазорами всеми.

Реже летит механика, но там как правило другие причины:
1) коробка просто технологически не рассчитана под такие крутящие моменты (тогда зализывает шестерни или обламывает шлицы) многие наверняка слышали про то что пальцы сателлитов начинают люфтить и сами зубцы сгрызает поэтому, коробас клинит и т.п. (как оказывается проваркой такие проблемы не решить, даже наоборот, после проварки - коробас как правило долго не живет, один из простых вариантов - поиск планетарок аналогичных, расчитанных под больший момент и имеющих большее число сателитов, т.е. если на вашей скажем 3 сателлита - надо искать 4х сателлитовую и т.п., тогда нагрузка идет равномернее и шансов крутящим моментом разбить посадочные отверстия пальцев - снижаются.
2) обломками различными и инородными частицами (например волновая пружина) начинает лететь по системе - попадает в механическую часть - и начинает там все крошить.
3) отсутствие масла либо локальный перегрев (когда начинает вести от перегрева какие то узлы, появляется люфт и все нафиг разбивать начинает).

Писал все очень грубо, поэтому к словам не придираться!
Старый 07.10.2013, 01:03   #446
DiMa72

эх,абыдно,мотор то крутит и 0.9 держит на 98ом,замерщик сказал на 250л.с. вышел бы...
Старый 07.10.2013, 01:12   #447
Sky_3G

раз у тебя буксовали уже пакеты - вероятно у тебя просто фриков уже мало, вот они и буксуют! 250 лс не так уж и много, вроде как дружбан Sever'а на таком давлении и катался...
Старый 07.10.2013, 02:06   #448
Mica

Цитата:
Сообщение от DiMa72 Посмотреть сообщение
Sky_3G, Куллер под левой фарой,да не,охлаждать её больше не выход,70-90гр.нормальная температура,давление увеличил ещё весной(затягивала со 2ой на 3ю,помогло).
Пока в голове один вариант:колокол и главная передача от моей всё остальное F4A51.

Добавлено через 59 секунд

а такое разве бывает?
В комплекте IPT вместо 4х фрикционов и 4х сталь на первой передаче по 5 дисков каждого

Добавлено через 5 минут
С увеличением давления пакет будет сжиматься сильнее наверное и момент будет лучше держать
Возьми транслаб шифт кит и попробуй его вставить. Он стоит ерунду

Добавлено через 6 минут
Я уверен это не пакет у тебя поскальзывает а блокировка в бублике

Добавлено через 1 минуту
Не помню точно по моему на бублик идет свой контур со своим давлением
Старый 07.10.2013, 11:38   #449
DiMa72

да,250лс не много,на тазу выкручивают к 9тыщ.оборотам но там Nm никакой,низов нет и ХХ- 2000,я за цифрами не гонюсь.
На счёт бублика,если не ошибаюсь он блокируется только на 4ой передаче,а мы крутили на 3ей т.к. она прямая.
так что пробуксовывать может запросто,заметил,при отжигах масло в коробке нагревается моментально с 70гр до 95 за 15сек,горелым не пахнет,цвет... немного темнеет со временем.
Получается бублик?
Старый 07.10.2013, 12:19   #450
Mica

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
Mica, ииии что? ты просто похвастаться или может хоть напишешь ощущения?))
В основном - просто похвастаться. Трудно удержаться, когда собирал коробку почти полгода
То одного нет то другого то времени, то экзист снимает все мои детали, то прокладку порвал, новую ждал месяц....
Если по существу, то было пару непонятных моментов:
1. Шифт кит - пружина регулятор давления - какую ставить красную или черную. Джон из IPT сказал красную выкинуть нахер. В инструкции написано что если для гонок то черную, а если каждый день на работу - красную. Я поставил черную и теперь без тахометра знаю где какая передача - коробка слегка пинается при переключениях. Надо красную тоже попробовать.
2. Plate которая подбирается в размер под Low Reverse Brake я так и не смог получить. Я на ее заказы потратил меяцев 5. Заказывал по 3 близких размера - нет их нигде. Кое как собрал пакет из того что было - удалось сделать зазор только по максимуму спецификации.
3. Решил бублик оставить старый и это ошибка - как раз включение первой передачи самое долгое теперь.
4. Передачи включаются очень быстро - это заметно.
5. Как мерить зазоры на подшипниках дифа и передачи между дифом и планетаркой? Пластигаги нигде нет, в результате мерил свинцовыми колбасками.

Теперь не понятно, что делать с бубликом. Отдавать За бублик IPT 800 баксов дороговато, а можно ли сделать что с моим - непонятно.

Последний раз редактировалось Mica; 07.10.2013 в 12:35..
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ