| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
27.06.2013, 02:48
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
Пропали передачи
Везёт как утопленнику. Набил свидание девушке и поехал к ней, в итоге она толкала мой эклипс. Уверен, что у неё ещё не было такого первого свидания  А суть проблемы такая: ехал себе на 5ой передаче, спросил газ и пошёл накатом, за тем решил поддать газа ,а у меня просто подскочили обороты. На любой передаче такая фигня...правда заднюю не трогал. Всё произошло тихо, без лишнего шума. Лишь лёгкая вибрация лишняя появилась. Проверил шрусы ,вроде все целые, кардан вроде тоже на месте висит. Что предвещать могло? Сразу после установки АВД ,через не большой промежуток времени появился сверчёк в коробке, явный признак не качественного выжимного. Так же была вибрация при трогании, я грешил, что неравномерно прикрутил корзину ,либо так отзывается бездемпферная керамика. Спустя около 1500км пробега появился какой-то посткукивающий звук.При выжиме сцепления он пропадал.Да и на ходу ничего не было слышно, а после небольшой поездки он пропадал. По этому тоже начал думать, что просто подыхает выжимной. В общем и всё... Теперь можно втыкать передачи без выжима сцепы ,тихо и гладко, правда машина не едет.
Кто что думает? В чём проблема? Очень хочется верить, что не коробка, не раздатка и не редуктор ,а просто разлетелся диск. Как можно попробовать понять, не снимая пока коробку? Точнее всё равно снимать, но понять на какой строк зависла машина,от сюда и решать куда гнать...
Последний раз редактировалось Sebastian; 27.06.2013 в 10:25..
|
|
|
27.06.2013, 03:13
|
|
|
Sebastian, Вань, сам знаешь коробас так просто не летит, а учитывая то какую сцепу ты купил, то я бы на нее смотрел сначала.

А еще я живу тут Мой БЖ
|
|
|
27.06.2013, 09:25
|
|
|
Скидывай коробку, и смотри на сцепление - там все будет видно 
|
|
|
27.06.2013, 09:58
|
|
|
Скидывать по любому. Но как-то я совсем не ожидал столь скоропостижную кончину. Когда-то было похожее, ещё на стоке дело было много лет назад. тогда внешнюю часть сцепы провернуло и оторвало от внутренней.Но это было на стоковой, там чётко видно это слабое место.А тут керамика усиленная, покрутил в руках, металл вроде добротный, слабых мест так и не увидеть...
Скидывать авд коробку у г2 - адское наказание для меня, заядлого водителя г1 все те годы ) Это столько лишних телодвижений. Чё-то повторять недавние действия вообще не возбуждает) Скорее всего не сервис отгоню.
Просто хочется сразу знать к чему готовиться и чем запасаться. Вроде и сам знаю, что коробки тихо редко дохнут. Но помню давний случай, как шлицы слизало у Вовки...
Последний раз редактировалось Sebastian; 27.06.2013 в 09:59..
|
|
|
27.06.2013, 10:13
|
|
|
Sebastian, слушай, а там нет снизу колокола небольшого окошка между движкой и колоколом сцепления? Закрывается небольшим полукруглым кусочком металла на двух болтах М6?
Я вот не помню на какой из машин это было... Если есть - открутить и посмотреть, что в колоколе валяется на дне: чьи остатки...
На пыжике у мя привод вывалился на кольцевой - та же фигня была: передачи втыкаются, обороты растут, а ехать - не едет... 
Но у тебя 4вд...
|
|
|
27.06.2013, 10:24
|
|
|
Да, есть такое окошко, хотя маховик мешает, но чё-то попробовать увидеть можно. Вот только скорее всего остатков валяться не будет ,редко их там так увидишь . А вообще хотел туда подлезть, в маховике есть дырки (у меня облегчённый) . Вот через дырки хотел ещё мальцем попробовать тот же диск.
Привода я проверил первым делом - всё на месте. Кардан вроде тоже, хотя не видно его почти было.Вот только, мне кажется, что она хотя бы с каким-то подхрустованием включала передачи без выжима сцепа. А тут тишина и идилия...
|
|
|
27.06.2013, 12:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sebastian
Да, есть такое окошко, хотя маховик мешает, но чё-то попробовать увидеть можно. Вот только скорее всего остатков валяться не будет ,редко их там так увидишь . А вообще хотел туда подлезть, в маховике есть дырки (у меня облегчённый) . Вот через дырки хотел ещё мальцем попробовать тот же диск.
Привода я проверил первым делом - всё на месте. Кардан вроде тоже, хотя не видно его почти было.Вот только, мне кажется, что она хотя бы с каким-то подхрустованием включала передачи без выжима сцепа. А тут тишина и идилия...
|
Если коробка так переключается, получается нет соединения движки с коробкой! Значит сцепление либо корзина! У меня на другой машине такое же было, что передачи не включались! Оказалось ось сотелитов в коробке разлетелась, толь был удар в коробке
|
|
|
27.06.2013, 19:07
|
|
|
Удара не заметил, да и шума никакого вроде не было. Тоже склоняюсь к диску, но блин...выглядел он добротно, почти цельный кусок железа, не то, что сток на жестянке держится. Да и нет демпферов, там часть со шлицами намертво сидит на корпусе диска в прямой связке... Вот что смущает. Надо снимать конечно, просто не знаю, чё покупать сразу)
|
|
|