реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Тюнинг 3Si

Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд)

Ответ
Опции темы
Старый 18.06.2015, 18:07   #16
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT Посмотреть сообщение
А взять и сделать это другое
А потом ещё и несколько раз всё переделать... Как всё знакомо.
Ну посмотрим немного попозже.... и порадуемся (или посмеемся) вместе с топикстартером.
Если есть достаточное количество денег и времени, то можно почти всё. ;-)
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 18:16   #17
Slavonic

усиленные автоматы http://www.importperformancetrans.co...ishiauto.shtml
вот еще интересный проект http://www.dsmtuners.com/threads/4g-...3000gt.489173/
Старый 18.06.2015, 19:41   #18
Dead_Morozzz

Цитата:
а есть такии??
Мне такие неизвестны

Добавлено через 7 минут
Насколько я понимаю работу АКПП - фактически там просто несколько сцеплений в маслянной ванне + планетарный редуктор. Блокируя разные участки редуктора от вращения получаем разные передаточные соотношения. Чтобы фрикционы не буксовали придется либо увеличивать их количество в пакете либо увеличивать силу их сжатия. Сжатие можно усилить задрав давление в магистрали или сильно нарастив диаметр рабочих цилиндров. И вот сделав наконец то все это мы скорее всего столкнемся с продуксовккой блокировки гидротрансформатора, а зетм и с ускоренным износом планетарной передачи. В общем ИМХО чисто технически переделывать придется слишком много, проще городить другую АКПП через планшайбу
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 19:44   #19
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Dead_Morozzz Посмотреть сообщение
Мне такие неизвестны
Усиливать АКПП можно, но стоимость сего действа зачастую в разы больше, чем переход на МКПП.

Относительно нормальный автомат у меня на леге серии F5A51. За год я угандошил их три (!!!), хотя в сезон езжу только на GTO. Сейчас стоит всё перебранное заново, со всем новым, пока держится. Дополнительные маслокулеры и прочее есть. Мотор почти сток (твинтурбо 2.5литра V6). Два раза из трёх рассыпались планетарки. И это всего-то чуть больше 300лыс с колёс... при весьма меньшей, чем у GTO массе (хотя и сарай).

Так что совет - не заниматься ерундой, а сразу тратится "по взрослому"
Иначе топикстартер будет только тюнить и чинить свой ненаглядный агрегат. Ездить ему на нём не придётся. Хотя может цель и не в этом, а в самом процессе что-то строить... Лучше тогда за эти деньги строить дом.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 20:11   #20
DAN 3000GT

интересно сколько страниц пустои балтовни будит в тот раз ??
Не критекую затею Просто статистика аналогичных тем
DAN 3000GT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 20:43   #21
Mihail1449

Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO Посмотреть сообщение
Усиливать АКПП можно, но стоимость сего действа зачастую в разы больше, чем переход на МКПП.

Относительно нормальный автомат у меня на леге серии F5A51. За год я угандошил их три (!!!), хотя в сезон езжу только на GTO. Сейчас стоит всё перебранное заново, со всем новым, пока держится. Дополнительные маслокулеры и прочее есть. Мотор почти сток (твинтурбо 2.5литра V6). Два раза из трёх рассыпались планетарки. И это всего-то чуть больше 300лыс с колёс... при весьма меньшей, чем у GTO массе (хотя и сарай).

Так что совет - не заниматься ерундой, а сразу тратится "по взрослому"
Иначе топикстартер будет только тюнить и чинить свой ненаглядный агрегат. Ездить ему на нём не придётся. Хотя может цель и не в этом, а в самом процессе что-то строить... Лучше тогда за эти деньги строить дом.
Ребята если сломаю машину, не ругайте меня пожалуйса.. но на том что есть мне лично ездить стыдно.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Dan Я тебе звонил, мы с тобой общались давно правда , прекрасно понемаю что ты имеешь в виду., но если я сломаю машину прошу меня строго не судить, как говориться "не чего не случается у тех , кто не чего не делает" у меня у самого большие сомнения что даже если я надую этот двс. трансмиссия выдержет. а главное что? конечно мощность на колесе, велосипед я изобретать не собираюсь в любом случае подушки у тебя закажу стоковые вообще не куда не годятся + еще пару твоих решений слямзую))) но я про это напишу чуть позже)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Написал я здесь что бы получить конкретные ответы если кто то может их дать., не буду сам искать решения. Вот ты Динис что можешь мне посоветовать как поступить с дачиком "маф" я лично хочу оставить его не посредственно перед дросельной заслонкой что бы лишний поток не считоволся

Добавлено через 11 минут
Не хочу заниматься здесь болтовней. если кто знает полный принцип работы роторного компрессора мерседес кинти сылку. Я лично не чего не нашел по этому поводу. (замкнутый цыкл воздуха на одном из вариантов мне известен и изучен) принцип работы компрессора шурца я тоже знаю там вестгейт, на мренах нет вейсгейта
Mihail1449 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 20:46   #22
DAN 3000GT

искрине могу посоветывать не заниматся ху..нёй

хочеш попробывать пробуй

Добавлено через 2 минуты
если ты говориш что общался сомнои на эту тему То я уверен что изложил суть на доступном языке
DAN 3000GT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 20:57   #23
Mihail1449

Я влодею этим авто чуть больше года, и мене уже изклювали весь темечек!, и я скажу в краце : у меня в детстве был мотоцикл "ява" но в силу того что я был "нищебродом" ява мне досталась без проводов и вообще без какой либо электрики и я тогда еще принял решение что моя ява будет ездить без акумулятора и со всеми опциями (поворотники, фары, дальний ближний) так как не было у меня не денег ни возможности вообще гдето взять запчасти на этот тогда еще диковинный апарат) и я собрал эту яву!! и все у меня на ней работало без акума, хтя даже мой отец будучи электриком сказал мне что это бред . А по факту я по сей день не разу не видел что бы так был собран мот
Mihail1449 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.06.2015, 21:00   #24
DAN 3000GT

Уверяю мы все будим рады если у тебя получится реализовать эту затею А пока мы видим только слова и непонимание сути Но видимо ты решителен и сам осилиш всё познав суть в процесе
Старый 19.06.2015, 01:00   #25
SkyNet

А полный привод то зачем выбрасывать?
SkyNet вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.06.2015, 10:11   #26
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Цитата:
Сообщение от Mihail1449 Посмотреть сообщение
Не хочу заниматься здесь болтовней. если кто знает полный принцип работы роторного компрессора мерседес кинти сылку. Я лично не чего не нашел по этому поводу.
http://www.audagena.lt/info/mercedes...13ML%20AMG.pdf
с 42-й страницы

Последний раз редактировалось Suhrob; 19.06.2015 в 10:14..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.06.2015, 10:43   #27
Андрей_GTO
Модератор

Я осознал, что в разделе F.A.Q. - должна быть тема для подобного:
"Хочу турбо, но есть атмо одноног. Что делать?"
Поймите наконец, что в тюнинге чуть-чуть не бывает... При отклонении одних параметров более, чем на 15-20% это начинает тут же влиять и достигать пределов в других. Например, увеличили мощность вроде чуть-чуть => без адекватных мер дриснет акпп. Увеличили ещё - дриснуло ещё что-нибудь. Так и будете вечно мучить, пардон, тюнить автомобиль, пока не продадите его и не купите себе другой. Это на самом деле самый простой и бюджетный способ сделать "level up".

И там (в F.A.Q.) прямо алгоритм уже выписывать можно в зависимости от ответов на вопросы типа таких вот:
- сколько вам лет?
- это ваша первая машина?
- до этого сколько было машин и какой марки?
- сколько владели предыдущим автомобилем перед тем, как от него избавились?

И только дошедшему до финиша, в этой ипровизированной анкете, открывать "секрет":
самый простой способ тюнинга продать одно ведро и купить себе другое, а если уже купили ведро, то либо привести его впорядок, попутно что-нибудь _немного_ улучшив. Если ведро не нравится, то его проще продать.

Извините за флуд, но накипело уже, каждые пару месяцев повляется подобная тема, потом человек "исчезает" и не показывает никаких результатов. Прошедших этот путь очень немного, но они ввалили кучу денег, времени, переделали всё по несколько раз и только тогда что-то получилось.

Ни одного 3000GT с копрессором я не знаю. Тот один, который так и не поехал не в счёт, это долгострой длиною в жизнь (надеюсь, что Макс не обиделся). Пара примеров эклипсов с V-образным мотором, есть, можешь почитать их "отчёты", обратить надо только внимание на даты.

Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 19.06.2015 в 11:09..
Старый 19.06.2015, 12:57   #28
Dead_Morozzz

Андрей_GTO, странно, обычно первым сапун срывает у меня ))
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.06.2015, 13:09   #29
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Dead_Morozzz, проверь клапан сапуна ))))
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ