реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 27.10.2006, 19:37   #16
Странник

Привет поздравляю, то что дуть начинает с 3.5 4.5 это нармально потому-что у Вас установлен компрессор известной компании VORTECH из серии так называемые мощностные компрессора, а они работают по принципу похожему на турбину и должны давать прибавку на высоких оборотах.
Интеркуллер желателен все бренды устанавливающие подобные агрегаты на AUDI, BMW, и другие марки снабжают свои киты интеркуллерами. Зимой не так заметно потери в мощности, а вот летом это ощутимо и есть опастность в детонации.
Нагнетаемое давление можно изменять простой заменой приводного шкива.
http://www.supercharger.ru/catalog/i...?parent=1&id=1

Последний раз редактировалось Странник; 27.10.2006 в 20:18..
Странник вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2006, 20:20   #17
extrimer

смешно то как написал ну сколько раз говорил, ну хоть чуть-чуть почитайте мат. часть прежде чем с умным видом говорить глупости а тем более цитировать неизвестно с каких переводов
компрессор ну никак не может быть похож на турбину под каким боком на него не смотри наверно имел ввиду турбо-компрессор? Тогда ясен пень похож, ведь компрессорная часть (по типу) у них одинаковая - центробежная (а не винтовая, поршневая, роторно-шестеренчатая, вихревая и пр.)
А теперь что касается того, что с низов не дует...
Компрессор приводится во вращение ремнем от коленвала через повышающий редуктор. Если мне не изменяет память, где-то проскальзывала мах частота вращения 65 000 об., а это значит коэф передачи примерно 1 к 10. Ну и соответственно на оборотах х.х. частота вращения - 9000 об... на 4000 - 40 000, вот он и начинает ехать все просто вроде ниче не напутал

Последний раз редактировалось extrimer; 27.10.2006 в 20:23..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2006, 20:37   #18
Странник

А я ни чего не перевожу и не цитирую у меня стоит компрессор типа Roots на 2.4L и в свое время я этот вопрос изучал прежде чем платить деньги.

они работают по принципу похожему на турбину и должны давать прибавку на высоких оборотах.
Читайте внимательно!!!! В этих системах роль выхлопных газов играет механический привод.
Странник вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2006, 20:54   #19
extrimer

2 Странник: типо обиделся? зря смайлики видел? эт значит никто тебя обидеть не хотел а просто указали на недостатки твоего поста это ведь у нас технический раздел форума, поэтому в нем нужно стараться писать технически грамотно то, что у тебя стоит рутц - молодец, рад за тебя но рутц это ведь роторно-шестеренчатый нагнетатель, а это немножко другая тема, ведь так?

Последний раз редактировалось extrimer; 27.10.2006 в 20:58..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2006, 20:59   #20
Странник

оверквокинг

Просто у меня другая проблема у меня на высоких не едет, а снизов дует и куллер не поставиш.
Все ОК.

Последний раз редактировалось extrimer; 03.11.2006 в 01:08..
Старый 27.10.2006, 21:12   #21
extrimer

Странно, наверно у тебя нагнетатель маленькой производительности... Рутцами движки и большего обьема наддувают... но мы от темы отклонились... по поводу изменения передаточного числа нагнетателя Стейси... боюсь я что в этом случае на высоких оборотах частота врашения превысит предельно допустимую, ну и что приведет в лучшем случае к смерти подшипников

Последний раз редактировалось extrimer; 27.10.2006 в 21:21..
Старый 27.10.2006, 21:39   #22
extrimer

Придумал что нужно сделать чтобы решить нужен куллер или нет! на главной странице .com в разделе faq (тюнинг) валяется моя старая статья "модернизация интеркуллера", в ней я баловался с электронным термометром. Нужно примерно так же померять воздух на этом Риппе в движении, и все сразу станет понятным
Старый 27.10.2006, 22:18   #23
StayC

Вот данные на мой компрессор:
VORTECH V-5 G-TRIM

A compact supercharger ideal for import applications

•Fits engines up to 575 horsepower

•Maximum airflow: 800 CFM

•Maximum boost pressure: 25 PSI

•Absolute maximum impeller speed: 65,000 RPM

•Adiabatic efficiency: 73%

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.10.2006, 12:09   #24
Butcher
Ветеран DSM

StayC громкие хлопки на переключениях говорят о несгорающем топливе в выхлопе. Т.е. перелив есть и он нем мал. Соотв. если есть перелив то есть и детонация. Я бы на твоем месте сейчас не гонял....
тебе нужно сделать следующее - к сожаления я в Г3 плаваю но уверен ктото подскажет - как минимум топливный котроллер, широкая лямбда и возможность видеть уровень детонации. Первое и второе - не проблема. Проблема - третье. Ты поспрашивай если есть возможность у знакомых. Я со своей стороны пороюсь в инете.
Владельцы Г3 - а ну как раскажите мне есть возможность видеть уровень детонации с мозгов?

и еще... у меня есть возможность шить мозги Г3. Я посмотрю сегодня что есть в их мозгах, и может подкину тебе идею, но это только в личку, поскольку не хотелось бы выводить технологию в массы

ну и есть конечно вообще шикарный небюджетный метод - покупка мозгов АЕМ....
вобщем послушай доброго совета - не гоняй пока

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.10.2006, 13:03   #25
extrimer

Дим, а разве при переливе есть детонация? И какой ее уровень? Не знаю что там показывает логгер, но по идее не должно ее быть. Ну и конечно при переливе машина будет плохо ехать.

Последний раз редактировалось extrimer; 29.10.2006 в 13:07..
Старый 29.10.2006, 13:36   #26
Butcher
Ветеран DSM

детонация возникает от неправильной смеси. Другое дело что лучше переесть, чем недоспать я хотел сказать что лучше перелить, чем недолить. В этом случае большое количество бензина будет играть роль охлаждения камеры сгорания, и уровни детонации при недоливе и переливе конечно же несравнимы, при переливе он крайне низок.
кстати логгер поазывает только то, что берест с датчиков

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.10.2006, 14:41   #27
Sanders

По моему можно снять... по крайнкей мере Мек дофига характеристик снимал с моего мотора, многое я и не понял даже Стэйси, позвони Дмитрию Юрьевичу, может чего так посоветует или подьедешь и посмотрит
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
Sanders вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.10.2006, 16:20   #28
StayC

Ребят, после нескольких дней тестирования машины появился странный звук, похожий на свист ремня какого то..И стук как у гидриков бывает.
Приехали в ЛБ Турбо..оставили машину..Они все посмотрели, говорят генератору хана
С чего не понятно но они сказали что под замену..
Может кто знает, где его можно взять и сколько он вообще может стоить?

По поводу того что переливает, нас тоже не устраивает этот факт, поэтому машину оставили до понедельника, что бы подстроили смесь.
Расход к стати увеличился просто до неимоверного!! Хотя речь была о том что увеличится незначительно..Это тоже сейчас проверяют.
Да, на стенд поедем как только все сделают.
По поводу мозгов, к стати если кто может посоветуйте:
когда то давно, еще прошлой зимой, мы ездили в ОКБ Динамика, и там нам предложили похожий вариант с компрессором и мозгами АБИТ..Компрессор у меня теперь есть, а вот мозги эти достаточно бюджетный вариант. Мнения по этим мозгам у всех разное, один знакомый ездить на Субару с Абитом, и очень доволен и ему нравится что мозги эти просты в настройке.
Другие знакомые говорят что Лянча Интегралле ездит на Абите и чуть ли ни каждую неделю на сервисе из за этого.
Дорогие мозги на меня пока не потяну, у Лукас Турбо лежат мозги которые заказал предыдущий хозяин компрессора.Халтек с установкой и настройкой будет стоить 2500 не наших зеленых.
Поэтому думаю что будет выбран вариант Абит. Но то что мозги нужны это 100%, тем более что речь идет о подняти давления в будущнем.

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.10.2006, 17:03   #29
extrimer

Почему генератор под замену? ну дохнут у них подшипники, но их не сложно поменять... может вал пожрало?

По мозгам... АЕМ мосх можно найти за 1200 - 1300 там.
Старый 29.10.2006, 17:26   #30
StayC

Да 1200 это хорошо, но с меня за настройку знаешь сколько возьмут?!
Настроить у грамотного человека стоит 100 $ в час.
Вот и получается около 2000 в любом случае.
а за Абит мне объявляли 1000 с установкой и настройкой.
Вот и думаю теперь, копить на дорогие или ставить абит..Ты как считаешь?

А по поводу генератора не знаю, я в понедельник только машину забиру.

Ответ