| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
19.01.2007, 12:50
|
|
|
Ветеран DSM
|
имхо, просто турбина начала хавать масло, уровень упал ниже допустимой отметки и в турбине начался бешеный износ, соответственно к моменту когда было подлито масло, хавать стала она уже гораздо больше. В итоге через неделю уровень был опять не в кондиции, опять перегрев турбины и дым мог валить из неё. возможно есть повреждения центральной части (картриджа). Дым мог быть из-за кипящего антифриза и валить непосредственно из турбины.
зы. а вообще прчитай теорию по турбинам с их допусками и парарметрами работы подшипников на масляном клину. Когда всё нормально трение просто смешное, но вот стоит нарушить подачу масла и оно увеличивается буквально в сотню раз...
зы зы. а вообще чтобы спать спокойно надо каждый день проверять уровень масла... сразу бы всё стало ясно.
|
|
|
19.01.2007, 12:58
|
|
|
Износ турбины, это в первую очередь износ опорных втулок оси (вала) крыльчатки, максимальные негативные действия проявляются, на не прогретом двигателе, когда масло не поступает в достаточном количестве в пару, вал-опорная втулка, из-за вязкой консистенции по причине холода, а турбина уже работает на мощностных режимах, и то же самое после мощной работы, двигатель останавливается, турбина иннерционно ещё вращается, смазка в трущуюся пару уже не поступает, тепмература в месте трения вырастает, металл стареет, появляются микротрещины, крошки, люфт, гон масла, осевое биение и кряк. В 80е-90е годы, во времена бума на турбомоторы, выпускалось много моторов вообще без охлаждения антифризом, и считать прямым следствием всему некоторый перегрев мотора, не совсем корректно. У турбин без водянного охлаждения, ресурс меньше на 25-30%. Так что убить турбу-нужно время или глубокое невежество.
|
|
19.01.2007, 13:10
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 coper:
про перегрев мотора: я это показал только как следствие падения уровня масла
- ВСЕГДА завожу машину и грею ее пока температура не дойдет до рабочей. в крайнем случае когда оч спешил (их было от силы 10-20) то дожидался пока обороты падали до 1000 rpm
- турботаймера у меня нет. поэтому я ВСЕГДА перед тем как заглушить авто даю поработать на холостых. если до этого тошнил - то 30 сек. если жег то 2-3 минуты.
- масло MOTUL 5W40 синтетика. меняю каждые 5000 миль.
при всем этом имхо маловероятно что закоксовались каналы. люфты у турбины были только продольные и незначительные!
и до сих пор не понимаю откуда валил дым?!
то что это не антифриз кипел - 100%
то что это не масло горело - 100%
это был обычный выхлопной газ который валил откуда-то из моторного отсека. наиболее вероятно из-под коллектора/турбины
|
|
19.01.2007, 13:10
|
|
|
Коммерсант
|
У меня турбина умарала гораздо проще и безо всяких последствий... вобщем я ее перефорсировал, точнее тупо скурит, и так после очередного старта... она просто начала выть и перестала давать будст, буст метр едва до нуля дотягивал при перегазовках... ни масла, ни антифриза нигде в целом небыло... немного масла было во впускном тракте, но совсем немного.... вобщем так я и ездил (еще километров под 80), а она подвывала, ггг, пока не пересатала выть... пришлесь заглянуть... заклинила зараза... снял, перебрал.. оказалось провернуло втулку.. очевидно из-за недостачи охлаждения... думаю что из-за этого они все и умирают...
Плюунл и купил турбу побольше, теперь доволен
Советую тоже самое сделать и тебе!  ты ведь все равно ее менять собирался... так вкинь вместо нее Эво 3 и катайся пока без остального как на стоке... все будет ок, ну а со временем по мере средств будешь доводить до ума остальное 
Отзывы: читать тут
|
|
|
19.01.2007, 13:35
|
|
|
|
|
19.01.2007, 14:15
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 coper: спасибо за ссылку. познавательно. катализатор стоит и не менялся.
2 stez: звуков никаких нет.
в данный момент турбину снимают с машины. жду новостей и отзыва после визуального осмотра турбины, коллектра и даунпайпа
|
|
19.01.2007, 14:24
|
|
|
Очень похоже на то, как у меня умерла турбина. Из под капота повалил дым, дуть перестала. Вскрытие показало наличие трещины в горячей улитке. Причиной, судя по всему, был некачественный бензин: перед этим расплавило электроды на свече в первом цилиндре. В результате была воткнута EVO3 и поставлен буст-контроллер 
|
|
|
19.01.2007, 18:18
|
|
Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
|
+1, после смерти турбы поставил EVO3 + мех буст контроллер. 0.8 кг. едет хорошо. Остальное сток.
|
|
20.01.2007, 18:28
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 Rodion:
пуля-в-пулю!!! (вскрытия еще не было но визуально я ее осмотрел и отфоткал. фото выложу)
- на горячей улитке трещина как снаружи как и изнутри (видимо именно отсюда и валил выхлоп када она была нагрета и расширена. на холодную трещины "сомкнулись" и дым не валил)
- на сервисе смотрели свечи - мертвые!
а еще горячей крыльчатки больше нет  )) порвана и вся в масле... точнее уже в гудроне  ))... люфт 5-15 мм!
на холодной крыльчатке нету гайки - ее сорвало и видимо перемололо... буду искать в интеркулере....
короче мясо
сейчас сижу и думаю какую турбину ставить... простые варианты не интересны. готов пойти на определенный геморрой но с хорошей отдачей 
кто-нить может что-то сказать насчет турбин у которых горячая улитка состоит из двух каналов - большой и малый диаметры и актуатор который открывает/закрывает один из каналов?????
Последний раз редактировалось ШВЕД; 20.01.2007 в 18:31..
|
|
|
20.01.2007, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
сейчас сижу и думаю какую турбину ставить... простые варианты не интересны. готов пойти на определенный геморрой но с хорошей отдачей 
|
+1. Тоже готов заморочиться  .
|
|
|
20.01.2007, 22:39
|
|
|
Ветеран DSM
|
какая нужна отдача? 
|
|
|
21.01.2007, 01:40
|
|
|
Судя по подписи ШВЕДА, он хочет
Цитата:
|
гражданомобиль с выходом из 4 и 10-11 сек соответственно
|

|
|
|
21.01.2007, 23:32
|
|
|
Ветеран DSM
|
совершенно верно - быстрый гражданомобиль
турбины с горячей улиткой состоящей из двух каналов кто слышал? неужели никто?
|
|
22.01.2007, 00:37
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от AvaLANche
Судя по подписи ШВЕДА, он хочет

|
Gt42r, BorgWarner S465 - че уж там мелочица 
|
|
|
22.01.2007, 02:03
|
|
|
Главный Модератор
|
На эвиках такие стоят, с двумя входами и двумя же выходами,сделано для более ранней раскрутки врод как, но на больших оборотах душат,дырки маленькие  И ещё они ОДИНАКОВЫЕ, с разными не слыхал даже.
|