| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
19.04.2009, 03:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tron
В бензине какое-то дерьмо и он не горит?
|
Угадал... )
|
|
|
21.03.2010, 15:03
|
|
|
Не заводится
Извиняюсь если я не в ту рубрику написал!!! проблема у меня в следующем:помыл двигатель, всё просушил , продул. отказалась заводиться, топливо идёт , искры нет. машина G3 3.0 Spyder AT FWD (6G72 D53A 2000–2005) USA
|
|
|
21.03.2010, 15:41
|
|
|
хух. Проверяй все что со свечами связано. Датчик коленвала, катушки, колодцы продуй.
|
|
|
21.03.2010, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fox
хух. Проверяй все что со свечами связано. Датчик коленвала, катушки, колодцы продуй.
|
продул всё что можно было :ag: . даже пушку ставил. есть способ проверить датчик коленвала???
|
|
|
21.03.2010, 19:37
|
|
|
yakyn, привет подснежник!!!)))))))))))))))))
Я тоже помыл как то весной))) правда в мае))))
У тебя сгорел трамблёр (распределитель зажигания), коротнуло катушку - на ремонт готовься выложить 8-10 тысяч где то минимум. Остальное (где чинить и т.п.) в поиск по словам "ремонт трамблёра", "трамблёр", "сгорел трамблёр", "помыл двигатель" ))))))
Искры не достаточно, вот и не заводится...
Ошибка будет на датчик распредвала, если она горит...
Если датчик распредвала - 200% чинить катушку (вернее трамблёр целиком)
Ещё могла треснуть крышка трамблёра - у меня если что старая лежит - могу подарить за Пикник гигантский))
Добавлено через 2 минуты
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...EF%EE%EC%FB%EB
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...EC%E1%EB%B8%F0
так и быть - кину ссылки))))
Последний раз редактировалось Shadow; 21.03.2010 в 19:37..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.03.2010, 23:44
|
|
|
Shadow, спасибо за совет. я только два дня назад купил эклипс раньше на витаре ездил. ужас как не приятно вставать на прикол. может как то можно проверить трамблёр? руки всё таки из правильного места ростут(по крайней мере я так думал ,пока движок не помыл))) больше всего меня интересует как остальные варианты отсеить, а то куплю, а это не в нём дело.
|
|
|
22.03.2010, 01:37
|
|
|
Да, Стас, проверить можно, - самое простое - посмотреть: горит ли Service Engine Soon (если клемму не скидывал - должно было остаться)
Ещё по симптомам тебе подскажу:
крутит просто в холостую двигатель, просто стартер крутит, но никаких зацепок. И ещё из трубы бензином воняет, как не знаю что) после этого ещё и катализаторы могут разлететься, лямбды если зальёт - тоже не особо приятно будет, прийдётся поменять, поэтому лучше больше не пробуй крутить двигатель...
Проверить можно контакты промерив сопротивление, для начала бы написал хотя бы год выпуска... ну раз вижу на аватарке красные задние фары - предположу что дорестайл. Значит открываем мануал для дорестайла, идём в оглавление и находим там слово Distributor и там ищешь диагностику... мануал находится в разделе FAQ а этом форуме...
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c9PTIxMA%3D%3D
Вот сам распределитель, находится он под впускной трубой, ближе к дроссельной заслонке, напротив коробки предохранителей. На него одеваются ещё все ВВ-провода, там на нём будет фишка на 6-8 контактов где то... а остальное - какие сопротивления должны быть -можно в мануале прочесть... я по памяти тебе точно не скажу)
Если бы были свечи или провода - машина бы дёргалась, пыталась схватить, завелась бы и может глохла, даже если 3 провода выдернуть. Бензин - от мойки не перестал бы идти. От сюда вывод - что нету зажигания, не быть зажигания может быть по немногим причинам - сгорели мозги, на катушке нету напряжения. достаточного для мощной искры, либо датчик коленвала проводка умерла.
Коленвала кстати ещё реальный вариант... И соответственно трамблёр...
Трамблёр иногда народными методами проверяют - снимаешь вв провод и на кузов его прислоняешь отверстием, которое на свечу одевается и просишь кого нибудь покрутить, если искра проскакивает на кузов (блок двигателя) с неё - значит коленвал скорее всего. Если не проскакивает или проскакивает но ОЧЕНЬ редко и слабенькая такая - то значит трамблёр сдох...
Либо научным методом проверять - как в мануале написано...
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html - вот мануал)
наслаждайся!
Но лучше найди диагностический компьютер и прочитай номер ошибки и напиши сюда... Либо сам расшифруй...
У меня вывалилось 2 ошибки, когда у меня сдох - одна из них была на распредвала датчик...
|
22.03.2010, 20:02
|
|
|
Shadow, спасибо огромное!!! очень доступно объяснил. полезу трамблёр снимать.
Добавлено через 9 часов 14 минут
попал я на трамблёр  . 10000б/у
Последний раз редактировалось yakyn; 22.03.2010 в 20:02..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.03.2010, 20:07
|
|
|
б.у не бери - чини, дешевле и надёжнее, бу может также навернуться - почитай там есть 2 телефона - текстильщики тебе в помощь!
yakyn, самое кстати смешное - что подкапотное скоро станет таким же грязным, как и раньше, ты прямо прошёлся по моему пути 
|
22.03.2010, 20:10
|
|
|
Еще одна деталь которую надо накрывать во вермя мойки)) Я вот собрал уже такой список.
1) Снять акум\накрыть.
2) Накрыть генераотр
3) Накрыть трамблер
4) Датчик коленвала (я токо плохо себе представляю его местонахождение)
5) ...
Видимо всё это должно минимизировать шанс пи**еца. Вот скоро буду мыть с такими "параметрами" посмотрим что выйдет xD
|
|
|
23.03.2010, 18:16
|
|
|
вот народу скучно играть в лоттерею - а перегорит ли что или нет))) машины все-таки не новые и за это время где проводка может оголиться где еще что... ладно еще летом попробовать, а зимой опасно) лично я всегда беру один баллон очистителя для двигателя кучу тряпок и все там протираю... канеш посложнее нежели мойка но зато надежно что проблем не будет потом)) и чисто все - естественно только в доступных мне местах...
|
|
|
23.03.2010, 18:35
|
|
|
lex787, Саша, я был и во Флориде, и в Калифорнии, Неваде, Нью Джерси, и в Нью Йорке. Поверь - у вас просто смысла нету мыть двигатель - т.к. дороги почти идеально чистые))))))))))))))))
У вас даже лужи чистые - а у нас от всяких Зилов льётся масло, дороги сделаны через попу - всё разбивается за месяцы после укладки, Лужков каким то дерьмом дороги поливает - от которого только хуже как правило, так что Франция и т.п. отказались взять эти реагенты, когда их снегом завалило. Отказались не из вежливости, а наверняка из за состава этого реагента...
А так теперь да - покупаешь очиститель карбюратора и осушитель проводов - и в путь - ручная чистка...
И давайте по теме. Проблема о двигателе - мойка это первопричина неисправности, все всё усвоили для себя...
|
23.03.2010, 20:19
|
|
|
ну вот и всё)))) поставил я трамблёр с новыми внутряностями , с пол оборота завелась))))))) спасибо Shadow за помощь.
|
|
|
31.03.2010, 21:42
|
|
|
leg-evstifeev, Напиши тип двигла своего!
|