реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 26.08.2010, 11:48   #16
{{{KeNNy}}}

моё мнение впринципе совпадает с мнением Эталона)))) машинко-супер, но годы ккак не крути берут свое, и порой она может в самый неподходящий момент для тебя закапризничать, и тебя это опечалит....может не в первый раз и не во второй...кстати, один товарищ отсюда по этой причине свою сейчас продает (вчера на авто-ру видел)
вывод-либо чё нить простое и пригодное для ремонта (читай-жига), либо чё нить новое-гарантийное.

когда нибудь непременно куплю Eclipse...и непременно 4G63Т на механике, а не "ледяная вишня" как вчера ;-)
{{{KeNNy}}} вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 11:51   #17
Dark

Авто: G2 (4G63T) FWD M/T, exMMC Lancer 2.0 (4G63) M/T, exG3 (6G72) M/T
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
да Альтеза, но она праворульная.
lexus is200 но он задний привод. зато дрифт мазафака)))))
Dark вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 11:58   #18
NIK_MB
Ветеран DSM

2 Divergent:
Отвечу по порядку, но для начала:

Разница между 142 и 210 РАЗУМЕЕТСЯ есть и немалая. Однако для города - для ДИНАМИЧНОЙ езды - этих 150 л.с. (плюс-минус) хватает за глаза. Для трассы, кстати, тоже. Кто бы что не говорил, как бы не пытался демонстрировать "размер ыычег" кол-вом лошадиных сил, для РАЗУМНОЙ езды больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Ну а теперь по делу. Брать первой машиной Эклипс (Селику, Прелюд и иже с ними) вполне можно.

1. Масса Эклипса отчасти компенсирует мощность, поэтому эти 142 силы скорее служат бОльшей эластичности и экономичности двигателя, нежели скоростным показателям. Что для начинающего водителя плюс.
2. Безопасность такой машины гораздо выше ЛЮБОГО таза. Мы ведь себя любим не так ли?
3. Кроме кузовщины ничего экстраординарного в Эклипсе нет. Технически это Галант, которых тьма-тьмущая в России, так что с запчастями проблем нет.
4. Водить ты не умеешь по умолчанию. И не научишься толком еще года два-три. Не обижайся - это касается всех, т.к. автошколы дают лишь очень поверхностное обучение, все остальное познается ТОЛЬКО с опытом каждодневной езды, а это дело не быстрое. Да, я знаю, все считают себя асами с пеленок, но по статистике самые аварийные года вождения - 2й (особенно) и 3й, когда человек уверен, что умеет, а реальности это не соответствует. Если у тебя будет вместо машины ведро с гайками с копеечным ремонтом и запчастями, то и отношение к нему будет соответствующее: "Подумаешь, ударил". Если же машина будет красивая и заметно стоящая в ремонте, то это станет дополнительным сдерживающим стимулом. Воспитывай в себе аккуратного водителя с самого начала.

Насчет самой машины. Да, я понимаю - Форсаж, зеленый 2G... Но в реальности эти машины достаточно проблематичные из-за того, что их не особо жалели. Крепкие экземпляры попадаются очень редко. Я бы советовал 3G (а если есть бабло, то и 4G). Там более эластичные движки, сами машины более свежие, а выбор (что касается 3G) - гораздо больше.

ЗЫ Сам начинал со 123 Мерседеса (138 сил). Первая машина жены - 1G Эклипс (132 силы).

Последний раз редактировалось NIK_MB; 26.08.2010 в 12:00..
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:13   #19
Dark

Цитата:
Сообщение от NIK_MB Посмотреть сообщение
Если у тебя будет вместо машины ведро с гайками с копеечным ремонтом и запчастями, то и отношение к нему будет соответствующее: "Подумаешь, ударил". Если же машина будет красивая и заметно стоящая в ремонте, то это станет дополнительным сдерживающим стимулом.
вот тут маленько не соглашусь. если машина будет красивая и дороже в ремонте, то каждый "притир" об бордюр к примеру будет как серпом по яйцам, а их сами понимаете не избежать. эклипс у меня где-то 4-ая машина собственная, при этом одновременно у меня была еще и 8ка в том году как поджопный вариант. так вот отношение в плане "подумаешь, ударил" не было никакого. отношение было равное, т.к. в первую очередь - это все же колеса, которые тебя возят, помогают в работе и т.д. и т.п. да, в плане того, что за 8ку я мог посадить любого - это факт, но это не говорит о пренебрежении.

а по поводу безопасности, целый таз ничуть не хуже бывшего несколько раз в авариях эклипса или завязанного когда-то в узел. но опять же - речь о вождении с головой а не тапка в пол и с криками "№%?*% (цензура) вы тут стоите" прокладывает новую дорогу.

имхо))))
Dark вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:18   #20
Divergent

Цитата:
Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
lexus is200 но он задний привод. зато дрифт мазафака)))))
Да ну какой мне дрифт =))) Я просто к тому, что машинка симпатичная, но я с левым то рулем крааайне слабенько, а тут правая, совсем тяжко будет наверное.

Водить я действительно не умею. И глядя на своих знакомых и выслушивая ихние советы в голове все еще больше путается. Один товарищ начал с мазды 3. Другой после полугода на пятерочке пересел на новый аккрод. Третий взял селику. Четвертый уже 3-ю пятерку поменял за полтора года, а 2 предыдущие были убиты. Вот и сомнения терзают меня.
Клепа симпатичный и, как я понял, динамичный, + поддается доработкам довольно хорошо. Я не к тому, что, мне срочно надо чуть ли не гоночный болид, а я такой профи гонщик. Просто нравиться. Я не преследую целей быстро поставить какой-нибудь безумный обвес, громкую музыку и кататься исключительно по району, как делают некоторые...
А что посоветуете если брать "неубиваемое"??? Жигули или старенькую иномарку?
Divergent вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:23   #21
Dark

Цитата:
вопроооооос))))))))))) неубиваемость - понятие относительное и некоторыми индивидуумами очень даже опровержимое))) в плане надежности и интересного внешнего вида рассмотри цивик 6-ой 3-хдверный хэтч. очень прикольная машинка, был такой как-то, до сих пор скучаю.
Старый 26.08.2010, 12:29   #22
BooST_KIJlJl

Цитата:
бери селику в 20 м кузове "лупатую" на автомате, по части неубиваемости то что тебе нужно
Старый 26.08.2010, 12:34   #23
Divergent

Цитата:
Сообщение от BooST_KIJlJl Посмотреть сообщение
бери селику в 20 м кузове "лупатую" на автомате, по части неубиваемости то что тебе нужно
Тогда наверное на механике.)) Просто я хочу хорошенько ручку освоить, а потом, если надоест, уже на автомат пересаживаться.

А вообще сивики они как в вопросе доступности железок/тех обслуживания??? Если есть у кого опыт, расскажите пожалуйста. Сивик 5 в купе и 6 хэтч кузове ничего так...и в продаже вроде имеются. Но как они на деле?
Divergent вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:41   #24
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
мой первый авто был и есть eclipse g2 не сток за 220 сил)
сечас имею ещё и мерса лупатого
ну что ... я сел я на клипс, да поехал, хочешь онапоедет быстроо, хочет поедет плавно ... машина не резкая, под любой стиль езды ... купишь новый авто , будешь как все... твой дух будет захватывать каждый раз как будешь видеть красивый купэ ... это шаг от мечты... мечты надо осуществлять, а не сожалеть о том что не сделал... ну не попрёт с эклипсом, продашь его .. потеряешь максимум 50-100р ...
по поводу 145 сил и 220 ... разница ощутимая...
по поводу тазов .. тазы в топку, старые япошки руляят!!! тойоты королы, ниссаны, митсубиси всё что угодно
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:46   #25
Ildar-ca

самое главное англичанку не бери(запчастей маловато на них).... остального валом на разборе по кузову и т.д.
Ildar-ca вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 12:53   #26
Dark

Divergent, бюджет-то хоть обнародуй)))
Старый 26.08.2010, 12:55   #27
BooST_KIJlJl

Цитата:
Сообщение от Dark Посмотреть сообщение
Divergent, бюджет-то хоть обнародуй)))
+1 :ag: :ag:
Старый 26.08.2010, 13:20   #28
magusorel

10-15 летняя иномарка ломаться будет по любому. так что приготовь еще пол стоимости машины на ремонт.
да и за одно с обучением вождению изучай мат. часть по устройству, обслуживанию и ремонту авто.
на автосервисах очень любят таких новичков. если будешь разбираться в ремонте содержание авто выйдет значительно дешевле.

если бюджет небольшой и в авто не разбираешься бери таз... запчасти подешевле и под рукой. то что говорят что запчасти на клепу дешевые - неправда. дешевые только аналоги расходников. все оригинальное дорогое, а некоторые вещи просто космос стоят. поэтому приходится бегать по разборкам. вот как раз недавно считали ремонт мкпп на 3г соклубнику, тысяч на 90 по прикидкам....

Последний раз редактировалось magusorel; 26.08.2010 в 13:21..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 13:48   #29
Sbrodoff

Авто: VW Jetta 1.4TSI 2011; Ex-Eclipse 2G GS МКПП Eur '96 Red
Divergent, прям напомнило мою ситуацию))) только права получил давно(3 года назад), а транспортом обзавелся вот вот... стажа естественно никакого. и вот назрел вопрос: либо брать новый ВАЗ, либо купить то, о чем давно мечтал, к чему душа больше лежит. выбрал в итоге 2G атмо на механике с 4G63)). Все конечто были в шоке и родственники и коллеги по работе: "маньяк, ездить не умеешь и взял такую машину. да и проблем с ней будет много из-за возраста". Первое знакомство с машинкой прошло нормально и чем дальше тем "интереснее" )))) Катаюсь уже месяц на ней, воспитываю аккуратность вождения и внимательность (как сказал NIK_MB). За месяц владения поменял расходнички, пробитый радиатор и ... потихоньку составляю список чего там еще менять. Потому как состояние далеко не идеал, много мелочей которые бесят, но для своего возраста нормальное. В принципе был готов к этому и запасся наличностью на это заранее. Сейчас уже хочу другую машинку, но как вторую. Так что если готов к тягостям и лишениям, то осуществляй мечту)
Sbrodoff вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.08.2010, 15:35   #30
Shadow

Если бабло есть на машину, и ещё знаешь, что будет на запчасти (стоит расчитывать, что можно будет случайно попать тысяч на 50-100, то вполне можешь брать! А если бабла в ноль, то эклипс лучше не бери))

Под заказ запчасти - тоже сказки, не было таких запчастей, которые я бы не нашёл в наличии на разборах или в магазинах, только по салонным болтикам и заглушечкам я обычно жду, ну и чтобы сэкономить там на запчасти - жду иногда 14-20 дней,а так всё всегда можно починить в "срочном" порядке!
про G3 говорю. Главное не бери RS комплектацию самую бедную))