реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 06.10.2010, 11:04   #31
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
Цитата:
Сообщение от Parus Посмотреть сообщение
Drago, Там мне тогда надо в мафте не 8 ставить, а все таки 10 или 12 угол? Что то я сам под запутался( Вчера попробовал поставить углы на 7-8, машина стала набирать хуже, к 6000 об ваще по овощному набирает но детонации как не было так и НЕТ!!! на 10 лучше, как то чувствуется ускорение. А вот вопрос к тем у кого мафт про есть или был... ставлю рулежку углами, настраиваю углы, катаюсь... заглушил машину, завел и снова руление отключено, углы все сбиты... чо за хрень? Почему не запоминает?

ты ставишб угол позже, вот и неедит
Старый 06.10.2010, 18:04   #32
Parus

Drago, То есть все же надо в большую сторону крутить? типа 12 и т.д?

Добавлено через 1 минуту
Elmar, Ой... не ппт точно, как то не подумал что при тапке в пол) Но что странно при тапке в пол едет хуже чем при не полностью нажатой педали...

А еще я живу тут Мой БЖ

Последний раз редактировалось Parus; 06.10.2010 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2010, 18:39   #33
npocmyga

Авто: G2 FWD 4G63 NT 7.bolt - ex / 4G63T 6.bolt D32A 1996 EUR
О! К клубу не едёщих на тапке в пол, прибавилось :ag: Тыц
npocmyga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2010, 19:00   #34
Parus

npocmyga, ну тогда однозначно выходит что при тапке в пол начинают работать углы, которые кривые и от того тухло едет.... только с какой части начинают работать Spark WOT? И что же тогда рулит углами если в мафте рулежка отключена? Мозг? Тогда почему так же херово едет?

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.10.2010, 19:05   #35
Drago

Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
Цитата:
Drago, То есть все же надо в большую сторону крутить? типа 12 и т.д?
верно совершенно
Старый 07.10.2010, 03:44   #36
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Parus, Ляпну и своё слово Точнее остаётся только подписаться под словами Drago. Именно так и есть. Настраивать надо аккуратно. Я настраиваю так же. Ставлю мануальный угол (7 на хх) ,и выравниваю смесь на хх для начала. Пытаюсь приблизить к 14,7. Потом начинаешь писать логи. Начинай не сильно сразу равать.А первый заезд спокойно,медленно раскручивай до 3к , подержи её на разных оборотах в круизе,что бы увидеть как смесь держится на этих оборотах.До 3к я себе нарисовал 14,7 тоже,при малой нагрузке,то естьв режиме круизинга. Далее иди так по всей линейке оборотов,корректируя где надо.Потом разгоняйся быстрее и смотри ,как смесь держится при быстром возрастании оборотов и уже в режимее вваливания.И уже настраиваешь таким образом карты ХАЙ. Когда вылизал так смесь и нет детонации - можно начинать острить углы (делать раньше) ,но при этом всё время мониторить за детонацией.

И действительно, дать точные настройки ни кто не может! Каждая машина индивидуальна.Я находил в пендосии машины с почти таким же сетапом, почти один в один! Но настройки таааак отличались! Нашёл две машины.На одной у меня еле завелась - смесь была около 17 на хх!!!! На других стала 8,5 на хх!!! И вроде одинаковые машины жа, а вот и фиг...! Так что надо настраиваться индивидуально!

Ща гляну,есть ли мои карты на этом компе, могу показать свои топливные карты.Но сразу говорю! Они абсолютно примерны! Это мои преднастройки. Пока ещё машину не настраивал нормально,т.к. надо для начала разобраться с проводкой и другими мелкими косяками. А так, лежит и прошивка с картами до 11к оборотов и так далее, но там абсолютно левые показатели,ещё не притрагивался к ним.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Drago Посмотреть сообщение

какой угол изначально - открываем инструкцию, и видим. примерно 5-8 градусов. 0 это раньше - 20 это позже.
если былобы все так просто, тут ща бы все ездили с 500лошадями в теории все просто. на практике - сложно. настройка дело сугубо индивидуальная, не видя машины или логов, сказать тебе верный рецепт куда двигаться - невозможно.

Добавлено через 1 минуту
Ппц...мозг уже отключается, тяжкий день сегодня...

Добавлено через 5 минут
Вот мои топливные карты.Повторяюсь, это преднастройки, рассчитанные,что я не буду вваливать прям что ппц.Так что мало бенза в районе 1-3к и довольно много на верхах.

Uploaded with ImageShack.us

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Забыл сказать. Ещё можно помучить энричи (обогащения) при резком открытии дросселя и резком возрастании буста.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Drago, Там мне тогда надо в мафте не 8 ставить, а все таки 10 или 12 угол? Что то я сам под запутался( Вчера попробовал поставить углы на 7-8, машина стала набирать хуже, к 6000 об ваще по овощному набирает но детонации как не было так и НЕТ!!! на 10 лучше, как то чувствуется ускорение. А вот вопрос к тем у кого мафт про есть или был... ставлю рулежку углами, настраиваю углы, катаюсь... заглушил машину, завел и снова руление отключено, углы все сбиты... чо за хрень? Почему не запоминает?

Я вот уже подзабыл МАФТ... а там разве угол ставится прямо в нём? То есть поставил 8 и будет столько? Там вроде ты процент подгоняешь.Или просто добавляешь.То есть,если у тебя в стоке 7 ,а ты в мафте поставишь 2 ,то у тебя получится 9 . Соответственно,если ты ставишь в мафте 8,то у тебя будет 15 !! Вот уже не помню...ты лучше мануал почитай,что бы точно знать что там крутится...

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 07.10.2010 в 03:44.. Причина: Добавлено сообщение
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.10.2010, 11:15   #37
Elmar

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Вопрос к тем, кто юзает Ecuflash:
Слил со своей прошивку, открыть открыл, а вкладки параметров не отображаются.
Открываю другие стоковые прошивки скачанные из инета от Эво 7,8, 2G GST, GSX, 3000GT (.hex и .bin) - все ок, показывает топливо, зажигание и т.д.
А с моей Выглядит так:

Uploaded with ImageShack.us

Кроме вкладки ROM info нет ничего. Все облазил, не понял нифига. Что-то не так делаю?
Блин, не выходит. Есть все хмл есть. Если используешь который имеется, то получается конфиг прошивки другой.
Где искать свой? Или использовать которыи имеется? Откуда вообще хмл файлы эти берутся?
Старый 07.10.2010, 11:49   #38
Ali_G
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

чем тебя другие не устраивают ? шей G2 c CeddyMods и не парься. там уже всё пучком! подправь под себя карты, если у тебя не сток и наслаждайся.
Старый 07.10.2010, 13:52   #39
Elmar

Ali_G, да блин, он там еще моды добавил которые мне не нужны. Например антилаг, NLTS, и еще всякое. Я пока не сравнивал его карты со стоком, но важно понять, если я залью себе этот хекс файл у меня активны будут эти моды?
И к тому важно знать, откуда берутся хмлки эти.
Старый 07.10.2010, 13:58   #40
Ali_G
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

если силен а ассемблере, можешь сам написать.
честно говоря, лучше тебе самому ничего не шить.

Последний раз редактировалось Ali_G; 07.10.2010 в 14:05..
Ali_G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.10.2010, 14:14   #41
Sebastian

Elmar, Это круто,что он там такие вкусности прописал! Если тебе что-то не надо - просто не активизируй эти функции.Если не отключаются - загони их в такие режимы,где ты не бываешь. Но скорее всего в верхних строчках будет закладка,где это всё включается и выключается.
А карты топливные и зажиги должны быть стоковыми,т.к. зачем их кому-то править,если каждому надо настраивать всё именно под свою машину.А проще это делать от стоковых настроек.Просто под этими хмл ты видешь много функций,вот и всё.
Так что лучше как-нить пересечься нам,возьми ноут с прошивкой этой своей и попробую тебе подсказать,посмотрим,разберёмся

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.10.2010, 14:50   #42
Elmar

Блин, никто толком не может ответить, нахрена нужны эти хмл файлы? Если все карты и моды прописаны там, то зачем хекс и бин файлы нужны.Таким макаром к своему РОМ файлу можно прицепить любой хмл. А что б создать хмл файл достаточного скрипты копировать из готового и править что нужно и скомпилировать. Все что выложил Ceddy топливные карты разные, зажигание почти одинаковые.

Sebastian, ты в пятницу на встречу приедешь?
Старый 07.10.2010, 16:39   #43
Sebastian

Постараюсь приехать.

А ХМЛ играют довольно не сложную роль - это список адресов.То есть они показывают софту где искать эти значения. По идеи,если человек хороший программер , то он и сам может найти все значения в прошивке и без этих адресов.Как Ceddy и делал. А для людей далёких от такого существуют как раз такие файлы,что значительно облегчают жизнь ) Кто-то когда-то помучался и записал адреса для нас )
По крайней мере я так понимаю

Старый 09.10.2010, 16:17   #44
JIeJIиK

Авто: EclipseG1 90г. 2.0 Тurbo МТ AWD\\Nissan 300zx 3.0tt MT\\Galant e39a atmoMT
А в мозгу Г1 можно как-то править углы через кабель опенпорт?
JIeJIиK вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.10.2010, 10:02   #45
gold_soul

Цитата:
Сообщение от JIeJIиK Посмотреть сообщение
А в мозгу Г1 можно как-то править углы через кабель опенпорт?
Нельзя. Только если напрямую программатором заливать прошивку. В случае если мозг ЕПРОМ.
gold_soul вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ