| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
08.05.2009, 23:50
|
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
У меня раздается стук откуда то из района коробки-сцепления, когда оно отжато. Когда сцепление выжимаешь - стук пропадает.
Сцепа жесткая - Fidanza 3.2
Добавлено через 1 минуту
Стук - по звуку похож на умерший гидрик. Думал он, но потом обнаружилось, что стук пропадает с выжимом сцепления.
Добавлено через 33 секунды
Причем этот стук появился сразу же после переборки движка и установки новых вкладышей.
Добавлено через 10 часов 33 минуты
Ну все, машина встала на прикол. Померял - осевой люфт 2 мм (предел 0.25)
В воскресенье разбор и поиск причины.
Последний раз редактировалось AlexM; 08.05.2009 в 23:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.10.2010, 14:01
|
|
|
аналогичная проблема. раньше было довольно редко. прочитал всю тему. недавно я регулировал концевик хх и дпдз и теперь стало часто. попробую вернуть как было.
|
|
|
24.11.2010, 13:28
|
|
|
Глохнет на подкате
Всем доброго времени и хорошего настроения!
Проблема указанная здесь возникает насколько мне стало ясно много у кого, решил ее поднять отдельно.
Сначала думал что беда с МХХ или датчиком дроссельной заслонки - подъезжаешь к светофору после активной езды и обороты падают до 500-600 и машинка иногда вообще глохнет.
Проехался я со снятым МХХ - и все равно внезапно глохнет (но на этот раз и без активной езды)... логгер не показал отклонений в работе датчика положения дроссельной заслонки, так что он тоже отметается. Свечные провода и свечи новые. Отмечены небольшие скачки напряжения на бензонасосе (но может штатно так и положено)...
Есть идеи? Куда копать хоть?
|
24.11.2010, 13:38
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от Киногерой
Отмечены небольшие скачки напряжения на бензонасосе (но может штатно так и положено)...
|
Нет ...не положено
насколько я помню , на г1 нет зависимости напряжения на бензонасосе от оборотов двигателя
должно быть стабильное
|
|
|
24.11.2010, 13:41
|
|
|
Модератор
|
сколько бенза в баке, когда происходит такой трабл? было похожее на 3000GT, опытным путём баг был отловлен. бензонасос перегревался.
|
|
|
24.11.2010, 13:42
|
|
|
Kulma, у меня сложилось впечатление, после просмотра графика - больше обороты - ниже напряжение (от 11 вольт до 7 вольт меняется плавно), логгер однозначно такой график рисует. Но с помпой связать неисправность тоже сложно... она же скорее либо работает, либо не работает... так ведь?
Добавлено через 1 минуту
Марат, кстати чаще происходит когда бензин начинает быть ниже четверти бака... кхм... и что в результате оказалось? у меня с прогревом трабл и начинается!!! Это что же - неисправность помпы? Или бак говном забит и помпа перегревается??? Поясни, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Киногерой; 24.11.2010 в 13:42..
|
|
|
24.11.2010, 13:58
|
|
|
Модератор
|
бензонасос охлаждается бензином. мало бензина=перегрев. поменяй бензонасос, можно бошевский поставить от тазика.
|
|
|
24.11.2010, 14:01
|
|
|
Марат, о как... бошевский... хммм... никогда просто не интересовался бензонасосами  а как его подобрать? Может подскажешь аналог? Мне казалось что надо родной ставить, иначе беда... ну наверное не прав я) вообще поспрошаю одноклубников, может кто продаст подешевле 
Вообще действительно похоже что бензонасос глючит, я на него уже думал, но как-то все думал решить малой кровью (заменой МХХ, ТПС...). Во всяком случае симптомы на то и указывают.
Спасибо большое за совет!
|
24.11.2010, 14:06
|
|
|
Модератор
|
бош от десятки, он такой же. конечно лучше поставить родной, но если вдруг родного нет то это решение проблемы. поменять фигня, а вот вытащить кронштейн из бензобака, это гимор не реальный.
|
|
|
24.11.2010, 14:48
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от Киногерой
она же скорее либо работает, либо не работает... так ведь?
|
не... не так..
у насоса прямая зависимость от напряжения ...больше напряжение - качает как умолишенный, меньше-
соотвественно еле тянет ...
на 7 вольтах он само собой не сможет создать нужное давление топлива.
но вот из-за чего происходит просадка напряжения такая сильная...вот вопрос
согласен с Маратом по поводу перегрева ...скорее всего в этом трабл
по поводу того , какой насос поставить
от десятки не стал бы я ставить...не долговечные они по отзывам ...не хватает им производительности,
отсюда и работает постоянно в запредельном режиме, ну и соотвественно повышенный износ..
вообще насосов богатый выбор ..
можно посмотреть от хюндая , можно посмотреть просто бошевский ... главное выбрать производительность
насоса не меньше 180л/ч... в принципе конторы , продающие насосы в курсе ..
|
|
|
24.11.2010, 15:16
|
|
|
Kulma, спасибо! и того: основное подозрение частичная гибель бензонасоса! Ищу бензонасос!!!
|
24.11.2010, 15:21
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Киногерой
больше обороты - ниже напряжение
|
тогда по логике при возврате к холостым производительность насоса должна увеличиваться
то есть глохнет на подкате она не из-за насоса
|
|
|
24.11.2010, 15:44
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
booker, логика не правильная
на этих машинах нет зависимости работы бензонасоса от оборотов , как я писал выше.
то , что пишет Киногерой - это дефект ...и связан он скорее всего как раз с неисправностью насоса
при увеличении оборотов увеличивается потребление бензина соотвественно...того давления,
которое выдаёт рабочий насос достаточно на нормальную работу двигателя в любых диапазанах
оборотов ... а у него как раз при увеличенной нагрузке потребления насос "сдувается" и просаживает
напряжение до 7 вольт.. когда ты едешь , то постоянно подгазовываешь и соотвественно недостаток
давления топлива сказывается конечно на динамике , но подгазовки не дают машине заглохнуть..
на подкате как раз происходит падение оборотов до холостых при переходе на нейтраль+ подпитки (в виде подкгазовок) нет+ недостаток давления топлива = результат - машина глохнет...
Трудно конечно, не видя аппарат описать неисправность , но очень похоже , что именно так и происходит..
Добавлено через 7 минут
просто надо понимать , что падение оборотов до холостых происходит почти мгновенно, а вот
подсаженный насос не сможет создать так же быстро нормальное давление
в этот промежуток времени, когда обороты уже холотсые , а давления нужного ещё нет и происходит
то , что происходит - машина глохнет из-за нехватки топлива
Последний раз редактировалось Kulma; 24.11.2010 в 15:44..
|
|
|
24.11.2010, 15:49
|
|
|
Kulma, по-моему чертовски верно сказано! осталось только попробовать заменить бензонасос! О результатах замены отпишусь обязательно.
Пока могу сказать что пообщался с автомехаником раллийным и он мне сказал что напряжение на бензонасосе должно проседать при повышении оборотов, но все сказанное выше имеет смысл! А именно при падении оборотов до холостых и отсутствии подгазовки бензонасос не успевает набрать нормальное давление в топливной рейке, что вызывает в конечном счете стоп двигателя... Вот как-то так.
Но также обратил внимание на то что уверенности в этом нет, и замена бензонасоса в данном случае будет "наугад", но тем не менее хуже от этого не будет)
|
24.11.2010, 16:21
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от Киногерой
он мне сказал что напряжение на бензонасосе должно проседать при повышении оборотов
|
ну конечно должно ... увеличивается нагрузка на насос и соотвественно он потребляет больше энергии
и небольшая просадка конечно будет (физика 7-й класс  )...но напряжение, даже немного просаженное всё-равно должно находится в рабочем диапазоне , т.е. условно от 10,8 В до 14 В ( цифры из головы) , при котором
насос устойчиво работает...все значения вне диапазона приводят к траблам : ниже нижней планки к нехватке
давления топлива, выше верхней к увеличенному износу насоса..
Цитата:
Сообщение от Киногерой
Но также обратил внимание на то что уверенности в этом нет, и замена бензонасоса в данном случае будет "наугад",
|
можно ,например, померить давление в рейке ...что там происходит при провале напряжения до 7 вольт
но хуже точно не будет от замены ...или от чистки ...иногда чистка фильтра-сетки помогает
|
|
|