| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
11.04.2013, 03:34
|
|
|
Мах, ты удалил главную часть сообщения -
Цитата:
Хотя настраиваться, видимо, буду с ним
|
- не хочешь рассказать, что там затеваешь?
А GM датчики не пойдут? Хотя черт знает, насколько они хороши. Dodge какие использовал, GM или JDM?
Последний раз редактировалось Vinson158; 11.04.2013 в 03:54..
|
|
|
11.04.2013, 15:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
не хочешь рассказать, что там затеваешь?
|
Как минимум два человека это сделали, только результатов нет ни у одного. И я не хочу спугнуть "Рыбу моей мечты" 
|
11.04.2013, 16:15
|
|
|
Модератор
|
Макс, если ты про меня, то результат у меня есть и неплохой. Делиться тут им не буду 
Управление кондеем восстановил. Не восстановил пока только управление заслонкой в выпуске (прошивку не доковыряли пока). Если не удастся, то сделаю отдельный контроллер на отдельном PICе.
|
|
|
11.04.2013, 19:59
|
|
|
Главный Модератор
|
ачто за тайны у всех такие?
|
12.04.2013, 09:52
|
|
|
Модератор
|
Да никаких тайн. Мозг взят от галанта/легнума vr4, сделан переходник под нашу проводку, доработаны ещё некоторые вещи, без которых оно ездить не могло нормально, типа управления обеими вентиляторами и прочего.
|
|
|
12.04.2013, 11:36
|
|
|
Андрей_GTO, ECU Vr4 лучше?
Зачем так нужно было делать? - есть обманка для Vr4, которой нет для Z16A?
|
|
|
12.04.2013, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
|
Да, можно настраивать прям на нем.
|
12.04.2013, 15:54
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Vinson158
Зачем так нужно было делать? - есть обманка для Vr4, которой нет для Z16A?
|
Как это "зачем?"! Поймите же, что обманка, пускай и самая продвинутая - это всё-равно обманка.
Её основная цель - "обмануть" ШТАТНЫЙ мозг. А штатные мозги практически у всех митцу "подстраивают" углы и топливо в зависимости от кноков, штатной лямбды и т.п.
Поясню на примере:
Вот поставили вы обманку на расходомер, поменяли форсунки на те, что больше в 1.5раза.
В результате используется не та часть топливной карты штатного мозга (благо, конечно, что зажигание при этом стало чуть раньше, но вот на сколько вы отрегулировать уже не можете).
Покрутили вы в зависимости от оборотов, показаний расходомера и положения дросселя при помощи обманки показания расходомера, которые должен видеть мозг.
Да хоть +30% топлива добавили просто так, для эксперимента. А штатный мозг по LTFT подправил это дело обратно, по показаниям штатной лямбды. Вот оно надо? Такие мучения?
И даже если всё отстроили в +-3%, то залили вы бензин поговёнее и всё заново? Или, например, погода поменялась.
Когда надо скорректировать +-30% (ну в полтора раза - максимум), ещё можно обманками выкручиваться и изголяться, но когда отличия по размеру турбин/форсунок и прочего уже в разы со стоком вот тут вас ждёт разочарование. Даже если пляски закончились удачно, то дискретность задания карт в штатном мозге уже не позволяет с необходимой точностью это задавать. В результате плавает всё (углы зажигания, топливо, а за ними и всё остальное).
На мозге от галанта vr4 можно задавать всё, вплоть до, например, времени заряда кутушек зажигания. Прошивка расковыряна (и местами дописана) уже много раз, в том числе и эвоводами.
Если что непонятно - IDA в зубы и декомпилировать 
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 12.04.2013 в 16:05..
|
|
|
18.04.2013, 21:04
|
|
|
Главный Модератор
|
говорят и на МАР можно перейти....уже 
лаунч есть давно...много что есть 
|
03.05.2013, 05:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от STEALTH272
Есть ребята из Альтезы клуба ставят Январь, датчики копейки, и по деньгам недорого, отрабонанный вариант, стоит на V8, даже на боевой альтезе стоит, монтаж и настройка надежная.
|
На селика клубе слыхал про январь на 3сже и 3сжте, на альтезе вроде тож он стоит. Один пару лет назад еще грозился приладить себе, досих пор помоему на своих ездит  . 3с то хоть четырехцилиндровые, а вот как подружить V6 и тем более V8 с январем который имеет 2\2 выхода на ипульс зажигания  , при этом отталкиваясь от показаний ДКВ с венцом определенной градуировки по градусам для расчета момента впрыска. Не уверен что настройка с таким мозгом в разы не сокращает ресурс двигла, или в лучшем случае снижение КПД. Да и на тойотах штатный мозг не чипуется, вот они и занимаются такой херней. Начитавшись там некоторых постов про свапы или тюнинг, офигеваешь как люди собираются заниматься такими сложными вещами когда сами не взуб ногой в принципах работы этого движка не говоря уж об электрической составляющей. И обычно те кто реально че то мутит такое не пишет про это в деталях, и тем более ничего не спрашивает
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от BRIAN
говорят и на МАР можно перейти....уже 
|
сначала от МАРа на МАФ переходили по мере усовершенствования, а теперь наоборот  . МАР на более простые движки помоему ставится, а то и допом к системе с МАФ. МАП на мой взгляд гораздо более размытую информацию дает мозгу
|
|
|
03.05.2013, 09:57
|
|
|
Главный Модератор
|
на маф более точно смесь отстраивается в переходных режимах,экология  и коррректировок меньше нужно при изменениях...типа износ естественный....
так что маф точнее
но мар проще и надёжнее.
|
09.05.2013, 02:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 013
На селика клубе слыхал про январь на 3сже и 3сжте, на альтезе вроде тож он стоит. Один пару лет назад еще грозился приладить себе, досих пор помоему на своих ездит . 3с то хоть четырехцилиндровые, а вот как подружить V6 и тем более V8 с январем который имеет 2\2 выхода на ипульс зажигания , при этом отталкиваясь от показаний ДКВ с венцом определенной градуировки по градусам для расчета момента впрыска. Не уверен что настройка с таким мозгом в разы не сокращает ресурс двигла, или в лучшем случае снижение КПД. Да и на тойотах штатный мозг не чипуется, вот они и занимаются такой херней. Начитавшись там некоторых постов про свапы или тюнинг, офигеваешь как люди собираются заниматься такими сложными вещами когда сами не взуб ногой в принципах работы этого движка не говоря уж об электрической составляющей. И обычно те кто реально че то мутит такое не пишет про это в деталях, и тем более ничего не спрашивает
|
Начнем по порядку:
У нас двигатель, а точнее мозг 3 цилиндра рассчитает за цикл, Январь 4, а если быть точным, то 3 выходных канала на искру и 6 на форсунки, которые формируются в зависимости от тактов работы троек цилиндров, а в январе 4/4 соответственно, у нас можно условно считать что двигатель 3-х цилиндровый, с чего ты взял что на январе 2 канала по зажиганию, я видел на разобранных 8 непараллельных силовых ячеек, зажигание + топливо, или ты пишешь про мозги от старых двигателей на которых стоят спаренные катушки, а не карандаши? Так, что на январе еще канал остается лишним.
ДКВ, как ты пишешь, абсолютно = какой там венец и его конфигурация, основной сигнал который нужен эт положение ВМТ 1 цилиндра, а остальное работа настройщика, момент впрыска у нас не столь важный показатель, как время открытия форсунки, т.е. объём подаваемого топлива, который в свою очередь рассчитывается исходя из физических показателей двигателя, а корректируется на основании показаний датчиков.
Вопрос о переходе на январь у меня возник когда мой ECU накрылся, поиск на замену бу или ремонт моих не увенчался успехом, в том числе и в GT сервисе, пока я сам не реанимировал их. А менять наш штатный блок нет смысла, если не строишь проект на несколько сот ЛС выше штатных, до 400 лс на Р/Т даже штатных форсунок достаточно.
Поэтому не пи...ди не разобравшись в теме, или читай ее с начала хотя бы, ради уважения других людей, человеку нужен был совет и варианты замены штатных мозгов на доступный и бюджетный вариант включая сам мозг и датчики, что было ему предложено.
Последний раз редактировалось STEALTH272; 09.05.2013 в 02:19..
|
|
|