реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Закрытая тема
Опции темы
Старый 24.10.2012, 23:07   #61
BRIAN
Главный Модератор

да так то я соглашусь ....
но причём тут оплавившийся поршень и пробитая прокладка? мне это не понятно.
Старый 24.10.2012, 23:22   #62
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Я предпологаю, что пробило прокладку и после этого скакнула ЕГТ и оплавило поршень. Хотя еслиб Андрюха сделал фотки всех поршней сверху и со стороны юбки (с 2х сторон юбок), ГБЦ со стороны клапанов, самой прокладки и длины болтов то тогдаб причина была бы установлена более достоверно ИМХО.
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.10.2012, 01:17   #63
rs2

фото есть! выложу на днях, поршень малёх канеша по плавился на краях и оставил в верхней части цилиндра задиры, хонинговка не помогла и остались царапины, пришлось гильзовать, т.к. нет денег на новую поршня и уже тем более на ковку..

Добавлено через 4 минуты
логи Р.. показывал? пусть тут выложит для обсуждения если так... у меня нет к этому доступа

Добавлено через 7 минут
я же всё написал, ДА, именно после него! я не голословный, я всё описал и этот вывод сделал не только я...

Добавлено через 15 минут
при большом желании я могу сюда подключить своего моториста и он всё опишет в деталях! этот человек даже если делал бок, заднюю не давал и всё делал за свой счёт... у него у самого 1 клёпа! собирал совсем разные моторы, не токо 4г63 и если бы он был таким профаном и не удосужился всё проверить и посоветовать мне шпильки, тогда я просто не знаю у кого ещё тогда собирать мотор.... ведь даже тут на форуме написано что сток железо при правильной работе ДВС 1.4 держит, чо я писал раньше. Серый, давай сдклаем как говорил он, махнёмся мозгами и посмотрим, как думаешь?

Добавлено через 17 минут
давай так, я собираю мотор и приглашаю Тебя как знающего чела и возможно нейтрального чтобы всё проверить, в долгу я не останусь!

Добавлено через 21 минуту
и раз Ты видел логи, значит он в курсе этой темы, пусть напишет что то тут, ведь он зареган тут! я подключаю моториста и мы всё в коллективной ветке решаем. Просто на фоне вытекающих обстоятельств я просто не могу с ним общаться) пусть защитит свои авторские права, выложит графики, напишет что и как было с его стороны и объяснит своё виденье - это было бы в идеале!

Добавлено через 28 минут
млять, ну почему у других их не пробивает? почему люди ездят и не паряться? почему перегрев на разных моторах? почему одну прокладку сдуло, а другую при ощутимо больших нагрузках еле еле отодрали? почему на сток мозгах этого не было даже за 1.5 бара? почему всё время росла темп. и на это он говорил что возможно это погрешность показометра и после что у меня аномалия под капотом? почему при давке 1.2 на обманке маф про всё ок, а с его слов что у Кирюхе ваще жопа под капотом? как он ездит? почему в разных режимах работы у меня мотор практически не грелся? почему мне ваще говорят что мне надо масло мотюль???__ хотя мобил прекрасно ездит? почемуя 2 года всё ещё не еду? как может вообще проффесионал если берётся за рабту в итоге говорить ересь - аномалия под капотом?

Добавлено через 30 минут
я сделаю таки как мы с ним вроде как договорились, я всё верну в сток. и когда она таки не будет греться, уххххх....

Последний раз редактировалось rs2; 25.10.2012 в 01:47.. Причина: Добавлено сообщение
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.10.2012, 02:14   #64
serjj

Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
при большом желании я могу сюда подключить своего моториста и он всё опишет в деталях! этот человек даже если делал бок, заднюю не давал и всё делал за свой счёт... у него у самого 1 клёпа! собирал совсем разные моторы, не токо 4г63 и если бы он был таким профаном и не удосужился всё проверить и посоветовать мне шпильки, тогда я просто не знаю у кого ещё тогда собирать мотор.... ведь даже тут на форуме написано что сток железо при правильной работе ДВС 1.4 держит, чо я писал раньше.
Я ничего не хочу сказать в сторону моториста, я его не знаю и не знаю как он работает, но то что у других держит, не значит что будет держать на старых болтах, да даже на стоке и не вскрытом моторе не у всех держит, повторюсь, незря на Эво при сток бусте уже идёт железная прокладка

Цитата:
Серый, давай сдклаем как говорил он, махнёмся мозгами и посмотрим, как думаешь?.
чесно говоря не совсем понятно какие цели этим приследуются, что это нам даст в плане понимания того что произошло?

Цитата:
давай так, я собираю мотор и приглашаю Тебя как знающего чела и возможно нейтрального чтобы всё проверить, в долгу я не останусь!
ну когда мотор уже собран, позно пить боржоми, надо смотреть именно когда его собирают. Но могу сразу сказать, гильзованый мотор может греться, всё зависит от мастера который ставит гильзы. А так рецепт успешного бустапа по железу стандартный:

шатуны
поршни
прокладка
шпильки ГБЦ
шпильки колена

Это чтоб небыло вопросов по железу. Лучше не спешить и сразу сделать как надо. В итоге ты вложил больше денег, когда дриснул один мотор(шатун в узел) теперь другой. Еслиб сразу сделал как надо, то уж к железу небылоб вопросов.

Цитата:
млять, ну почему у других их не пробивает? почему люди ездят и не паряться? почему перегрев на разных моторах? почему одну прокладку сдуло, а другую при ощутимо больших нагрузках еле еле отодрали? почему на сток мозгах этого не было даже за 1.5 бара? !
то что у других держит, не значит что будет держать на старых болтах, да даже на стоке и не вскрытом моторе не у всех держит, повторюсь, незря на Эво при сток бусте уже идёт железная прокладка

Цитата:
почему всё время росла темп. и на это он говорил что возможно это погрешность показометра и после что у меня аномалия под капотом? почему при давке 1.2 на обманке маф про всё ок, а с его слов что у Кирюхе ваще жопа под капотом? как он ездит? почему в разных режимах работы у меня мотор практически не грелся?
ну если на впускном колекторе расплавился пластиковый тройник, то это всё же жарковато. А точно сказать почему грелось я не могу, могу только предположить.

1)недостаточный обдув радиатора
2)забита рубашка мотора
3)термостат
4)пробой прокладки
5)косячная помпа
6)косячный шкив помпы

Цитата:
я сделаю таки как мы с ним вроде как договорились, я всё верну в сток. и когда она таки не будет греться, уххххх....
на стоковом бусте или же на бусте 1.2?
Старый 26.10.2012, 13:28   #65
serjj

Итак для всех спецов которые вынесли вердикт что виноват настройщик, вот данные из лога, максимальный буст 243кПа , при этом смесь 11.5 (что для даной СЖ и бензина является с запасом), дросель 100% , УОЗ 12.5 . И где тут косяк настройщика? Но тем неменее двигатель дриснул, моё ИМХО причина скорее всего в старых болтах, но возможно и в паранитовой стоковой прокладке.

ЗЫ: Ещё хорошо бы посмотреть на фотки, они тоже бы внесли ясность
Старый 26.10.2012, 15:12   #66
Junkman

ээээ, логи то где?? А то слова слова...
Старый 26.10.2012, 15:18   #67
serjj

Цитата:
Сообщение от Junkman Посмотреть сообщение
ээээ, логи то где?? А то слова слова...
давай почту, сброшу
Старый 26.10.2012, 15:23   #68
ETalon

От жешь...Я оказывается счастливчик

serjj лично ездил на двигателе с эво 3 турбой на старых шпильках и простой оригинальной прокладке с... *барабанная дробь* давлением 1.3 в пике.Ничего не сдуло.

Добавлено через 1 минуту
Я не верю настройщику,т.к. лог предоставлен спустя сто лет после инцидента,где гарантия,что лог тот самый?

Последний раз редактировалось ETalon; 26.10.2012 в 15:24.. Причина: Добавлено сообщение
ETalon вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2012, 15:31   #69
serjj

Ну мы вроде тут взрослые люди, а идёт какое-то недоверие.... Если я увидел косяк настройщика, я бы чесно так и сказал, а так я сам заинтересован в том, что точно знать причину случившегося и пока я вины настройщика не вижу

Последний раз редактировалось serjj; 26.10.2012 в 15:43..
Старый 26.10.2012, 15:35   #70
ETalon

serjj понятное дело,что все мы взрослые люди и детсадовской наивностью не отличаемся,поэтому и есть сомнение,что лог,который тебе показали это именно тот лог. Не сходится одно с другим. Можешь лог этот выложить тут?
Старый 26.10.2012, 15:36   #71
serjj

Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
От жешь...Я оказывается счастливчик

serjj лично ездил на двигателе с эво 3 турбой на старых шпильках и простой оригинальной прокладке с... *барабанная дробь* давлением 1.3 в пике.Ничего не сдуло.

Эээ ты внимательно читал? Я тоже собрал мотор на старых шпильках , а у топикастера мотор был собран на старых болтах . Разницу улавливаешь? Шпильки АРП вообще можно несколько раз использовать

Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
Я не верю настройщику,т.к. лог предоставлен спустя сто лет после инцидента,где гарантия,что лог тот самый?
ну там по логу видно что произошел пробой прокладки, да и по дате создания файла и по данным лога видно что это тот самый лог. А так конечно, не веришь твоё дело. Лично мне важна истиная причина случившегося, чтоб самому избежать подобного. Поэтому я очень внимательно изучил лог и НИГДЕ в мощносных режимах бедной смеси не увидел, да это и понятно, так как при выкатке смесь была выставлена с запасом (когда мне катали машину, настройщик тоже выставил смесь с запасом и потом уже после основной выкатки вылизывали смесь)
Старый 26.10.2012, 15:36   #72
Ice_man

Цитата:
Ну мы вроде тут взрослые люди, а идёт какое-то недоверие....
))) "мы русские друг друга не обманываем")))))))
ТУт и так весело на этом форуме))доверия нет ни к кому)
Ice_man вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2012, 15:37   #73
serjj

[QUOTE=serjj;760288]Ну мы вроде тут взрослые люди, а идёт какое-то недоверие.... Если я увидел косяк настройщика, я бы чесно так и сказал, а так я сам заинтересован в том, что точно знать причину случившегося и пока я вины настройщика не вижу

Старый 26.10.2012, 15:40   #74
ETalon

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
Эээ ты внимательно читал? Я тоже собрал мотор на старых шпильках , а у топикастера мотор был собран на старых болтах . Разницу улавливаешь? Шпильки АРП вообще можно несколько раз использовать

ну там по логу видно что произошел пробой прокладки, да и по дате создания файла и по данным лога видно что это тот самый лог. А так конечно, не веришь твоё дело. Лично мне важна истиная причина случившегося, чтоб самому избежать подобного. Поэтому я очень внимательно изучил лог и НИГДЕ в мощносных режимах бедной смеси не увидел, да это и понятно, так как при выкатке смесь была выставлена с запасом (когда мне катали машину, настройщик тоже выставил смесь с запасом и потом уже после основной выкатки вылизывали смесь)
Неправильно выразился,есть у меня такой косяк,вечно болты шпильками называю,в моем посте речь шла о болтах,шпильки у меня ток недавно появились в моторе.

Вопрос без подкола,реально не понимаю - какова физика процесса,что при пробое прокладки оплавляется поршень?
Старый 26.10.2012, 15:45   #75
serjj

Цитата:
Сообщение от Ice_man Посмотреть сообщение
))) "мы русские друг друга не обманываем")))))))
ТУт и так весело на этом форуме))доверия нет ни к кому)
ну не знаю, конечно каждый имеет право на свой подход, но лично я верю пока не увижу неадекватность или обман
Закрытая тема