Ну вот примерно так:
Вам потребуется:
1.дрель, сверла на 5мм, 12мм
2.болгарка
3.ключи на 8, 17, 14, отвертка крестовая, плоскогубцы...
4.провод 0.75 примерно 5 метров, провод 2.5 примерно 0.5 метра
5.болтик м5х10 с гайкой, гровером...
6.наконечники на провод 2.5 с отверстием 6мм и 5 мм по 1 штуке
7.гайки м5 и м6 с шайбами и гроверами по 1 штуке
8.хомут на 70...85мм металлический и полоски бензостойкой резины (я брал старую камеру)
9.ну и сам насос Bosch 0 580 254 040
http://www.boschfuelpumps.com/ Который за 219.99
Предупреждаю: насос очень большой по сравнению со стоком. Потребуется перенос датчика уровня топлива!!! Как? Сейчас сейчас...
Снимаем заднее сидение (нижнюю часть). Видим два черных лючка. Откручиваем саморезы по 4 на лючек. Поддеваем лючки отверткой и снимаем (они на сырой резине приклеены-снимаются с усилием).
Видим под лючками круглые крышки. Отсоединяем от них разъемы и шланги.
ВНИМАНИЕ! Перед снятием шлангов откройте крышку бензобака. Возможно избыточное давление в баке и бензин «плюнет» из трубочек.
Шланг подачи топлива соединяется штуцером. Ключем на 14 держим, ключем на 17 крутим. Если не открутилось, а у мя так и было, перекусываем кусачками эту трубочку нафиг. Потом накидным (лучше изогнутым) ключем на 17 и головкой на 14 всё откручиваем.
Откручиваем гаечки на 8, держащие круглые крышки. Аккуратно вынимаем из бака эти самые крышки со всем, что к ним прикручено снизу.
Откручиваем винт под крест, держащий металлическую накладку крепления бензонасоса и снимаем насос. Ах да, разъемчики лучше разсоединить заранее. Откручиваем две гайки на 8 и отсоединяем датчик топлива.
Сверлим отверстие 12 мм в стаканчике, куда входила верхняя часть бензонасоса так, чтобы на месте выходящей трубочки получилось отверстие в крышке. Вставляем в получившееся отверстие новый насос и видим, что он упирается в кронштейн, державший старый насос в верхней трети. Подрезаем болгаркой лишний металл.
Из резины вырезаем колечко на выходящий штуцер насоса, полоску примерно 180..200 мм и шириной примерно 15мм и еще кусочек примерно 30х20мм. Одеваем резиновое колечко на штуцер, ставим насос как он должен стоять, подкладываем полоску резины под хомут (оборачиваем насос и срезаем излишки) и кусочки резины, чтобы насос висел ровно относительно кронштейна. Притягиваем хомутом насос к кронштейну (без фанатизма). Примеряем на старое место металлическую накладку, так же подложив под нее резинку и закручиваем винт. Я обрезал болгаркой лишние части этой накладки и резины, дабы она не мешала проходу топлива.
Ах да. Вам помешал пластиковый разъем! Его, аккуратно развальцевав замятый край стаканчика отверткой, выстукиваем наверх.
Присоединяем к насосу провода через наконечники и выводим их в дырку от снятого разъема.
Собираем всё как должно быть и затягиваем хомут и винт накладки.
С этим лючком всё! Надо найти подходящую пробочку вместо снятого с крышки разъема и пропустить через нее провода, заткнув отверстие.
Со второй крышкой еще проще:
Аккуратно снимаем пластиковую сеточку с трубки. Примеряем датчик с первой крышки и размечаем отверстие под болт М5. Сверлим. (я сделал одно отверстие. Вторая лапка датчика почти на самом крае и я побоялся, что болт не даст встать крышке в бак. По идее она прижмется резиновой прокладкой между баком и крышкой.)
Снимаем разъем с устанавливаемого датчика. Сверлим в подходящем месте в крышке отверстие под провода. Я подобрал маленькую резиновую заглушку для отверстия и вывел провода через нее.
Пробуем как работают поплавки, чуть подгибаем и всё Ок. Примеряем пластиковую сетку на старое место. Нужно чуть подрезать ее: сектор примерно в 90 градусов сверху и чуть чуть самой сеточки. Там по месту понятно.
Вот и всё. Удлиняем провода от датчика до разъема, собираем все на место и порядок.
Пока не проверял, но думаю проблем не будет. Нужен только будет переходник угловой для присоединения подающей магистрали: с одной стороны м10х1 от насоса, а с другой м14х??? для шланга.