| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
12.09.2011, 10:41
|
|
|
А многие все равно купили бы себе Г2 или Г1 будь 3г турбо и авд))О вкусах не спорят!
|
|
|
12.09.2011, 11:22
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
основные авто производители перешли на производство ширпотреба, всё что как то пахнет "спортом" или много сил под капотом стоит от 2х лямов. Вот она правда жизни. Но с другой стороны. Взять тот же 1995 -1999 года, многи из нас или наших родителей могли позволить себе купить новенький эклипс или 3000гт? ... ВРЯД ЛИ. Зато сегодня наши возможности пойти и купить машину за 2-3 млн - реальны! правда это будет уже не митцу
|
|
|
12.09.2011, 11:50
|
|
|
Develope, хм,назови мне хотя бы 5 человек из клуба кто может осилить купить тачку за 2-3 ляма)
|
12.09.2011, 20:26
|
|
|
ETalon, Дим, 3 литровых и 3,8 литровых машин вообще в любых клубах мало. Просто по тому что в москве таких машин меньше, по отношению к 1,6 - 2.0.
Добро пожаловать в российскую растаможку. Кто-ж повезет продавать в москву машину с 3,8 двиглом - когда растаможка дороже самой машины.
Везут Г4 2,5 литровые.
|
|
|
13.09.2011, 03:54
|
|
|
Цитата:
|
Эво и Импреза это немного иные машины,их точно берут не за внешний вид,хотя и там и там салон неплохой
|
смотри, ты сам ответил - их берут не за внешний вид, а за что?
правильно, за турбо и авд. при том, что интерьер и экстерьер на эво 4-9 он не просто никакой - он ужасный.
про то, что
Цитата:
|
что г3,что г4 есть 200+ л.с. модификации с завода,это мощность стокового турбо г1-2
|
не надо, 3.0 атмо, совсем не то, что 2.0Т по множеству причин, которые ты сам знаешь.
еще раз повторю и это мое мнение которое как мне кажется правильное:
руководству ММС было важно поднять продажи Лансера в юсе, и поэтому оно просто убило в Эклипсе конкурента Эво. Потому что америкосы просто не стали бы покупать седан с дизайном такси если было-бы турбо-купе.
|
13.09.2011, 05:03
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от extrimer
Только
|
Согласен полностью.
|
|
|
13.09.2011, 12:27
|
|
|
extrimer, ну,как тебе сказать,их берут еще и за то что "эта же раллийная тачка" так же как г2 "тачка из Форсажа" ИМХО а салон кстати что в Эвике что в Импрезе очень даже неплох на мой взгляд.Все по делу.
ок,если берут только из-за авд турбо,как понять владельцев одноногих атмо? Вот NIK_МB к примеру,хоть и согласен полностью,но насколько помню,он свою атмо взял осознанно.И еще немало людей знаю,которые не стремятся обладать GSX'ами.
|
13.09.2011, 13:50
|
|
|
Салон... мы сейчас говорим о салоне в целом или о торпеде в частности? (потому что я говорил именно о торпеде)
Цитата:
|
Вот NIK_МB к примеру,хоть и согласен полностью,но насколько помню,он свою атмо взял осознанно
|
ну ты что, считал процентное отношение?
знаешь, людей, которые купили "простой" ланцер, а не эво, потому что он похож на Эво  - гораздо больше приведенного тобой примера
На счет владельцев одноножек... ну вот честно, я удивляюсь твоим доводам. Дима, ну мы же не первый день на сайте, ты сам прекрасно знаешь, что большая часть г2 в России (и у меня в т.ч.) была ввезена с японии, где были только одноножки,
ГСХ-сов мало, дорого и большинство их априори в ушатанном состоянии. И это тоже многих отпугивает. А платить 120-150 тыс за свап ПП многие просто не решаются. У меня вот, например, банально бюджет это не позволяет. Но очень хочется.
Добавлено через 30 минут
знаешь, я тут вспомнил...
когда появился концепт g4 как народ (в том числе и на этой сайте) задавался вопросом "а будет турбо или нет?"
и как обрадовался, увидев ралли арт концепт "да, классно!" "ура, авд турбо!!" и как потом расстроился...
Последний раз редактировалось extrimer; 13.09.2011 в 13:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2011, 14:08
|
|
|
Ветеран DSM
|
Таких как я, меньшинство. Изначально мне нужна была машина с минимальными вложениями и чтобы можно было мухой скинуть без потери в стоимости. Только поэтому атмо-монопривод-МКПП. А перегорел турбиной я уже позже, когда понял, что на самом деле 150(+-) сил для города за глаза, хотя "для галочки" хотел компрессор. Но не чтобы пулять, а чтобы момент ровнее и снизу. А лучше V6, но НЕ на переднем приводе. Хотя бы полный, а лучше задний.
Большинство же берет "underpowered" из-за наличия старшего брата (турбо, полный привод) ибо, пока не заедешь, не поймешь, а по деньгам много дешевле.
Вообще сейчас сложился тренд. Передний привод на купе/хот хэтче - двиг либо маленький турбячий, либо маленький крутильный. И обычно злую подвеску. Либо ни то, ни другое, ни третье, но очень дешево (Kia Cerato Koup). А если двиг большой, то привод задний (ибо развесовка и вообще GT). Кстати, кроме Genesis Coupe я сейчас не могу вспомнить ни одного турбированного небольшого движка на заднем приводе из свежих автомобилей.
А Eclipse 3G/4G - они вообще как с другой планеты. Двигатели низовые (да еще и по 2 клапана на цилиндр!), подвеска валкая, привод передний, да еще и под это все могучий V6 3,8 впихнули. И ценник не очень гуманный - за аналогичную сумму (там) можно взять вполне себе "правильный" новый Мустанг или Камаро. Да еще и все только на американский рынок. Тут дизайн не спасет, хотя он у обеих машин однозначно удачный. И лано 3G - он попал на период внутреннего кризиса компании и со своей задачей справился, но 4G пришелся на подъем. Да, потом был общий кризис, но он перехватил компанию на подъеме, и им было легче пройти его, чем многим другим. Особенно в кучке с PSA.
Им бы пойти по проторенной 1G и 2G дорожке и поставить "ужатый" 4G63 или 4B11 турбо с полным приводом на топовую комплектацию, с моноприводом - на среднюю и атмо - на бюджетку. Магия бы вернулась мухой. Даже не просто вернулось - это было бы возвращение легенды, что как минимум в первый год дало бы такой пинок продажам, что мама не горюй.
А тут... Показали вполне себе дорожный и готовый 4G Ralliart, продемонстрировали ВСЕМ, как надо, помахали перед носом морковкой и хватит. Кстати, для тех, кто не знает. Этот полноприводный "концепт" был не один, и вроде даже не два. В Раллиарте их фигачили чуть ли не каждый год и тем самым убили продажи. Ибо какой разумный человек пойдет на покупку "такой же, только хуже и другой", когда у него перед глазами показывают правильные вещи. Уверен, десятки тысяч потенциальных покупателей, отложили покупку Эклипса, ожидая, что вот-вот то, что УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ.
А потом это все добили при помощи Concept RA. Появился он вовремя - как раз, когда пора было светить след модель. Повсюду шли разговоры (я мониторил американские сайты), что вот он - настоящий Эклипс. Даже пресса без застенчивости его пятым поколением называла и напирала на турбо полный привод. Оформляла не как догадки, а напрямую утверждала. Значит в Мицу дали знать. Это дало временный скачок продаж 4G (видел график), ибо дилеры - походу - в преддверие новой модели решили приспустить цены. А потом... Сколько лет прошло с появления RA? Три вроде как? И тишинаааа. Разумеется, продажи обрушились. А раз продаж нет, машину надо снимать с производства. И не волнует, что сами сделали все, чтобы машина провалилась в продажах.
Кстати, я не верю в байки, что AWD Turbo не ставили на Эклипы из-за недопущения внутренней конкуренции. Гнездежь и провокация. Ибо Lancer Ralliart в продажи бросили легко и непринужденно. 4b11 турбо, полный привод, почти официальная прошивка, которая возвращает большинство "зажатых" лошадей и все - гораздо дешевле EVO.
|
|
|
13.09.2011, 14:15
|
|
|
Админ
|
Цитата:
Сообщение от NIK_MB
Ибо Lancer Ralliart в продажи бросили легко и непринужденно.
|
а сейчас будет ещё проще ленсер на авд Lancer SE
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
13.09.2011, 18:04
|
|
|
Никит, ну ты даешь  Как там любимая фраза Коли? - "не путай теплое с мягким" 
Ты делаешь самую распространенную ошибку 
Что такое вообще Эво? Нет такой машины. Есть машина которая называется ЛАНСЕР Эволюшн. Для чего он нужен? Да всего навсего для одной вещи - раскручивать продажи Лансера (чем он и является) не более. Банальная реклама на колесах! - "а вот куплю себе Лансер, поставлю спойлер и получится почти Эво"  Прибыли от его продаж - фигня в сравнении с прибылью от продаж овощлансеров.
Какая может быть внутренняя конкуренция между Лансер Ралиарт и Лансер Эволюзион если и то и другое ЛАНСЕР???? 
Наоборот, Раллиарт народа купит гораздо больше чем Эволюшн, потому что он дешевле и проще! И то и другое увеличивает продажи ЛАНСЕРА!
Вспомни сам, что кричали ипонцы, когда выпустили 10-ку: "мы делаем эту машину не конкурентом Субару, а конкурентом немецкому премиум классу (читайте ауди)
Вот и появились - Лансер хетч (в кои века?) конкурент Гольф GT/32, Audi А3/S3, Focus ST
Лансер Раллиарт - как конкурент A4, Bora, Passat и даже Octavia (все есть в комплектации турбо и ПП)
ну и Лансер Эво Х - как конкурент S4
Да только WAG не мицубиси, и наверное поэтому они номер 1 в мире.
у них спокойно уживаются вместе седаны с купе типа TT/TTS и A5/S5
з.ы. На счет конкуренции Эклипса - Лансеру вспомнил еще один пример.
Что стало со Скайлайном, после того, как ЖТР вывели в самостоятельную модель?  Где он? 32, 33, 34 поколения считались правильными, даже в седанном варианте!!!! Как же, ведь они на базе ЖТРа.. ооо!!!! А 35-е ???? Так и тут...
Ну ненужна была ММС крутая легенда в виде Эклипса. :mad:
а вот почему они не стали делать Эклипса в моноприводе турбо... думаю из-за своего дибильного менталитета... и именно поэтому корейцы их уже почти схавали...
з.ы.ы. некоторые мысли мерсбрабуса в отношении японцев - находят у меня понимание...
Последний раз редактировалось extrimer; 13.09.2011 в 18:31..
|
|
|
13.09.2011, 20:04
|
|
|
Админ
|
offtop
Цитата:
Сообщение от extrimer
Как там любимая фраза Коли? - "не путай теплое с мягким"
|
честно стырена у eagle_ae
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
14.09.2011, 00:46
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
ETalon, называть тут не корректно, 5 назову легко! при личной встрече Димон 
|
|
|
14.09.2011, 01:14
|
|
|
extrimer, я говорю о салоне вцелом, это и торпеда и сидушки и карты дверей и всё-всё-всё.Салон Эво 8 выглядит довольно приятно в отличие от.
Как раз овощные Лансеры мало покупают по причине "похож на Эво" (т.к. он на него не похож вообще),а потому что довольно неприхотливый и приятный авто за свои деньги,мн ечто-то подсказывает что среди Лансероводов не наберется и половины тех кто знает что такое Эво. - ну,это конечно по моим сугубо личным наблюдениям.
Далее,если мне не изменяет память,то в Японии в течение 95 года были g2 GSX,да и насчет цены свапа тожеаргумент честно говоря сомнительный,т.к. народ в GST умудряется несколько раз по 150к вбухать,но GST оно быть не перестает от этого.
Про концепт раллиарт...Не знаю,я как фукал от дизайна,так и продолжаю.Что поделать,субъективное мнение такое субъективное)
Кстати,если уж на то пошло,и интерьер/экстерьер не влияют на выбор авто,а важны только характеристики,то почему бы и не Эвик? Он намнооого интереснее Эклипсов что по мотору,что по ходовке,что по трансмиссии.А ты говоришь такси-мобиль... Все-таки внешность машины решает илинет?А то противоречиво получается.
NIK_MB, таких как ты - 2/3 клуба,кто на одноножках рассекает,хорошо если хотя бы турбо. Понятное дело что у тебя были свои причины для покупки GS,но это не меняет того факта,что купил ты GS,а не GSX. и для тебя решающими факторами были не тип привода и двигатель.
Цитата:
Сообщение от extrimer
Что такое вообще Эво? Нет такой машины. Есть машина которая называется ЛАНСЕР Эволюшн.Для чего он нужен? Да всего навсего для одной вещи - раскручивать продажи Лансера (чем он и является) не более.
|
Там от обычного Лансера только кузов,и тот местами.А нужен он был для омологации в WRC.
Цитата:
Банальная реклама на колесах! - "а вот куплю себе Лансер, поставлю спойлер и получится почти Эво"
|
Таких упоротых на фоне общего числа единицы,о чем я выше писал.и
Цитата:
з.ы. На счет конкуренции Эклипса - Лансеру вспомнил еще один пример.
Что стало со Скайлайном, после того, как ЖТР вывели в самостоятельную модель? Где он? 32, 33, 34 поколения считались правильными, даже в седанном варианте!!!! Как же, ведь они на базе ЖТРа.. ооо!!!! А 35-е ???? Так и тут...
|
Эм...Где Скай?Ну,временно нету,после того как французы сунули ручонки в Ниссан и выпустили кузова V35 
Насколько помню,кстати,GT-R сделан на базе седанов,а не наоборот.В седанном варианте Скай - страшный чемодан и нафиг не нужен,не знаю где его считают правильным,честно.Может конечно что-то от моего внимания ускользнуло...
Цитата:
|
Ну ненужна была ММС крутая легенда в виде Эклипса. :mad:
|
ММС надо было не хе?ней страдать 10 лет подряд с 89 по 99 год,а работать над развитием.А то клево получилось,на начало 90х есть несколько отличных платформ и в течение 10 лет с минимальными доработками штамповались по сути одинаковые машины,чем-то на автоваз смахивает ИМХО.
А то очнулись в начале 2000х,а предложить-то покупателям нечего О_о Видимо пихнуть старенькие 4g63 и W5M в г3 было слишком рискованно.Конструкцию удорожает,а вот то что народ в третий раз поведется гарантий не было.
Цитата:
|
а вот почему они не стали делать Эклипса в моноприводе турбо... думаю из-за своего дибильного менталитета... и именно поэтому корейцы их уже почти схавали...
|
Еще раз - 3л атмо прет не сильно хуже стокового турбо, у меня вот вопрос нахрена вообще машина на fwd с мощностью выше 200 лс?
В общем можно долго спорить,но факт остается фактом.Эклипс мы теперь в новом варианте если и увидим,то нескоро.
Добавлено через 1 минуту
Develope, Юр,сам знаю пару-тройку,но чтоб 5...Действительно при встрече озвучишь,мне стало любопытно)
Последний раз редактировалось ETalon; 14.09.2011 в 01:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.09.2011, 04:07
|
|
|
А для чего вообще нужна омологация в WRC? Для чего производители вообще приходят в спорт? 
Всегда считал что именно для раскрутки себя любимых, в Ф1 чтоб сказать - смотрите какие у нас крутые моторы, в ралли - смотрите какая у нас крутая модель Лансер.
На счет салона... не буду спорить, потому как тут чистый субьектив, но думаю тут прямая зависимость от овощения машины в целом, была бы заточка под "спорт" были бы и рекаро и етс... но это слагательное наклонение.
Я долго искал в японии АВД, не нашел. Да и честно говоря я слышал что их не было...может ты все-таки путаешь?
Цитата:
|
Кстати,если уж на то пошло,и интерьер/экстерьер не влияют на выбор авто,а важны только характеристики,то почему бы и не Эвик? Он намнооого интереснее Эклипсов что по мотору,что по ходовке,что по трансмиссии.А ты говоришь такси-мобиль... Все-таки внешность машины решает илинет?А то противоречиво получается.
|
Нет противоречия, внешность играет роль, при прочем равенстве других составляющих.
Почему не Эвик? Да просто по тому что это седан. Можно говорить все что угодно о том, какой он хороший, технически оснащенный, и что от стандартного Ланса там мало что осталось... Он не купе. Мне не нужен он.
Вот если я буду хотеть седан, я буду выбирать между Эво и его конкурентами, и тогда я буду сравнивать его такси-дизайн с другими. И вообще речь изначально шла не о выборе машины, а о некой "потерянной магии предыдущих поколений". И вот эта самая магия была потеряна именно отсутствием авд и турбо
Цитата:
|
В общем можно долго спорить,но факт остается фактом.Эклипс мы теперь в новом варианте если и увидим,то нескоро.
|
согласен 
Последний раз редактировалось extrimer; 14.09.2011 в 04:28..
|
|
|