реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Закрытая тема
Опции темы
Старый 26.10.2012, 20:24   #91
BRIAN
Главный Модератор

был у нас тут один чудо мастер...Миша....он в 6 болтовый мотор эво 3 турбиной дул 2 кг....ездило.и собран он был из говна...настраивал тоже сам,сток мозг.
Старый 26.10.2012, 20:35   #92
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от Noir Посмотреть сообщение
Логи непонятно к чему, почему название eclipse-hover
ты серъёзно считаешь это вопросом на который стоит обратить внимание? Я могу вообще лог назвать как угодно, могу его даже сейчас переименовать, и будет написано супер-пупер-мага тачка. Что это меняет?

А если волнует почему эклипс-ховер, то это потому, что чтоб не катать с нуля, была взята за основу прошивка с 4ж64 и по итогу она для эклипса отличалась всего на 20%, моторы получается очень похожи

Цитата:
где перегрев 115 градусов?
перегрев идёт после третьего скрина, если так важно то вот тут видно, хотя там уже нет ничего интересного, там уже дросель 0

Цитата:
По факту:
Что случилось первым не особо разберёшь.

Может быть подогрели двиг температурой сгорание и детонацией -> повело голову и порвало прокладку

А может подогрели из-за прокладки не выдержавшей буст и процессы в цилиндрах -> поднятие головы на болтах, обрыв прокладки, подогрев из-за убегающего антифриза, и опять же повышение температуры в цилиндрах и детонация...
до момента в конце лога, ОЖ выше 98-99 не поднималась , так что ничего не подогревали, буст 1.2 (и всего лиш в одной ячейке 1.4, а по времени это доля секунды, и при этом дросель 47%) УОЗ не выше 13-14 и смеси около 12 при данной СЖ ничего и не могло подогреться

Цитата:
В обоих случаях НАСТРОЙЩИК облажался!
Надо ставить аллерты на перегрев, детонацию и повышение температуры выхлопа.

Если бы это было замечено вовремя, то обошлось бы установкой шпилек и заменой прокладки на метал или вообще просто нормальной настройкой.
Я категорически с этим не согласен. Я уверен что настройщик может быть виноват только если бы в логе были явные косяки, например продолжительное валилово на бедной смеси , но этого нет. Все остальные риски несёт хозяин, который захотел затюнить машину. Я например отдаю себе отчет и если при настройке машиеы увалиться двигатель, и при этом в логах не будет видно косяков, то я не буду винить настройщика. А по поводу алертов, в данной ситуации как бы они помогли? Они что показали бы что сейчас пробъёт прокладку? Я думаю предсказателей пока нет )))) .

Повторю что было, настройщик начал выкатывать машину, в мощносных режимах стоит целевай смесь 11.5 , при этом когда поподаешь в неотстроеный режимные точки, то понятное дело там смесь 1-2 сек держиться 12, но как видно из лога, через 1-2 сек она подтягивалась к целевой 11.5 . Потом (3й скрин на 5й странице) пошел пар, настройщик сбросил газ, но несмотря на это ОЖ начала расти

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
был у нас тут один чудо мастер...Миша....он в 6 болтовый мотор эво 3 турбиной дул 2 кг....ездило.и собран он был из говна...настраивал тоже сам,сток мозг.
Но ты тем неменее себе из говна не собираешь, почему ведь будет дешевле? Правильно, потому что будет не надежно и может дриснуть. Если у Миши не дриснул один мотор собраный из говна, то это не значит что не дриснет следующий мотор собраный так же, если нет запаса прочности, то это лотерея ИМХО, в данном случае ТС не повезло ИМХО

ЗЫ: И самое главное, Миша собирал из говна но собирал САМ , а никто не будет спорить, что как говориться, лучше чем сам себе сделаешь никто тебе не сделает (при условии что знаешь что делать и как) .

Последний раз редактировалось serjj; 26.10.2012 в 20:40.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2012, 21:48   #93
SEver

Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
Идеально тихий мотор! а у вас небыло подохрений что просто умер датчик детона? почему в конце смемь так забогатило? кнок вольтаж записали бы еще!!!
Сдутую прокладку и скачек егт не надо связывать я думаю!

Вот я купил эвика с таким поршнем!

причина, стоял сток насос, который терпел ока 0,8 бар, т.е. на 0,8 смесь идеал, стоило вдуть 1,2 все! хоть как ты карту заливай, ей пофигу, давка топлива норм, а вот смесь 13

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2012, 22:47   #94
shad

Авто: 2G 2.3 MT AWD (4G63T D32A 1997) EUR 506whp 633nm mustang VD
так на втором скрине ( из предыдущей серии ) - давление около 1.2-1.3, а смесь вместо заданной 11,5 - от 12.0 до 13.0
не долго конечно, но все же.. да и Твоздуха 54 - это ахтунг какой-то.. сток кулер что-ли?

я могу выложить лог, когда за 3 прохвата по несколько сек, 2 поршня стекли, степень 8,9 - 98бензе,
правда не сток турба и давление за 2))

я уже писАл, что выложить можно , что угодно, ТС не было в тачке в момент в*еба.

не занимаю ничью сторону, просто факты, тем более rs2 прокатил меня как-то с з/ч)))

да, хорошо бы еще отскоки поцилиндрово увидеть, чтоб понимать какой угол там был хоть приблизительно..
тот уоз, что выложен - нихрена не соответствует действительности, он без поправок по температуре и отскоку.

Последний раз редактировалось shad; 26.10.2012 в 22:54..
shad вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2012, 23:37   #95
serjj

Цитата:
Сообщение от shad Посмотреть сообщение
так на втором скрине ( из предыдущей серии ) - давление около 1.2-1.3, а смесь вместо заданной 11,5 - от 12.0 до 13.0
а как она может быть равна заданой сразу, если идёт выкатка? Ты когда катал мотор, у тебя сразу смесь попала во всех режимных точках ?

Последний раз редактировалось serjj; 26.10.2012 в 23:45..
Старый 27.10.2012, 00:06   #96
shad

Авто: 2G 2.3 MT AWD (4G63T D32A 1997) EUR 506whp 633nm mustang VD
ну не в 1,5 очка же) непопадос
shad вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2012, 01:56   #97
Slavonic

что такое отскок?
Старый 27.10.2012, 02:24   #98
serjj

Цитата:

для буста 1.3 и стоковой СЖ смесь 12-13 это норма, а то что целевая стоит 11.5, так это просто с запасом так как было у меня, но у меня ведь СЖ 9.5

PS: вообще то смесь 11.5 это для буста около 2 бар, а тут всего 1.2-1.3

Цитата:
да и Твоздуха 54 - это ахтунг какой-то.. сток кулер что-ли?
настройщик говорил об этом ТС, что надо вырезать бампер, так как под капотом жесть (об этом пишет ТС в первых постах), но хозяин машины не захотел

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
что такое отскок?
видно имеется ввиду откат по УОЗ . Но я не думаю что там был сильный отскок, так как для такого буста и стоковой СЖ и АФР 12-13 , 14 градусов это норма ИМХО

Последний раз редактировалось serjj; 27.10.2012 в 02:31.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.10.2012, 03:21   #99
rs2

ёпти, пока дошёл с 5 токо 6 - "А если волнует почему эклипс-ховер, то это потому, что чтоб не катать с нуля, была взята за основу прошивка с 4ж64 и по итогу она для эклипса отличалась всего на 20%, моторы получается очень похожи" мне нравится что тут Серёга, без подхалимства, но судя по всему я хороший манекен для учёбы. Ведь Ты появился спустя первого разваленого мотора....

Добавлено через 13 минут
" яне занимаю ничью сторону, просто факты, тем более rs2 прокатил меня как-то с з/ч)))! - ))) клянусь, не помню!!!, напомни мне официально!)) даю слово мля ваще коль Ты тут уже высловаляешься, что приятно... отдам за пол цены заявленной))

Добавлено через 25 минут
напишу ЧЕСТНО как и писал раньше! Спасибо всем кто тут вообще по теме отписыватся!!! я не зря позвал независимого человека. Я потворюсь! Я НЕ ИСКАЛ козла отпущения. ! Я! признавал возможно свою ошибку или возможно моториста и возможно настройщика! Но вот мне кажется +++++++++++ что тут что то явно больше мнений не в чюто пользу, хотя я ниого кого не защищал. Срёга, пож. прочти ещё раз токо мои сообщения!!)

Последний раз редактировалось rs2; 27.10.2012 в 03:47.. Причина: Добавлено сообщение
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2012, 03:55   #100
Noir

1)Как я понимаю там сверху указано время в секундах, так вот там с 1079 целых три секунды детонация 1.
2)Смесь больше 12
3)Угол откатился в меньшую сторону, что соответствует моменту борьбы с детонацией, но этого не хватило, а потом, кстати, опять вырос и началась просто война в цилиндрах.
4)Исходя из описания на картинке, детонация измеряется от нуля до единицы, среднее значение 0,01. Что символизирует критическое значение, или это тупо флажок "есть", "нет"?
5)За три секунды на 5000+ оборотов получаем, что прошло около 250 оборотов, там детонация показана через раз, то есть 125 раз долбануло в цилиндрах.
6)Я думаю за это время могло разворотить поршень и заодно поднять голову.
7)И как раз после этого температура начинает расти не опускаясь.

Есть два варианта либо настройщик, не туда смесь подкрутил на три секунды
Либо форсунка отказала на это время.

Я не знаю как выглядит программа отстройки января, может и есть возможность тыкнуть не туда, а потом резко ctrl-z.

Если меня достанет мой эклипс, я покрою его матом, наверное чёрно-розовым...
Noir вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2012, 04:20   #101
rs2

Добавлено через 25 минут
напишу ЧЕСТНО как и писал раньше! Спасибо всем кто тут вообще по теме отписыватся!!! я не зря позвал независимого человека. Я повторюсь! Я НЕ ИСКАЛ козла отпущения. ! Я! признавал возможно свою ошибку или возможно моториста и возможно настройщика! Но вот мне кажется +++++++++++ что тут что то явно больше мнений не в чюто пользу, хотя я никого кого не защищал. Срёга, пож. прочти ещё раз токо мои сообщения!!)
1. разные блоки (со всеми вытекающими)
2. разные головы(со всеми вытекающими)
3. разные колена
4 разные радиаторы
5. вентиляторы
6. .... форсунки
6.... коммутатор ГМ вместо катушек
7. Walbro
8. регулятор топл. меняный вроде как не работал, решено было оставит сток, со слов настройщика "его должно хватит при этих настройках"
9. половина датчиков как и проводки от жиги(без обид, просто тот же от темп. охл. жидк. ввинчен в резьбу от оригинального митсу...(какойсказали, тот и купил)
10. шкив кол. вал + он же 58 ст.... - переделан в соответствии
11. одинаковые прокладки
12. давка на старом м. 1.7, на новом при мне 1.18
13. ГМ мап
14. кулер фронтальный
15. МСД провода
16. ХКС блоу
17. Свечи Денсо как настоял!!! эл-щик
18. Пайпинг кулера и радиатора
19. Удалены балансиры
.20. Сцепа АСТ 2600
21. Маховик Фиданза
22. Яйца Megan
23. Down Pipe Megan 3.0
24, Весь выхлоп с БОЛЬШОЙ банокй и перехдником конусом 64-76мм и трассй HKS 64 Hi power Carbon.
25. Сначала нулевик КН в пластик защите от термо, не чем не отличается от АЕМ от Стеза )советую без призмы рекламы! постучал, пародул, поехал!)
ни в огород, не в защиту камень не кидаю! вижу что я тут уже почти пол темы не въезжаю, ещё не набил нужный левел(.При этом, когда я предлагаю сам выбор хоть каких то вариантов, я слышу "" Ты кто такой, давай до свиданья, учи мать часть, и ваще у Тя аномалия под капотом, мне такой ПРОЕКТ!! больше не интересен!
я могу лишь добавить, есть масса! клиентов которые собирали мотор у" него" и ездят без претензий, даже с других форумов!

Последний раз редактировалось rs2; 28.10.2012 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2012, 11:58   #102
serjj

Цитата:
2)Смесь больше 12
Для этого мотора смесь 12-13 , УОЗ 14 в мощносном режиме при 1.2-1.3 бара , это норма

Цитата:
6)Я думаю за это время могло разворотить поршень и заодно поднять голову.
ошибаешься, спортиь даже не буду

Цитата:
Есть два варианта либо настройщик, не туда смесь подкрутил на три секунды
Либо форсунка отказала на это время.
конкретно ошибаешься
Старый 27.10.2012, 13:49   #103
uhoplan
Коммерсант

имхо смесь 12, и тем более 13 на нагрузке - это фейл
как можно настраивать что-то, когда рассчетные показатели не совпадают с реальными (АФР) - тоже не понятно
uhoplan вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.10.2012, 14:18   #104
serjj

Цитата:
Сообщение от uhoplan Посмотреть сообщение
имхо смесь 12, и тем более 13 на нагрузке - это фейл
как можно настраивать что-то, когда рассчетные показатели не совпадают с реальными (АФР) - тоже не понятно
хочешь сказать, что при бусте 0.8 и СЖ около 8 надо делать смесь 11 ? Жесть, и потом повышеный расход + быстрая капиталка (бензин не весь сгорает и смывает масляную пленку и идет износ цилиндра). Смесь богаче 12 делают только на адском бусте (около 2 бар) и на адской СЖ, когда прет ЕГТ
Старый 27.10.2012, 14:31   #105
Noir

Расчётные данные можно оставить на листке... Хоть 12, хоть 13, хоть 14,7 работают только на бумаге,

В реальности мотор настраивают именно потому что требуется тонкая настройка каждого двигателя по его возможностям, и тонкостям его работы.
По логу видно, что смесь начала беднеть, пошла детонация, вывод: в таком режиме работы при смеси 11,5 всё ок, при 12 уже начинаются нехорошести.

Кстати, если ты всё-таки сторонник того что виноваты хреновые болты и прокладка, то приводи развёрнутый пример произошедшего в цилиндре, желательно опираясь на эмпирические данные, а не на то что вот так оно и вышло...

И ещё по твоему пробитая прокладка за три секунды умудрилась заплавить поршень, а детонация конечно же нет?

Если меня достанет мой эклипс, я покрою его матом, наверное чёрно-розовым...
Noir вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Закрытая тема