| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
16.06.2012, 00:24
|
|
|
Ездить на закаркашеной машине без шлема- преступление. Поверь старому спортсмены, мастеру спорта ,многократному призеру всякой фигни и т.д....
Все ДТП с закаркашеными машинами без шлемов заканчивались тяжелыми телесными повреждениями, оторваными пальцами и т.д.
Прямо сейчас можно найти много примеров в инете и летальных тоже.
|
|
|
16.06.2012, 00:26
|
|
|
Artem, тёма,))) завязывай. ставь коркас,обшивай его, и езди спокойно непарься.а по поводу приваривания сидений к полу,ремней 4-х точечных (бред)
ты думаешь что тебя гаишник остоновит и скажет;
ой а где шлем?
ой а где ремни?
ой а что ковш то не приварен чтоли?
наши менты даже незнают что такое амологация.
а и чуть не забыл на все эти вещи нужна амологация ггг.
P.S...просто ставь каркас ,обтяни его и будет тебе счастье.
|
|
|
16.06.2012, 00:50
|
|
|
http://www.vaz.ee/forum/topic21074.html
Добавлено через 9 минут
1)На сборный каркас не нужна амологация.
2)вварной каркас - нарушение конструкции автомобиля- запрет эксплуотации( штрафстаянка)
3) даже закладные под ремни должны быть определенного размера, чтоб не вырвало из кузова.
4) сиденье на кронштейнах и болтах( без салазок)
5) Сереж, тебе часто приходилось машину с каркасом после аварии востанавливать, шлемы колотые и царапаные об каркас менять? Так какого черта советуешь каркас ставить?
Последний раз редактировалось Alexkolomna; 16.06.2012 в 00:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.06.2012, 01:46
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Artem
на гражданских машинах это надо,многие нет,я сделал вывод,что он нужен
|
на гражданских точно не нужен))
|
|
|
16.06.2012, 05:45
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
|
ребят,не уходим в дебри...мне неважно что скажет гаи,мне пофиг на регламент различных соревнований...
единственный довод который меня насторожил про аварии без шлемов и с каркасом,но опять же,я все это понимаю,я понимаю,что без шлема нельзя ИМЕННО ПОЭТОМУ Я СОЗДАЛ ЕЩЕ ТЕМУ ПРО ЭТО!!!ЧТО БЫ РЕШИТЬ КАК МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ШЛЕМА???
я вижу явные преимущества каркаса при опрокидывании и боковом ударе,так же вижу минусы при лобовом и при ударах без шлема.
но главный вопрос остается,можно ли сделать конструкцию каркаса,что бы защитить больше бока и крышу,немного перед и зад,и в тоже время не ездить в шлеме?
|
|
|
16.06.2012, 11:28
|
|
|
омологация нужна только для спортивных соревнований.
каркас ставить нельзя точно также как и любой другой тюнинг. я ездию уже год (с задними дугами), не раз с интересом изучали полицаи и никаких проблем нет. точнее проблема с полным каркасом есть, но явно не в дпс она кроется)
дабы не разбить голову об трубу я не стал варить полноценный каркас, а сварил только заднюю часть. как сделать боковые дуги чтобы не биться головой я не представляю, ибо эклипс машина низкая. в 9-ке например я привязанный ремнями 4х точечными просто не доставал до трубы. а в клепе никак((
сиденья задние автоматически исключаются, ибо без диагональной растяжки будет не каркас а сопля. еще лучше там крест сделать.
ковш можно закрепить на салазки, даже для спортивных соревнований допускается использование заводского крепежа. только надо брать ковш с нижним креплением а не с боковым. хотя лучше использовать специальные кронштейны. но это все актуально для спорта, чтобы в городе оторвало салазки это маловероятно.
вот пример ТТ для автокросса
Цитата:
2.4. СИДЕНЬЯ.
2.4.1. Обязательна установка специальных анатомических сидений, признанных ЕЭС, FMVSS или FIA (Стандарты 8855/1992 или 8855/1999), любые изменения которых запрещены. Допускается применение си-дений с окончившейся омологацией, если они не имеют внешних повреждений и срок их службы не превы-шает 10 лет.
2.4.2. Если оригинальные крепления сиденья водителя или его опоры изменены, то изменѐнные элементы, а также крепление сиденья должны соответствовать следующим требованиям: ................
|
из чего ясно что ТТ допускают использование оригинальных креплений.
я ездию с обычным плечевым ремнем, ибо в городе с 4 точками это не реально. и я с уверенностью в 100% скажу что никто в городе не будет ездить с 4х точечными ремнями, каким бы мазохистом он не был. лучше даже не рассчитывать на это. А в полноценном ковше плечевыми не пристегнешься, да и сам он весьма не удобен для каждодневной эксплуатации. Так что можно ограничиться тюнинг сиденьем с хорошей боковой поддержкой но с отдельной спинкой, чтобы была возможность использовать обычный ремень.
насчет установки, кузов надо готовить под каркас. что вварной, что болтовой. трудозатраты одинаковые, только с болтовым еще сложнее ибо надо вваривать трубки в полости и сквозь них уже крепить. проста вварить гайки закладные будет сопливо. Как правильно усиливать места крепления можно почитать в документах РАФ на сайте raf.su все есть.
пластик естесственно придется почикать))
итого мое мнение - полноценный каркас для города это абсурд, и скорее всего навредит а не спасет. сварить же заднюю часть ничего не мешает а жесткости крыше при перевороте она добавит.

по уму надо сделать тут еще крест на главной дуге как на этой фото: http://data10.gallery.ru/albums/gall...9-m750x740.jpg
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexkolomna
|
Цитата:
|
но Борис не был пристёгнут ремнями безопасности, что и привело к трагедии.
|
я думаю неуместный пример....
Последний раз редактировалось magusorel; 16.06.2012 в 11:56..
|
|
|
16.06.2012, 16:52
|
|
|
magusorel, так а в чем проблема сделать как у тебя,т олько сзади сделать трубы крест на крест,потом с зада по крыше пустить две трубы по центру которые потом спустятся вниз по передним стойкам к полу,оттуда пойдет две трубы по бокам,одна по порогу,другая чуть выше обратно к задней части каркаса?
Последний раз редактировалось Artem; 16.06.2012 в 16:59..
|
|
|
16.06.2012, 17:13
|
|
|
проблема только в голове) ну и пускать трубы по порогам толку мало, все погнется, чтобы защитить боковые проемы надо делать как здесь: http://data10.gallery.ru/albums/gall...9-m750x740.jpg
залазить станет весьма неудобно. да и остальные дуги капитально изуродуют салон автомобиля. посмотри на сайте РАФ схемы как должен выглядеть правильный каркас.
если рассмотреть вероятность что в машину врежутся два грузовика с двух сторон а сверху упадет метеорит она довольно низкая, а разбить голову о трубу в легком дтп вероятность высокая. если же на нее намотать 10 см паралона она будет тупо мешаться. так что в городе полноценный каркас скорее навредит чем спасет жизнь. а мой полу каркас защитит от переворота или падения с трассы. головой до него никак не достать, но в тоже время верхняя дуга довольно близка к спинке сиденья и не даст крыше лечь мне на голову.
|
|
|
16.06.2012, 17:20
|
|
|
magusorel, по бокам я предлагаю не только по порогам пустить,но так же и чуть выше,на уровне середины или мб чуть ниже середины двери,а между верхней и нижней трубой вварить крест,до него тоже не достать головой,но от бокового удара должно спасти.
смысл получается,что мы берем задний каркас как у тебя,ввариваем в него трубы крест на крест.берем еще трубы и пускаем их от заднего каркаса по порогу и чуть выше и ввариваем трубы крест на крест в боковые трубы,собственно говоря делаем все то,что на рисунке,НО убираем крестовину которая на крыше,да это ухудшит всю конструкцию,но в то же время как мы и говорим мы же не на гонках.
так вот,в итоге получается такой же каркас как на рисунке,но только вместо труб которая идет по крыше по бокам,а так же которые идут крест на крест по середине,мы оставляем одну потолще или две поменьше трубы только по центру,которая потом приваривается к трубе которая огибает лобовое стекло.
|
|
|
17.06.2012, 11:24
|
|
|
боковинки сделать можно конечно, внутри торпедо у нас проходит труба (по крайней мере на г1 точно). вязяться от нее и к центральной дуге. но как машина на каждый день это уже станет адске неудобно. прыгать через нее это жесть, еще учесть то что на улице грязно бывает. грязь будет размазываться по панели при закидывании ног... в общем автоспорт в повседневной жизни это несколько мазохизм) да и пассажиров возить уже опасно, на гонках все таки подготовленные спортсмены и отвечают они только за свою жизнь. представь если машина на боку или крыше загорится, а трубы сильно препятствуют выходу... много лет я пытался совмещать гоночный авто и городской но в итоге и то плохо и другое. для города нужна хорошая безопасная машина, а с гоночным корчем можно уже отрываться на полную катушку. и себя не мучить и пассажиров опасности не подвергать. но это конечно дело личное... просто мой опыт эксплуатации каркасных машин в городе привел меня к такому пониманию этого вопроса.
|
|
|
17.06.2012, 14:08
|
|
|
Главный Модератор
|
Artem, повторюсь, в гражданской машине каркас не нужен
доводы про аварии ниже всякой критики, ибо мастерство водителя как раз и заключается в умении их избегать))
|
|
|
17.06.2012, 14:31
|
|
|
Главный Модератор
|
booker, об этом сказано ещё на первых страницах. полностью согласен!
писатели ,вы хоть читай те! а не плодите "новые" темы.
|
17.06.2012, 18:02
|
|
|
booker, интересно,у моего знакомого мама погибла когда выезжала на перекресток на зеленый,а маз у которого отказали тормоза и несся с горки на красный и вмазал,что есть было мочи ей в бочину.а вот теперь ребята,расскажите мне где ж она промахнулась то?где ж заключается ее неумение водить?м?
я сам всегда говорил,что главная безопасность это мозг в голове,я так же не беру брембо тормоза как многие тут любят потому что дорога для меня не трек,а оттормозиться один раз со 160 можно и на сток вр4,но еще раз скажу,что на дороге может случится все,что угодно!можно просто стоять,а кто-то влепится тебе в бок,а еще если вы смотрите новости,недавно в москве из грузовика упали бетонные плиты на рядом стоящие машины,были погибшие,сколько не помню,но мысль в том,что не все зависит от нас.
так вот,теперь к делу,я полностью согласен,что он очень неудобен,то что пластик нафиг,садиться жесть,передвигаться неудобно и тд,я все это прекрасно понимаю,но я изначально это сказал,сказал,что готов мириться с этим всем,я полностью согдасен,что с каркасом который выше на картинках нельзя ездить без шлема,поэтому я спрашиваю можно ли сделать такую конфигурацию каркаса,что бы можно было ездить без шлема?
повторю,главная задача это защитить крышку и бочину машины.
я не говорю,что хочу закаркаситься по самое не балуй,возможно есть варианты с меньшим количеством труб,а так же с меньшим диаметром и тд...
я смотрю на каркас,что выше и мне достаточно убрать по одной трубе по бокам и убрать трубы,что защищают крышу,а вместо них проложить например одну по центру,если это сделать,то я не достану ни гоолвой до труб т.к. их там уже не будет,но в тоже время защита крыши все равно останется,т.к. будет каркас сзади как у Александра плюс еще труба по середине,а так же без одной трубы сбоку будет более менее удобно садиться в машину.
но вопрос в том,что все каркасы специально проектируются и убрать одну "палочку" рухнуть может весь "дом"...
Добавлено через 17 секунд
BRIAN, я все читал.
Последний раз редактировалось Artem; 17.06.2012 в 18:06..
|
|
|
18.06.2012, 01:15
|
|
|
Главный Модератор
|
тяжело разговаривать с тем, кто не хочет слышать...
Цитата:
Сообщение от Artem
расскажите мне где ж она промахнулась то?где ж заключается ее неумение водить?
|
даже если едешь на зеленый по сторонам все равно смотреть надо
Цитата:
Сообщение от Artem
главная задача это защитить крышку и бочину машины.
|
про бочину - купи высокий джип, а про крышу читай выше
|
|
|
18.06.2012, 01:33
|
|
|
|