| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
27.05.2009, 14:17
|
|
|
МХХ, дросель, и проблемы с ним!
Все начелось с того что я решил почистить дросель, а сподвигло меня на это падение оборотов при увеличении нагрузки на двигатель, а уж при включении кондея обороты падали практически до нуля!
Итак дросель был снят, пролит жидкостью для промывки карбыратора, собран поставлен на место, настроен МХХ, и о чудо обороты встали намертво, при увеличении нагрузки даже не шолохали, а при включении кондея поднимались и тутже вставали наместо! НО! как написано в мануале по настройке МХХ, "вкручиваем байпасный винт до положения кагда машина будет пытаться заглохнуть, и откручиваем на четверть-пол оборота!", я вкрутил этот винт до упора но машина продалжала работать, с натягом но работать! меня это насторожило но я не придал этому особого внимания!
В течении дня я катался, машина начала лучьше ехать, лучьше откликаться на педаль газа, вобщем я был доволен! Через день после этой процедуры, внезапно при сбросе газа машина гложнет! завожу, смотрю на тахометр, обороты практически на нуле! Далее дорога до гаража, при резком сбросе газа машина несколько раз глохла, через 15 минут дороги загорелся чек! Снова настройка МХХ, снова все нормально, обкатка 5 мин, и снова падение оборотов, 15 минут и снова чек!
Далее снова разборка дроселя для выявления причены неисправности! Первое что было зделанно замерянно сопративление МХХ, в 3-х парах из 4-х 31-32, в четвертой паре 65!((( следуший шаг подять почему при закручивании байпасного винта машина не глохнет, значит откудота подсасывает воздух! Решено было проверить термо-клапана который находится под дроселем! Поидее в холодном состоянии он должен быть открыт, при нагревании зактываться! попытался продуть его холодным, воздух проходит но очень плохо! обливал его кипятком, реакция 0!
После всего было все собранно, настоенно, обороты естественно упали, поднял их с помощью байпасного винта машина едит, но вяло! чек больше не загорается!
ИТОГ: походу умер МХХ, и термо клапан!
А теперь вопрос: господ ДСМемеры, кто что скажет? мож я где ошибся?
|
|
|
27.05.2009, 16:05
|
|
Авто: GS AT FWD D22A 90 JAP и GST AT FWD D32A 95 JAP. 4 литра красненького
|
Что то я не понял - как можно в 6-ти пиновую фишку MXX засунуть 4 пары....
Если ты имеешь ввиду измерения -
1и2-2и3 - должно быть по 28-33 Ом
4и5-5и6 - должно быть по 28-33 Ом
если это не так - гарантии правильной работы МХХ нет.
При полном закручивании винта она совсем не обязательно должна заглохнуть, - просто работать крайне нестабильно.
А кстати, чек то какую ошибку дает?
Термоклапан, imho, варить надо, а не кипятком обливать. Открути нижнюю часть заслонки (бывает геморно) - его хорошо видно будет и погрей без усердия  строительным феном - будет видно работает он или нет.
Последний раз редактировалось H2Oleg; 27.05.2009 в 17:08..
|
|
|
27.05.2009, 23:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от H2Oleg
Если ты имеешь ввиду измерения -
1и2-2и3 - должно быть по 28-33 Ом
4и5-5и6 - должно быть по 28-33 Ом
|
1и2-2и3 - 31-32 Ом
4и5- 31-32 Ом
5и6 -64-65 Ом
Цитата:
Сообщение от H2Oleg
А кстати, чек то какую ошибку дает?
|
х.з., больше не выдает!
Цитата:
Сообщение от H2Oleg
Термоклапан, imho, варить надо, а не кипятком обливать. Открути нижнюю часть заслонки (бывает геморно) - его хорошо видно будет и погрей без усердия  строительным феном - будет видно работает он или нет.
|
так в холодном состоянии он должн быть открыт, а он приктически закрыт!
|
|
|
28.05.2009, 11:00
|
|
|
Странно, егорка делал отчёт по ремонту мхх, там написано что не так регулируется. И кстати, разве при закручивании винта на хх комп не будет автоматом работать моторчиком чтобы добиться хх? 100% надо так делать когда мхх закрыт и проводка от него отключена
|
|
|
28.05.2009, 11:35
|
|
|
Как настроить МХХ (мотор холостого хода)
так и делал просто не стал описывать полностью процедуру!
|
|
|