| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
20.07.2009, 19:23
|
|
|
Турба не дует, надоело овощить)
Здравствуйте господа! Имею следующий трабл с турбой - не дует нифига(. Читал - читал..решил новый топик создать, может турбо маньяки подскажут где смотреть и куда лезть. Опишу коротко проблему - поставил турбину с эво3, насколько она была жива до установки точно не знаю(была снята с контрактного движка) - люфт вроде не критичный, сухая. Улитки без трещин. Актюатор который стоял на ней - был немного подмят и я решил поставить старый, но при установке его пришлось немного подогнуть(почему-то не лез, упирался в лапу движка). Результат - на первой передаче буст есть, но уходить в положительное значение он начинает чуть ли не после 5 тыс оборотов. На передачах выше уже лучше - почти 0,5-0,6, но достигаются они уже почти на редлайне - жесть. Думал может актюатор глюкавит - привязал флажок проволокой, максимум что выдула 0,7 - дальше красная зона на тахометре. Движок крутиться очень бодро - только турба не успевает. Соответственно езжу как овощ. Как проверить насколько герметичен впуск? Ладно если бы у меня был фронтальник с кучей пайпинга - могло где-то пропускать, но я его пока не ставлю - с этим надо сначала разобраться. Снимал то при установке две трубы кулера и две вакуумные трубочки. Кулер у меня над движком.Еще вопросик - может подскажет. При установке коллектора сломалась одна шпилька крепления - самая крайняя левая, высверлить я ее не сумел - оставил так. Грешил может там дырка. По ощущениям выхлопом не пахнет, звуков посторонних не издает вроде. Задолбался уже, хоть старую турбу ставь. Всем заранее спасибо!
|
20.07.2009, 19:40
|
|
|
По симптомам похоже на мертвую турбину или на не закрытый вестгейт. Проверь на закрытие гейт и нет ли там трещины или не отколот ли кусок. Еще посмотри на зазоры между компрессором и корпусом и на зазоры между турбиной и корпусом улитки. Может турбина была ремонтная и ее просто сточили чтоб края не чиркала. На каком давлении срабатывал твой старый актуатор?
|
|
|
23.07.2009, 00:44
|
|
|
на 0,6
|
23.07.2009, 11:25
|
|
|
Светофорный гонщик, ты ее вскрывал? Может быть еще что у тебя лопатки турбины сгорели и высыпались в трубу, а работает лишь то обрубок что остался. Вытащи турбину и посмотри.
|
|
|
23.07.2009, 12:08
|
|
|
Вчера немного поковырялся - на холодной части зазор визуально в норме( по крайней мере не больше чем на моей старой турбе - та дула только в путь), люфт какой-то присутствует, но по моему не критичный, до стенок не достает. Лопасти целые, все на месте. Я лох перед установкой не стал снимать хаузинг лямбды, хз что там. но полюбому в выходные разберу. Гор часть моей старой турбы была вся в трещинах, седло калитки тоже не презентабельное - но дула без проблем. Я так понимаю чтобы эта дула хуже чем старая - причина должна быть очень весомая и налицо?
|
23.07.2009, 15:59
|
|
|
Светофорный гонщик, Бывает что при больших ЕГТ лопатки турбины разрушаются и остаются обрубки которые не дуют нормально.
|
|
|
18.08.2009, 14:15
|
|
|
Поставил заведомо рабочую турбу - теже яйца((( На положительный буст выходит только к 4 тыс оборотов. Крыльчатки обе целые, трещин нет. На месте сломанной шпильки есть следы подсекания выхлопа, может это давать такой эффект? Как правильно гаражными методами проверить впуск и выпуск на утечки?
|
18.08.2009, 18:41
|
|
|
а может утебя актуатор дырявый, а точнее мембрана в нем?
|
|
|
18.08.2009, 19:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Parus
а может утебя актуатор дырявый, а точнее мембрана в нем?
|
читай выше - скидывал с него трубку, флажок привязывал проволокой - ноль эмоции((
|
18.08.2009, 19:32
|
|
|
Ветеран DSM
|
впуск опресовывается просто, единтственное что нужно это две заглушки (одна на впуск вместо турбины, вторая в месте дроселя) одна из них делается с дыркой нужного размера и туда вставляется нипель от колеса с золотником. Дальше всё просто, насос, компрессор и т д. Гланвое манометр чтобы следить.
|
|
|