вархамер ответ выше был дан не тебе а suhbrob просто сайт почему то его не вставил когда я отвечал, а по поводу 0,6 излишка то всеравно это будет губительно, вопрос насколько быстро это погубит твои светодиоды, шанс что сразу есть но очень мал а так, скажу лишь что будут гореть очень ярко но спустя год потускнеют либо в 2-3 раза либо в 0 потускнеют, светодиоды несмотря на свою яркость и малые габариты очень очень придчивы к источникам питания, и если не жилаете постоянно менять их то лучьше дать тот источник который они прсят. но если нет возможности или лень или проше купить потом еше такие светодиоды то я бы тоже тогда поставил на твоем варианте и пусть в сети гуляло бы лишние 0,6 вольта.
Добавлено через 21 минуту
да вархамер, ты схемку кидал на понижение напряжения до 9 вольт
Технические характеристики.
Выходное напряжение: 9,0 ± 5% B.
Номинальный ток нагрузки: 1,0 A.
Максимальный ток нагрузки: 1,2 A.
Минимальное входное напряжение переменного тока при номинальном токе нагрузки, не менее: ~14,0 B.
Максимально допустимое входное напряжение переменного тока при номинальном токе нагрузки, не более: ~24,0 B.
в твоей бортовой сети не будет 14 вольт постоянно, хотя кто знает, но просто я сделал замеры на своей трехлитровой клипсе
11,61в - на аккумуляторе
11,31в - аккум+ нагрузка (фары ближний + компьютер режим видео просмотр + уселитель.)
14,25в - мотор прогрев нет нагрузки
14,18в - мотор прогрев + нагрузка (см выше)
14,11в - мотор прогрев нагруз максимум приборов
13,98в - мотор прогрет + нагрузка (см выше)
13,98в - мотор прогрет нагрузка ближний свет.
13,85в - мотор прогрет нагрузка отсутсвует.
13,75в - мотор прогрет нагрузка максимум приборов
отсюда я делаю вывод что твоя схема работать не будет нормально по причине того что в бортовой сети у тебя 14 вольт будет только если обороты постоянно будут 2000, следовательно сзема будет работать с перебоями, то ярко светит когда едим, а то моргает мерцает когда стоим на светофоре, да еше и у нас нагрузка светом перчкой музыкой.
да и кстати в той схеме она у тебя будет работать на пределе мошностей что подразумевает под собой серьезную систему охлаждения.
При работе устройства с максимально допустимыми входным напряжением и выходным током, микросхему DA1 необходимо установить на радиатор, площадью не менее 100 см2
короче говоря ты получишь системы стабилизации напряжения, но она не совсем соответствует твоим требованиям, тебе нужна схема с запасом по мошности чтобы она не работала на пределе возможностей и тогда охлаждение понадобится минимальное, если ты рассмотришь ту схемку что тебе уже советовали на LM317 то она решит многие твои проблемы например излишнее напряжение, так как там напряжение выходяшее подстраиваемое под нужды, а выходная мошность 1,5 ампер. и мин ток входиший 4 вольт макс 30.
но это тоже мое сугубо личное мнение и прошу меня извенить если я его навязываю. просто хочу предостеречь от ошибок и лишней работы с паяльником и в итоге разочарование в сделаном.
Добавлено через 39 минут
да кстати вот схвемка на том же чип дипе
http://www.chipdip.ru/product/nm1022.aspx она тебе больше подходит но я бы сперва проверил ее ВАХ(вольт амперную характеристику) потому как там требуется минимум 7,5 вольт а выдаст тебе 1,5 вольт, получается 6 вольт разлет, если характеристика будет линейна, что врят ли но всеже чтобы получить 8,5 тебе надо будет подать 14.4, но на счет линейности ВАХ я сомневаюсь, поиши в нете если вписываешься с 8.4 вольта на выходе до 13.80 на входе то тебе подойдет.