реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 22.02.2012, 01:02   #1
Антоха59

АКПП. Итоги.

Извините, что снова размазываю одно и тоже, просто, как всегда-на всякий случай, чтоб осталось потомкам.
Итак, было две темы по АКПэшным приколам:
1. Трабл с коробкой - http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...podskajet.html
2. Парни, чей авто? - http://www.dsm-club.org/forum/obshii...tml#post678055 - посвященная замечательному ВР-4 и моими стараниями успешно сведенная к проблемам АКП.

Хочу добить и закрыть тему. Может потом еще у кого то похожие проблемы будут вдруг...Сегодня утром парни утащили меня на сервис к волшебному Фенделю менять масло.
Сливаем масло, ...а нее... не так...надо с другого начать. Федя достает щуп коробки... вот в этот момент надо видеть его глаза надо было...-смотрит на меня, спрашивает - Это чё? и показывает помошнику. Тот, затягиваясь сигаретой - Если б сам не видел, никогда бы не поверил, если б рассказали, что такое бывает!... Т.е. я стою, не знаю как и на че реагировать и что это все значит - то ли размудают надо мной, старым, то ли в натуре жопа какая то. Благо, Ф. знаю давно, доверия человек заслуживает полного, в разведку можно...
Ну короче сливаем эту жижу, по сервису начинает распространяться неприятный, мягко говоря, запах... кто то в вышеуказанных темах помнится поминал обосравшегося дохлого подгорелого медведя, так Федя с такой формулировкой согласился (видимо прецеденты такие бывают, и обосравшиеся медведи частенько дохнут ), сказал, что парни у нас на форуме с опытом и вообще респект и уважуха, от себя добавил, что "Она и цвета еще- ослиной мочи..." Предположили, что короб скорее мертв, чем жив... Я попробовал парировать, что люди мол, и на веретенке ездят, на что услышал в ответ - Уж лучше бы ты на веретенке гонял...
Потом я посмотрел как выглядит ослиная моча. Докладываю - жижа такая, непонятная какая-то эмульсия темнокоричнево-бурого цвета с намеком на бледно-оранжевый оттенок. У парней в сервисе возникла ассоциация с горелым антифризом перемешанным с соляркой и подсолнечным маслом почему -то, намешанным в коробку, с подозрением на хорошую долю растворителя. Выступив с предложением съездить найти человека, продавшего машину, и заглянуть ему в глаза, Ф. полез откручивать поддон у коробаса. ***, пацаны, такого ужаса, даже я не мог не распознать со взгляда. Ну понятно - магниты-как ежики, но сам поддон и коробка!!! - с коробки висят сопли, натуральные, темно -коричневые с оттенками и все выглядит очень засраным. Поддон - в полсантиметра пластилина черного налепилось, ну т.е. говнища. Это все отскребли, буквально за минут 30, потом нефразом пробрызгали на коробку и почистили кисточкой мягкой везде, где дотянулись.
Когда, кстати, сняли фильтр, ахую не было предела. Во-первых - он с двух сторон (плоскостей) надавлен, вмят, причем в сторону мозгов, т.е. короче сплюснут... ну, поматерились, сняли - наклоняет Ф. его над ванной - вылить остатки....иииии!!!!...не льется, правильно! Засрат по самое немогу, аж жидкость не выливается в различных положениях. при сравнении с новым - тяжелее раза в два, на руках когда держишь. После того как хорошо встряхнули - она все таки полилась, если это движение можно вообще так назвать. Правильней - выпала...
Алекс-2 был прав. Я тебя друг, если ты это читаешь, добрым словом помянул раз несколько. Был прав абсолютно во всем сразу и с первого раза.
В итоге поставили новый фильтр, залили 4 литра масла, и машина поехала. причем сразу и весело.
Через неделю поеду заново менять фильтр и полностью уже под давлением масло, благо аппарат имеется.
Вроде все нормально пока. Попробую выложить фото...

мгм... понятно... видимо не судьба все таки мне научиться на этом форуме фото и видео выкладывать. Может какой-нибудь универсальный загрузчик есть, нет?

Последний раз редактировалось Антоха59; 22.02.2012 в 01:13..
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 12:11   #2
Grom

Добавлено через 7 минут
Ты б уменьшил фотку сначала.
Огромная и не в фокусе к тому ж..

Последний раз редактировалось Grom; 22.02.2012 в 12:11.. Причина: Добавлено сообщение
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 12:23   #3
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение

эээ.. не понял - что такое слэш в конце адреса?
там еще 20 фоток у меня и 2 видео, хотел выложить...

Последний раз редактировалось Антоха59; 22.02.2012 в 12:26..
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 12:46   #4
pit8ull

Антоха59, Слэш это вот этот знак "\",не надо его в конце адреса писать))И размер ставь поменьше...а лучше привью кликабельное,кому надо смогут увеличить,а кому нет трафика не сожрет много))Не все на анлиме сидят,я вот на работе трафиком урезан

Добавлено через 1 минуту
Идея с темой хорошая,у нас вообще Эфэйкью по 3си нету((А будующим поколениям бы помогло наверное))

Последний раз редактировалось pit8ull; 22.02.2012 в 12:46.. Причина: Добавлено сообщение
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 15:21   #5
Витрувий

Ндя. Мой старый мудрый дедушка говорил: оно любит ласку - чистку и смазку. Эта фраза относилась к винтовке, но равно приемлема и к прочим механизмам...

Кстати, ещё один нюанс (не занаю, ты в курсе или нет). Чтобы режим кикдауна нормально срабатывал, его надо периодически юзать, иначе клапан закисает и перестаёт срабатывать. И, насколько я понял, для наших коробок это актуальней, чем для больших американских, и электронных фашистских, к которым я ранее привык.
Когда я купил свой драндулет, немного обиходил и начал ездить, я искренне считал, что такового режима в моей машине просто нет - опускание гашетки в пол не отзывалось правильным переключением. Это меня расстраивало, но я смирился, потому что в остальном коробас работал ровно. Ну нет и нет, жааааль. Но в один прекрасный момент, когда я по трассе обходил большую фуру, оно возьми и сработай таки. Видимо, клапан откис... Машину закалбасило не по детски, а потом она стала правильно разгоняться. Короче, после того, как я специально подрючил коробку на разных режимах, всё заработало чётко. Опускание педали в пол приводит к переключению передачи на пониженную и весьма бодрому разгону. Срабатывает примерно за секунду-полторы (точно не засекал). Не знаю, насколько это правильное время - на Корветте срабатывало быстрее. Но и так не плохо....

Цитата:
Сообщение от Grom Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут
Витрувий вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 23:17   #6
Grom

А вообще конкретно данный случай считаю все же исключением. Непонятная жижа, ни разу не меняный забитый фильтр и куча г**на в поддоне - это, мягко говоря, редкость для тех, кто следит за машиной.
Факт остается в том, что даже при нормальном обслуживании она все-равно помирае!
Alex-2 утверждает, что при повышенном давлении и датчике (для контроля за его наличием), проблемы как рукой снимает. А Искандер в свою очередь говорит, что при более производительном насосе, дополнительном охлаждении ATF и прочих заморочках она все-равно долго не ходит.
Может причина действительно в том, что первое касалось монопривода, а второе - 4WD. Подшаманенная переднеприводная коробка еще как-то справляется с обязанностями, но на полном приводе и с большей массой авто, уже ничего не помогает.
Поэтому пока не будет положительной статистики беcпроблемных АКПП на 4WD, лично я буду считать ее расходником.
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.02.2012, 23:31   #7
Марат
Модератор

говорят АКПП от Митцу гавно. Всё очень просто, надо масло лить туда нормальное и предназначенное для этих коробок.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.02.2012, 10:52   #8
Андрей_GTO
Модератор

А вы серьёзно считаете, что после замены масла и фильтра оно будет ездить долго и счастливо?
Судя по состоянию там всё внутри сварилось. Вот увидете, проездите на этом ещё максимум полгода после таких вот издевательств, а потом всё-таки умрёт до конца или гидротрансформатор или фрикционы.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.02.2012, 21:03   #9
Антоха59

Андрей_GTO, ДА!
Да не... я через пол-года то другой короб все равно возьму, мне главное сейчас отъездить. А через неделю посмотрим еще, как оно пойдет. Еще несколько раз к парням буду ездить на диагностику и проверку, это вопрос уже обговоренный.
Старый 25.02.2012, 01:34   #10
ALEX-2

Всё будет нормально! если что звони. Я почувствовал твои теплые слова - у меня здох термостат. закрылся и неоткрылся. гоняю с врубленной на всю печкой . как в сауне. спасибо.:ag: :ag: :ag: шутка.

Добавлено через 1 минуту
главное не жги на первой и второй, фрики второй муфты мог подпалить

Последний раз редактировалось ALEX-2; 25.02.2012 в 01:34.. Причина: Добавлено сообщение
ALEX-2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.02.2012, 19:00   #11
Антоха59

[QUOTE=ALEX-2;679537]Всё будет нормально! если что звони. Я почувствовал твои теплые слова - у меня здох термостат. закрылся и неоткрылся. гоняю с врубленной на всю печкой . как в сауне. спасибо.:ag: :ag: :ag: шутка.

Братух, это не я, это кто то другой тебя сглазил))) Я к твоим словам только прислушался...
Ответ