| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
29.05.2007, 08:06
|
|
|
Помогите востановить полный привод
В общем собрался восстановить полный привод. Есть несколько вопросов.
Вот то что у меня осталось спереди
Вот сзади
Насколько я смог сам разобраться, спереди у меня осталось половина transfer casа, сзади вроде все нормально. Т.е. мне нужен трансфер кейс и кардан. Или еще что то?
Может кто нибудь сказать, как крепится трансфер кейс к коробке, на сколько я понял - 5 болтами, но мне не понятно каким приводом передается крутящий момент. И почему у меня осталось только половина трансфер кейса, почему его полностью не демонтировали?
Сколько spinov (это на сколько я понял количество шлицов на соединении кардана к трансфер кейсу)должно быть на G2, или если брать трансфер кейс и кардан с одной машины, то это не имеет значения?
И главное, подходит ли все это с G1?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось SOAD; 29.05.2007 в 08:09..
|
|
|
29.05.2007, 10:26
|
|
|
Ветеран DSM
|
очень хочется что-то подсказать но к сожалению по такому железу не в курсе. более того мне кажется что тут очень мало кто знает насчет Г2 полного привода....
(думаю ты быстрее получишь ответ на www.dsmtuners.com/forums к тому же там время суток ближе к твоему)
|
|
29.05.2007, 11:14
|
|
|
для начала надо выяснить зачем его отключили!! т.к. даже если все восстановить то возможно работать он не будет . А так судя по фоткам надо искать хвостовик transfer casа покупать кардан подвесной и собирать !! но сначала бы конечно надо узнать что там не так !!! потому что не спроста все это!!!
|
29.05.2007, 11:21
|
|
|
полностью согласен с Левое Крыло
Убирать полный привод при его рабочести ИМХО тупость
|
|
|
29.05.2007, 11:34
|
|
|
99% у тебя что то переделано в коробе - скорее всего каким то образом заблокирован межосевой дифф т.к иначе момент на передок не пойдет...
|
|
|
29.05.2007, 12:59
|
|
|
Админ
|
1. нужно скачать manual по awd кпп и понят примерный принцып и устройство - скачать в faq
2. нужно полюбому скидывать мкпп и смотреть что с межосевым диффом и вискомуфтой
3. только после этого искать как уже сказано хвостовик transfer case и сам кардан, ну неплохо посмтореть что в заднем редукторе
4. для поисков нужно узнать номер кпп - он сверху и выглядит примерно так

- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
29.05.2007, 22:41
|
|
|
Главный Модератор
|
Ерунда  вискомуфта заварена,удалили половину потому, что иначе масло из коробки витекать будет  а если просто выдернуть кардан, то будет выливаться из редуктора.
Если б был совсем мёртвые задний дифф то я думаю он бы выл,хотя агрузки на него сейчас нету...можно подразобрать и посмотреть.
Ищи кардан всборе и раздатку и будет тебе счастье...вот толь что с вискомуфтой делать...ездить тяжко с завареной  что нибудь порвёт 
|
29.05.2007, 22:49
|
|
|
Сергей я не согласен!! если предположить что в системе полного привода что то не работает то при любом раскладе надо глушить раздатку!!! т.к. ты правильно сказал что масло будет вытекать , но я бы не торопился с советом что типа собирал подключай и все ок!!!!
Если б у тебя был бы полный привод с какого ты бы его отключал!???? думаю что ты б его стал ремонтировать, а не глушить!!!!
|
30.05.2007, 04:22
|
|
|
Главный Модератор
|
ну не всё так просто...мож кто то бенз экономил??? или кардан не смогли найти,или раздатка развалилась....
Сколько было тем, а как бы бенз поэкономить,или как сделать отключаемый...так что не всё так просто...
Моё мнение прежнее,вернуть всё наместо и прокатиться...а там делать выводы.
|
30.05.2007, 08:42
|
|
|
Спасибо всем за советы.
Цитата:
|
Убирать полный привод при его рабочести ИМХО тупость
|
Понятно что убрали его из за того что не хотели тратить деньги на ремонт. Или просто собирались уже продавать машину и нашаманили побыстрому.
Честно говоря склоняюсь к мнению BRIANa. Вроде ж даже была рекламация с завода, и кто то даже обменивал его на новый из-за течи. В любом случае самый дешевый способ востановления полного привода - попробывать вернуть на место то что отсутствует. Задний редуктор врощается легко, я без труда вращал задние колеса за фланец редуктора.
А как вы видите что у меня заварена вискомуфта? И к чему это может привести?
Снятие и установка трансмисии тут стоит от 1000 уе. Так что в любом случае нужно попробовать отделаться легкой кровью.
Я так понял что если снять трансфер кейс, то масло из коробки будет выливаться? Тогда получается что нужно еще прокладку между коробкой и трансфер кейсом заранее купить.
Кстати кардан почему то намного тяжелее найти чем transfer case
|
|
|
30.05.2007, 14:03
|
|
|
Если просто вставить трансфер кейз на место то все равно будет плохо. Не может дифф быть не заблокирован! А с полностью заблокированном дифом не поездишь - либо разорвешь все нафиг. либо улетишь.. А блокировали его наверняка какнть варварски. Вобчем есть шанс вообще остаться без машины - яб рекомендовал найти живую коробу с трансферкейзом уже и кардан с подвесником. И поставить все вместе.
|
|
|
30.05.2007, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ivan_pl
99% у тебя что то переделано в коробе - скорее всего каким то образом заблокирован межосевой дифф т.к иначе момент на передок не пойдет...
|
А вот это враньё, я на г1 кардан задний скидывал и прекрасненько катался на переднем приводе, все было хорошо, потом подвесные купил и кардан обратно поставил! теперь еще есть желание привода передние снять и попробовать на заднем, но это в ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ!!!:ag:
|
|
|
31.05.2007, 03:12
|
|
|
Главный Модератор
|
Вот и мне кажется что так можно....Есть ещё пример у нашего соклубника(бывшего правда) тоже обрвало задний привод, так он без оного приехал в сервис и поменял.
|
31.05.2007, 04:18
|
|
|
Cпасибо! Попробую сначала начать с простого - поставлю трансфер кейс и кардан, а там посмотрим, может появится больше информации для размышления.
Постараюсь весь процесс пофоторграфировать, может кому еще понадобится.
|
|
|
31.05.2007, 10:20
|
|
|
Пионер, ты аккуратней на поворотах и думай прежде чем говорить.
Еще раз... Я замучался уже объяснять. Что такое дифф, зачем он нужен, и как он делит момент.
Я не говорил что машина не поедет.
Поехать машина поедет. Но не здорово и не долго. Потому что без заднего кардана вискомуфта естественно будет межосевой дифф ПОСТОЯННО блокировать. Но она не умеет блокировать 100% жестко и не расчитана на такие режимы. И сам дифф рассыпеца (а именно - ось сателлитов) из за несимметричной нагрузки.
Еще когда на Ниве я кардан задний порвал - так и доехал на переднем мосту и с заблокированной раздаткой. Но долго это не живет - проверено.
2 SOAD Вобщем если ты решил ставить на твою коробу трансфер кейз то можно попробвовать провести эксперимент. Блокируем выходной вал (тока вот не могу сообразить как - надо по месту смотреть) и пробуем провернуть руками передние колеса, жел. на холодной машине.
Если с усилием, но прокручиваются - значит вискомуфта не заварена, если вообще нет - заварена. Вискомуфта в мск 500 баков стоит...
Последний раз редактировалось ivan_pl; 31.05.2007 в 10:53..
|
|
|