| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
06.02.2008, 21:03
|
|
|
Главный Модератор
|
человек не в состоянии удержать своё тело руками!
Жень,другу твоему повезло, удар не очень сильный был, да он может и не понял что она ему по морде стрельнула  всё ж не в кирпичню стену утыкаешся 
у тех у кого они стреляли машины неисправны были!!! не стреляют они просто так.
|
07.02.2008, 05:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
человек не в состоянии удержать своё тело руками!
Жень,другу твоему повезло, удар не очень сильный был, да он может и не понял что она ему по морде стрельнула  всё ж не в кирпичню стену утыкаешся 
у тех у кого они стреляли машины неисправны были!!! не стреляют они просто так.
|
<бр> Еwё как в состоянии удержать,правда растянул все сухожилия в обоих кистях,около 8 месяцев востанавливались кисти рук.Падушка выстрелила,обожгла мне рукав куртки  )..и я думаю всё таки ударила по рукам тоже,так сказать усугубила.Хотя я думаю если бы руки сорвались и не было бы ремня,я бы мордой в руль влетел бы.А так ремень даже толком не среагировал,до такой степени руками и ногами упёрся,хотя плечё из за етого до сих пор беспокоит..машина вдребезги..ребёнок на соседнем сиденье пристёгнутый, головой в торпедо всётаки ударился до потери сознания и три дня в госпитале пролежала,а потом несколько месяцев физтерапии на спину.....Короче вывод сделал такой, мужикам....особенно-кто далеко от руля сидит и как Карлсон в полном расцвете сил,ета подушка толком и не нужна.Близкосидяwим,пассажирам и женwинам обязательно.
|
07.02.2008, 06:56
|
|
|
Главный Модератор
|
ну прям герои.... руль сгибается как кусок говна, это во превых, а во вторых, что то все исследования говорят об обратном, человек не может удержать в руках несколько сот кг, а именно столько весит человек при аварийном замедлении...физика 
Ну да впрочем это не важно 
|
07.02.2008, 08:23
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Важно , Серёг.
Удар происходит за сотые доли секунды.
Исследования ( статья на форуме приводилась после смерти Тимура) показывают , что на скорости 60 км/ч
при лобовом ударе руль давит на грудную клетку с силой 9 тонн . По физике помнится , что "сила действия
равна силе противодействия". Отсюда вывод, что тело человека приобретает в момент столновения с учётом
ускорения примерно тот-же вес ( формулу лень вспоминать, кому интересно- физика 9-10 класс).
Покажите мне чела , готового удержать подобный вес на руках.
ТО что руль загибается в дугу , так опять же связано с тем же ускорением и массой тела.
Так и слава Богу , что загибается . Думаю это до нас умные люди сто раз просчитали. В момент столкновения
сгибающийся руль играет роль пружины ( демфера, если хотите), смягчающего удар.
Просто всё это происходит за сотые доли сегунды. И кажется , что ничего не произошло, только руль погнул,
а сам то и не ударялся.
В той же самой статье , о которой я упоминал выше, поясняется , что не пристёнутый человек погибает при подобном ударе за 0,15-0,17 секунды ( я могу ошибится в цифрах, но точно помню. что это время до 0,5 сек)
Это для тех , кто утверждает , что всё явно помнит в момент аварии.
Чтобы понять , и оценить эти цифры предлагаю попробовать на секундомере ( или на чём угодно, имеющем градацию времени 0,01. Мы так в давние армейские времена развлекались . Просто максимально быстро
пальчиком включаете и выключаете секундомер. Самое быстрое время на моей памяти 0,07 сек. Среднее
0,13 -0,19.
Существует такое понятие ,как моторика организма. Проще говоря отклик мышц, сухожилий на сигнал из
мозга. Ещё проще - скорость реакции человека на событие, т.е. получение мозгом инфы- её обработка-
посыл сигнала к действию- само действие. Зачем так подробно ? Затем , что по среднему человеку
к тому моменту , как он после получения сигнала к действию до того момента ,как организм обработает
этот сигнал при плохом стечении обстоятельств будет уже мёртв, при хорошем получит подушкой по фейсу
и не заметит этого. Другими словами , всё самое страшное происходит ровно в тот момент , пока мы думаем,
что надо покрепче вцепиться в руль.
Можно спорить сколь угодно. Но переть притив фактов глупо. Всё происходит настолько быстро , что получается монтаж :помню- помню , но между этими помню столько уже всего произошло .......
|
|
|
07.02.2008, 09:38
|
|
Авто: MMC GTO 1992 6G72ТТ МКП6 и Isuzu VehiCross LTD 117 1999 год.
|
Другими словами , всё самое страшное происходит ровно в тот момент , пока мы думаем,
что надо покрепче вцепиться в руль.
На енту фразу возражу... Эта фраза относится к внезапному д.т.п, а вот если ты еже увидел, что например тебя несет на КАМАЗ остановить машину ты не можешь, но времени на то что бы вцепиться вполне хватит. Сама была ни раз в таких ситуациях когда вродебы сейчас будет огромный бабах, но доли секунды хватает что бы отреагировать и спасти ситуацию, так если на это время есть, то на вцепление в руль тем более. Хотя конечно мне понт в него вцепляться, силенок удержаться не хватит:ag:
Отсюда мой личный вывод, лучше всетаки мега ремни, чем подушка.
|
|
07.02.2008, 09:55
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Жень, тут я с тобой безусловно соглашусь. Только всё, что ты описала ( я тоже ,увы, неизбежал подобных ситуаций) , происходит на уровне подсознания рефлексорно, т.е независимо от твоего желания. Если попытаешься оценить ситуацию и принять решение , ничего хорошего не получится - времени не хватит.
Ну например, садишься кушать - рука рефлексорно берёт ложку- опускается в тарелку-поднимается ко рту
(я утрирую конечно, но суть такова). Если начнёшь обдумывать каждое действие , времени на эти процедуры
уйдёт значительно больше.
В подобных ситуациях скорее играет опыт и навык водителя. Руки и ноги сами делают какие-то телодвижения.
Это потом нам кажется , что мы всё оценили и приняли правильное решение. Это конечно мы, но только не сознательно, а на уровне рефлексов
|
|
|
07.02.2008, 10:31
|
|
|
Два последних предложения порадовали мою самооценку:ag: :ag: :ag:
Как вспомнила все те ситуации когда казалось, ппц пришел, но все обходилось нормально:ag: Опыт и навык:ag:
Вот еще бы внимательность не подвела... я Бы пешком не ходила уже три месяца
Кстати в моей аварии (без подушки и ремней), встречная машина прилетела какбы в морду с боку... Я об стойку боковую головой ударилась, но уверена что при таком ударе стрельнула бы подушка, т.к. лонжеронам досталось хорошо. Так вот и нафига бы она стрельнула? Просто что бы помимо головы еще и нос болел?:ag: Тогда я порадовалась что подушку сняла...
Хотя не смотря ни на что ни в коем случае не призываю выкидывать подушки, если конечно рассуждать не предвзято, то подушка совсем не лишняя вещь в безопастности, но всеже нужно надеяться не на подушки и ремни, а на свой здравый смысл, и ездить адекватно ситуации, дабы не произошло засады в которой потребуется помощ подушки!
Пы.Сы Тут так и хочется дописать, УДАЧИ ВСЕМ НА ДОРОГАХ И БЕЗ АВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ!!! 
|
|
07.02.2008, 10:38
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Жень +10 по второму абзацу 
Меня 17 лет назад учил водить машину тесть , проработавший водилой 35 лет в 9-м управлении (для тех кто не знает сопровождение первых лиц государства).
Три основных правила от него :
- шоссе не космос
- голова водителя должна вращаться на 360 градусов
- ситуацию на дороге нужно прогнозировать.
Ну и общеизвестное правило из народа ДДД ( дай дорогу дураку)
|
|
|
07.02.2008, 10:40
|
|
|
:ag: :ag: ЗАЧЕД:ag: :ag: Правила, оч. понравились! Жизненно )))))))
И иногда можно ДДД mix (дай дорогу дурак!) 
Последний раз редактировалось Versachie; 07.02.2008 в 10:42..
|
|
|
07.02.2008, 11:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BigFoot99
, а потом при ударе перегрузка в несколько Ж этож ещё и мускулатура шварцнегеровская должна быть.
|
Так там еще и вес учитывается, если сам легкий, то и сил меньше надо. я когда впилился, удержался за руль. Кстати подушка не сработала, но удар больше боковой был.
|
|
|
07.02.2008, 11:15
|
|
|
Отпишусь по первоначальному вопросу.
Столкнулся с этим буквально на днях.
Отходила клема от одной из подушек - лампочка на приборке периодически моргала.
При разрыве цепи т.е. неисправности в ней, загорается лампа на приборке и система выключается (я так понимаю что при включении лампы разрывается земляной контур).
Ток на пиропатрон подается из блока SRS (который находится в подлокотнике), сигналом для его подачи служат датчики удара.
Надо лезть в мануал чтобы посмотреть схему применительно к нашим тачкам , но можно придумать множество условий, которые необходимы для срабатывания SRS.
Я снимал AirBag при включеном АКБ, ничего в меня не стрельнуло, но прочтя мануал, я перестраховываюсь и теперь снимаю клему с АКБ.
Мое мнение по целесобразности подушек.
При мелкой аварии конечно неприятно бонусом получать подушкой в будку, но если авария будет на порядок серьезней, то думаю дополнительная защита лишней не будет. Можно сколько угодно полагаться на свой опыт, талант силу и прочие достоинства, но если даже вы порядчно катитесь по загародной трассе 60 км/ч в правом ряду, а какой-нить олень прилетает в вас со встречки пусть даже уже на 140км/ч т.е. ацки оттормозившись, то сумарная скорость 200 км/ч (55 м/с) уже малой не покажется.
|
07.02.2008, 11:22
|
|
|
Кстати, вот не соглашусь что человек не может удержать, может и еще как. Как тогда объяснить, что во время прышком с парашутом, люди голыми руками стропы рвут?! Человеческий организм еще не изучен полностью, в момент опасности силы могут удваиваться.
|
|
|
07.02.2008, 12:34
|
|
|
Развели флуд удержит не удержит .... ромашка какая то
2Punisher, спасибо за отчёт, подобного конкретного ответа я и ждал.
Изучил разъём подушки в том месте где он к блоку подсоединяется. Кароч получается как только разъём вынимаешь, сразу оба провода между собой замыкаются накоротко, полагаю это сделано во избежание случайного срабатывания при снятом блоке и при ремонтных работах.
|
|
|
25.02.2008, 03:01
|
|
|
Versachie, ты меня извини за прямоту, говорил у тебя подушка есть, уточни плз, если есть пасажирская, продай _ выкуплю, салон восстанавливаю после взрыва таковой..... заранее благодарен
|
|
|
25.02.2008, 12:24
|
|
|
Да Ребяты!!! Скажу по личному опыту,что если в машине установлен амологированный каркас,стоят 6-точечные ремни,и система Hans,то вобщем то она и не нужна. Но во всех иных случаях,я бы не стал принебрегать системой безопасности. Согласен,иногда ,на небольшой скорости она больше вредит,но.......
|
|
|