| Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM... |
01.04.2011, 23:09
|
|
|
Ветеран DSM
|
ВСЕ, ЗИМА ПОЗАДИ.
я открыл сезон - весь день на байке сегодня, ура!  ))
местами конечно лед и снег (особенно за городом в тени) + оч много пыли на мкаде но все равно сегодня я раз в 10 быстрее чем на тачке объехал все маршруты  ))))
вот оно это сладкое чувство свободы - свободы передвижения!  ))) УРА МОТОБРАТЦЫ!  ))
2 Develope: ага, езжай поставься на учет, повесь номер, плати налоги, а потом еще и проходи ТО....
а когда возникнет вопрос "накуя я все это сделал?" придумай ответ какой-нить внятный  )
я не против налогов... я против того что на мои отчисления строятся не дороги а особняки в заповедных зонах...
PS. "ведь номер и так не видно нифига": штраф за "неправильно (не по ГОСТу) установленный номерной знак". лишний геморрой.
Добавлено через 19 минут
PS2. c 1 по 3 апреля в крокусе проходит мотовыставка МОТОПАРК-2011: http://www.motoparkshow.ru/
Последний раз редактировалось ШВЕД; 01.04.2011 в 23:09..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.04.2011, 03:42
|
|
|
мужики, а страховку надо до постановки на учёт делать или потом? и для того чтоб её сделать права, как я понимаю, нужны)))?
|
|
|
02.04.2011, 05:09
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
ШВЕД, машины тоже у тя на транзитах?
|
|
|
02.04.2011, 06:13
|
|
|
права не нужны,осаго за 100рэ сделают в вагончике,а потом вернешь,поздравляю первопроходцев... вопрос,кататься просто вписанным в птс или снять-поставить лучше?
|
02.04.2011, 12:04
|
|
|
Ветеран DSM
|
develope: нет, на авто номера есть...
alex & ВСЕ ВСЕ ВСЕ:
уже не в первый раз слышу про это недоразумение насчет снять-поставить.
сразу хочу одернуть все потенциальных жертв:
если вам в гаи начнут с умным видом говорить что для продления транзитов а также для смены собственника требуется СНЯТИЕ+ПОСТАНОВКА (либо ПОСТАНОВКА+СНЯТИЕ) - смело шлите этих идиотов лесом!
переход права собственности НЕ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ НЕОБХОДИМОСТЬ регистрационных действий (постановка+снятие). почему?
потому что ПОСТАНОВКА на учет нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того чтобы вы могли беспрепятственно передвигаться по ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (+наличие ТО).
ежели у вас (а) трековый байк (или авто) или (б) раритетное транспортное средство которые стоят у вас дома как предмет интерьера вы же можете его спокойно купить-продать. но при этом вам же в голову не придет ставить это все на учет ведь они (а + б) не будет ездить по дорогам общего пользования. следовательно и регистрационные действия вам не нужны. а те лица в погонах которые упираются рогом и не хотят вам оказывать гос.услугу (смена собтсвенника в птс) нарушают ваши права... поэтому в этом случае СРАЗУ во ВСЕУСЛЫШАНИЕ требуйте немедленного появления начальства + посоветуйте подыскать им себе место в клинике для душевнобольных.
я лично с этим столкнулся в МРЭО в Бутово (глушко 13). очень борзая телка в окне №9 в прошлом году пыталась меня научить жизни и попробовала отказать в выдаче транзита.
с боем и начальством я своего добился...
правда больше к ним нет желания ехать.
а по слухам там до сих пор такой беспредел творится.
резюме: alex: вписаться в ПТС и никаких "снять+поставить"!
|
|
02.04.2011, 12:27
|
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
ШВЕД, с открытием! 
|
|
|
02.04.2011, 13:05
|
|
|
ясненько,единственный минус это при продаже придется ехать и переписывать собственника с ту контору,печать которой в птс,с р6 я намучался и расторжение стоило 2500,а снять поставить в гаи 100 и потом можно заключить договор в любой конторе или я туплю и есть какие то камни подводные типа при вписаном не могут на штрафстоянку ,а сн-поставленном уже не так,сорри заранеее-))))
|
02.04.2011, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alex
ясненько,единственный минус это при продаже придется ехать и переписывать собственника с ту контору,печать которой в птс,с р6 я намучался и расторжение стоило 2500,а снять поставить в гаи 100 и потом можно заключить договор в любой конторе или я туплю и есть какие то камни подводные типа при вписаном не могут на штрафстоянку ,а сн-поставленном уже не так,сорри заранеее-))))
|
почитай мото форумы .эта тема там уже обсосана совсех сторон. Я сделал так, чувак продавец снял мот с учёта. мы заключили договор купли продажи и он вписал меня в птс и отдал просроченные транзиты, без всяких кантор, меня бывалые убедили что всё нормально и проблем быть не должно, по логике их быть не должно,
сегодня я завёлся:p и поехаламана))) поездил полчасика вокруг дома. кнопки повспоминал, ну вроде нормально..
вопрос такой, я ещё месяц буду без А категории, если вдруг остановят... В категорию показывать или нестоит?
Последний раз редактировалось Philipp; 02.04.2011 в 14:41..
|
|
|
03.04.2011, 13:33
|
|
|
Ветеран DSM
|
если в кармане категория только Б и тебя остановят без категории А то тебе светит лишение прав. в твоем случае это Б.
если есть еще С, Д....Я то все эти категории тоже у тебя изымаются.
так что лучше не кататься без А.
либо не попадаться. но это влечет за собой опасность погони с цыганами и медведями и потом больница.... ***....
лучше получи А и катайся спокойно.
я ездил почти 2 недели без прав (до получения было 2 недели). за 5 дней до получения А тормознул мотомент (не мотобат) на стационаре. тк я сразу понял что дело пахнет керосином то включил все воображение и смекалку и отболтался что права остались в тачке, тачка на сервисе, на сервисе до понедельника выходной итд итп... в общем отболтался с большим трудом... после этого поставил моц под замок на 5 дней и до получения категории ни-ни....
AlexM: пасиб!  ) ты на ходу в этом сезоне?
|
|
03.04.2011, 16:20
|
|
Авто: ex:G2 420a 95 green M/T, ex:Yamaha TDM-1, ex:Mazda 6 2.3 MT, none
|
Суки Суки Суки!!! Они уже катаются!!! Мне ещё неделе нужна.
|
|
|
03.04.2011, 18:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
если в кармане категория только Б и тебя остановят без категории А то тебе светит лишение прав. в твоем случае это Б.
если есть еще С, Д....Я то все эти категории тоже у тебя изымаются.
так что лучше не кататься без А.
либо не попадаться. но это влечет за собой опасность погони с цыганами и медведями и потом больница.... ***....
лучше получи А и катайся спокойно.
я ездил почти 2 недели без прав (до получения было 2 недели). за 5 дней до получения А тормознул мотомент (не мотобат) на стационаре. тк я сразу понял что дело пахнет керосином то включил все воображение и смекалку и отболтался что права остались в тачке, тачка на сервисе, на сервисе до понедельника выходной итд итп... в общем отболтался с большим трудом... после этого поставил моц под замок на 5 дней и до получения категории ни-ни....
|
Гайци начинают пробивать по имени в базе есть ли у тебя права категории В? я к тому, что можно сказать что прав ваще нету) или они прошареные сейчас?
эта тема меня кстати всегда интересовала, к примеру, есть права на А и В ты едешь на мопеде 140. тя останавливают за превышение и че делать, че показывать!!??? отберут за превышение всё ведь получается, еслиб их отдельно выдавали на моц и авто прикольней было бы))))
Последний раз редактировалось Philipp; 03.04.2011 в 18:23..
|
|
|
03.04.2011, 20:44
|
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
ты на ходу в этом сезоне?
|
я должен в начале мая выехать
пластик еще не доделан, сейчас есть уже 5 разных вариантов (стритовые морды, полный обвес, хвосты, может быть кафе-рейсер, короче думаю), на следующей неделе выберу
хочется, наверное, все таки больше в сторону стрита уйти
а так, сам мотик то на ходу уже полностью
|
|
|
03.04.2011, 20:53
|
|
|
ШВЕД, ну есть не только мотобат) в моем бывшем подразделении то же есть мотовзвод, на новеньких бехах. готовятся к сезону, новую форму получили.
|
|
|
03.04.2011, 21:32
|
|
|
Опытные товарищи, поделитесь мыслями, пожалуйста.
Хочу прикупить первый мотоцикл. Знаний в этой теме ноль, опыта тоже.
Исходя из этого я думаю будет разумно ограничить скорости на техническом уровне, т.е. смотреть что-то не более 500 кубов. Что думаете по этому поводу? Хочется научиться ездить и получать от этого удовольствие, а не поноситься два дня и разложиться. По цене хочу что-то недорогое, годов может с 2000 и выше, ну ориентировочно. Думаю первый моц будет для меня как введение в эту стихию. Или понравится или нет. А если уж понравится, то следующий вариант рассмотрю более серьезный какой-нить. Из типов нравятся стриты, иногда классика, но редко. Какие мысли, на какие модели взглянуть? 
04.04.2011, 12:37
|
|
|
Всех с открытием !
!MAD!, думаю более 400кубов не рассматривай, если вообще до этого не ездил. Хотя и 400 в неумелых руках может принести зла.
|
|