Цитата:
Сообщение от magusorel
а гильзы еще точить надо?
кстати где вообще можно купить гильзы на наши моторы?
|
Конечно главное что бы руки из нужного места росли у расточника .
Гильзы бывают 2х типов
1) уже с сделанные под размер с хоном и запасом под хонинговку 0.1
но их после монтажа кривит и уже очень не айс , проточиться не получается что бы попасть в размер с допуском. короче сразу в топку такую идею.
2) гильза черновой обработки ставим , и после точится в размер + допуск на хонинговку в размер с допуском .
Я так 3 мотора делал все бегают без проблем, ужора масла нет вообще. по мне это самое простое и грамотное решения восстановления геометрии цилиндра. так же можно гильзоваться под старые поршня при условии что износ равномерен. ( и прислушиваться к расточнику в любом случае).
Себе брал от 2с или 3с точнее не помню с высотой на 100 без борта .
Добавлено через 6 часов 14 минут
Сегодня сел и начал рыть по поводу масляного насоса, хотел заказать с эво по кузову смотрел от ct9a. и удивился по эво бьется md366260 !!! а у меня стоит MD322509 и бьется по замене на 366260.
Сегодня поеду разбирать смотреть свой насос в каком состоянии. На днях закажу обрубок вместо балансира Md098626 и пробка md098626. по балансирам F.A.Q. покурил вроде все понял. гемор может быть только при перепрессовке вкладышей балансиров. но решаемо на работе есть пресс. Маслохост нашел вроде правильный на днях поеду смотреть. Есть какие нибуть замечания пожелания ?
Вопрос крутится в голове только по поддону двс т.к у меня он из 2 частей алюминька+низ метал. менять или Забить ????
На сколько помню эво 4л масла , мой мотор 4.5