реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 30.12.2009, 14:54   #136
Cowboy63

столько лет за рулём и незнал что надо левой ногой работать на две педали....это тебе в школе повышения мастерства подсказали или сам додумался ???)))
как шток то удлиннить ? резать и наваривать ?
Старый 30.12.2009, 18:49   #137
Kiruha

Авто: Mitsubishi Eclipse G4 GS 2.4 M/T, ex.Mitsubishi Eclipse G3 RS 2.4 M/T
Все, я тупка)))) Все перепутал...
Cowboy63, Ты прав!!! А то я сижу и думаю "может я с ума сошел???" )))))) Извините... Но когда педаль выше - это все ж неудобно!!!!

Как шток удлинить, к сожалению, не подскажу, т.к. мне механики делали...
Kiruha вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.12.2009, 23:01   #138
Garyk

Привет!
Читаю все это и оболдеваю!!!!!!!!!!!!!!!!
Во первых: как пользоваться педалями и ногами в автошколах учат (не за деньги)
Во вторых: заводской герметик МКПП серый, а не какой другой, АКПП светло-красный (на тюбиках оригинальные номера и без названий)
А по проблеме! Если сцепление меняли?, то почему никто не обращает внимание на направляющею втулку выжимного подшипника (есть ли износ), на то как передвигается диск по шлицам, а самое главное это маховик, рабочая поверхность обязателино с износом!
Шток регулируется на педали( отпускаем конргайку и удлиняем его или укорачиваем).
Удачи!
Garyk вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.01.2010, 22:53   #139
!MAD!

мля! неделя прошла после прокачки - опять та же херня... плохо включаются передачи - недовыжим.. думаю может еще разок попробую прокачать и заработает.. хер - прокачали и передачи вообще перестали включаться, пришлось возиться с педалью сцепления и поднимать ее очередной раз. Сейчас схватывает уже вверху, но ниже если опустить, то передачи не втыкаются.. Уровень тормозной жидкости в норме и не менялся, цилиндры по визуальной оценке не текут. Но с определенного момента заметил что в самом низу когда начинаю отпускать педаль, она немножко подзаедает. Кто уж решил схожую проблему? Задолбался.. чувствую еще нделю так поезжу а потом опять перестанут включаться передачи..

!MAD! вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2010, 00:19   #140
Garyk

Цитата:
Сообщение от !MAD! Посмотреть сообщение
мля! неделя прошла после прокачки - опять та же херня... плохо включаются передачи - недовыжим.. думаю может еще разок попробую прокачать и заработает.. хер - прокачали и передачи вообще перестали включаться, пришлось возиться с педалью сцепления и поднимать ее очередной раз. Сейчас схватывает уже вверху, но ниже если опустить, то передачи не втыкаются.. Уровень тормозной жидкости в норме и не менялся, цилиндры по визуальной оценке не текут. Но с определенного момента заметил что в самом низу когда начинаю отпускать педаль, она немножко подзаедает. Кто уж решил схожую проблему? Задолбался.. чувствую еще нделю так поезжу а потом опять перестанут включаться передачи..
Привет!
Если Ты уверен, что само сцепление нормальное,то надо менять главный цилиндр сцепления,он может не течь, а перепускать между поршнями. Обязательно посмотри рабочий цилиндр,сними пыльник и проверь есть ли под ним жидкость, если нет, то норма, если есть, то замена!
Удачи!
Garyk вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2010, 00:32   #141
!MAD!

Garyk, так с какого начать?
тот что на коробке, который со штуцером для прокачки это "рабочий"?

!MAD! вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2010, 13:29   #142
Jangl

Авто: Mitsubishi Eclipse G2 4G63T AT Jap, 3G 2.4 MT FWD (4G64 D52A) USA
Начинай с главного ;(

У меня: перебрана коробка, новое сцепление в сборе, новый рабочий цилиндр, недавно поменял тормозуху по твоему совету, ещё попытался педаль преподнять - всё бес толку ;( Остаётся только главный цилиндр сцепления... (хотя непонятно - почему когда в салоне высокая температура (особенно в ногах) скорости начинают втыкаться как по маслу? ).

Кстати, я когда педаль поднимать пытался - я просто гайку крутил... Но так и не мог понять - поднималась педаль или нет... просто там же она упирается в пластмассовую "заклёпку", чем-то похожую на пистон, а как её вытащить или отодвинуть я не знаю... Подскажите кто-нибудь
Jangl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2010, 15:52   #143
!MAD!

Jangl, чтобы поднять педаль сцепления:
надо отогнуть хренотень с кнопкой, которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу).
Берем два ключа - на 14 и на 12. Откручиваем контргайку на 12, держась 14-м ключом за другую гайку. Когда контргайка ослаблена, то надо крутить шток. Для поднятия соответственно надо откручивать - будет видно как педаль приподнимается. Шток можно крутить и пальцами, усилий много не надо, но если не получается, то нужен ключ на 6. Выставил нужную высоту, сел, завелся, если устраивает место где схватывает сцепа (верх, низ, середина как кому нравится) и передачи втыкаются нормально, то закручиваем контргайку 12 опять с помощью ключей 12 и 14.

Кстати, перед прокачкой сцепы, лучше опустить педаль максимально вниз, а когда прокачали, выставить нужную высоту. По крайней мере у меня так стало лучше.

ЗЫ так как называется тот цилиндр что на коробке? который со штуцером? это он главный?

Старый 04.01.2010, 17:13   #144
-Coach

рабочий
Старый 04.01.2010, 20:10   #145
Jangl

!MAD!,

"которая не дает заводиться без выжатого сцепления, максимально вверх (если штекер отсоединить от кнопки, то заводиться можно будет не выжимая сцепу)."

- странно, у меня наоборот всё) Заводится только при "нетронутой педали сцепления", а если её выжать - то она не будет заводиться, хотя штекер не отсоединён...

По поводу инструкции - распечатаю на днях и полезу с листочком туда... Хотя я там вообще не видел столько гаек... - на штоке одну только видел и всё ;( её и крутил... + видел пластмассовый "пистон", в который упирается педаль, но как его вытащить не понял...
Jangl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 22:49   #146
Kiruha

Авто: Mitsubishi Eclipse G4 GS 2.4 M/T, ex.Mitsubishi Eclipse G3 RS 2.4 M/T
Jangl, я тоже думал сначала что машинка только без сцепления заводится, НО.... ты попробуй чуть приотпустить и она на передачке с выжатым сцеплением заведется!!!!

Я наконец-то добрался до мастеров.... Сейчас сняли главный цилиндр, завтра по образцу куплю новый и сразу установим, так что ближайшее время ждите новостей!!!!!

PS Всех с праздниками!!!!
Kiruha вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 22:51   #147
Garyk

Меняй главный, отрегулировать всегда успеешь!:mad:
Регулировка: ( одним ключом на 12 отпускаем контргайку, рукой (или ключом на 8 удлиняем шток)).
Датчики при этом не отключаем! Янки не дураки и датчики нужны для того, чтобы при запуске авто не поехала!:confused: Так что датчики - это не лишний элемент!:confused: :ag:
Старый 07.01.2010, 00:43   #148
Jangl

Kiruha, дак мне зачем с выжатым сцеплением заводить-то?))

Ждём от тебя отчёта - помогло нет... а то у меня уже сил нет так ездить ;(
Старый 07.01.2010, 13:44   #149
Brodyaga

Авто: А4B7 quattro ;G3 2.4 МКПП Ex:g2 GSX 98 :G2 D38 2.0:G2 2.0 MT FWD
У мя есть такой трабл,мне не понятный.Может кто подскажет!
При спокойной езде-педаль сцепления (мягкая,схватывает как нужно и т.п.)
ТОлько начинаешь отжигать-т е тапка в пол,так педаль сцепления проваливается вниз ,и не дает возможность переключить передачу.Педаль возвращается в нужное русло только если авто заглушить,либо когда педаль провалилась тупо проехать метров 200-300 не нажимая на нее вообще.
У кого какие мысли?
Старый 07.01.2010, 16:35   #150
Garyk

Привет! С Рождеством!
Ты когда начинаешь жечь, сцепление перегревается и гидравлика естественно тоже, поэтому начинает меняться жесткость педали! Рекомендую проверить состояние цилиндров и поменять жидкость (хотябы на DOT-5), у него температура кипения выше 300 градусов, это улучшит работу гидропривода и должно избавить
от проблеммы!
Удачи!

Последний раз редактировалось costarika; 07.01.2010 в 17:15.. Причина: излишнее цитирование
Ответ