реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 21.06.2010, 11:30   #241
Nitrex

Да? ссори за дезинформацию,но сути это вобщем не меняет, помоему нет никакой проблемы.
Движок старый, в пробках нагревается быстрее чем с какой-нибудь новой таеты...
А вообще... может стоит посмотреть в сторону масла?
Старый 21.06.2010, 15:01   #242
{{{KeNNy}}}

а у меня, как оказалось, фишка на вентилятор была не защёлкнута....я идиот=(((

когда нибудь непременно куплю Eclipse...и непременно 4G63Т на механике, а не "ледяная вишня" как вчера ;-)
{{{KeNNy}}} вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 15:59   #243
Nitrex

Цитата:
Сообщение от Дымка Посмотреть сообщение
а номера висят как им положено без сеточек :rolleyes:
ты не поняла помоему, на бампере есть сетка, за которой радиатор, многие вешают номер на эту сетку...
сетка поверх номеров на обдув ником образом не влияет)

до конца белой это да... много

Термостат кинь в кипящую воду и посмотри, раскроется ли...
А лучше с градусником и кипятильничком нагревать в большой кастрюльке, чтобы нагревалось плавно и посмотреть при какой температуре раскроется, может быть он какой-то левый и раскрывается позно(после 86 градусов)

А еще обрати внимание при какой температуре включаются вентиляторы, с этого уже можно будет делать какие-то выводы.

ОЖ доливаешь?

Последний раз редактировалось Nitrex; 21.06.2010 в 16:02..
Nitrex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 16:15   #244
magusorel

такая же фигня. греется в пробках...
поменял датчик, крышку, термостат, жидкость...
поменял радиатор, но поставил бу... подозреваю что галимый.
ну а если не он, остается только помпа... больше там нечему ломаться.
утечек нет.
пока так ездию. ещё ни разу не закипела...
цифр нет на приборе, не знаю на сколько градусов поднимается температура.
Старый 21.06.2010, 17:20   #245
Nitrex

Как показала моя практика - новые запчасти, особенно на авторынке типа Кунцево (даже типа оригинал мицубиши =) ,хотя такого не могет быть впринципе ) - не гарантия того что они исправны.
Термостат и датчик лучше проверить
Старый 21.06.2010, 17:40   #246
MagicMaker

А если наоборот, машина греется на скорости, а при замедлении/остановке температура ОЖ приходит в норму, что это? Как бороться???
MagicMaker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 17:41   #247
Дымка

Авто: Mitsubishi Eclipse G2 4G63 МКПП, продан (((; Mercedes ML
Цитата:
Сообщение от Nitrex Посмотреть сообщение
ты не поняла помоему, на бампере есть сетка, за которой радиатор, многие вешают номер на эту сетку...
сетка поверх номеров на обдув ником образом не влияет)

до конца белой это да... много

Термостат кинь в кипящую воду и посмотри, раскроется ли...
А лучше с градусником и кипятильничком нагревать в большой кастрюльке, чтобы нагревалось плавно и посмотреть при какой температуре раскроется, может быть он какой-то левый и раскрывается позно(после 86 градусов)

А еще обрати внимание при какой температуре включаются вентиляторы, с этого уже можно будет делать какие-то выводы.

ОЖ доливаешь?
Вообщем увидела я лужу под машиной (до этого уровень ОЖ был в норме ), на холодную завели, открыли крышку долить, а он начал пениться, мне сказали, что это скорее всего дырка в блоке только вот откуда не поняли, долила, сутки она стояла, потом каталась весь день,снова ночь стояла, все норм, лужи нет, и антифриз в норме, температура не поднималась. Что это вообще может быть ???

Последний раз редактировалось Дымка; 21.06.2010 в 17:42..
Дымка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 18:03   #248
Punisher

Всем по порядку...
Новый радиатор гуд, кондиционерный точно чистый ?
Смотри, все просто, на высоких оборотах и скорости у тебя лучше качает помпа и больше обдув. Так что, если радиатор чистый и хорошо продувается, то может быть дело в помпе, попробуй стоя в гараже поднять обороты до 3500-4000 тыр и смотри на температуру, если лезет вверх, то вероятней всего проблема с обдувом.

Из-за номеров на сетке, тачка может греться - проверенный факт, но основное зло это обычно как раз радиатор кондея.

Меджик, если у тебя ситуация обратная, то тут надо смотреть в сторону количества ОЖ, ремень генератора, проверить хорошо ли натянут, открывается ли термостат, т.к. если его подклинивает, то на хх может хватать маленького круга, а на высоких оборотах уже нет. Посмотреть хорошо ли циркулирует ОЖ через радиатор.

Дымка, когда дырка в блоке, то фриз будет пениться, все верно и в масле появится эмульсия. т.е. открыв масляную горловину ты обнаружишь на ней белый налет. Тогда да это прокладка и капиталка. Но мне кажется не в твоем случае, в твоем случае если лужа была действительно из ОЖ, то может быть выдавило из расширительного бачка, а если просто лужа, то может и кондей.
Старый 21.06.2010, 18:09   #249
MagicMaker

Punisher, Я даже не про холостой ход... Скажу проще: на 100км/ч +- не греется, на 160 греется, при чем активно так вверх ползет, приходится замедляться
Не приятно это...
Забитость первого (кондейного) радиатора может быть причиной? Остальное в норме: термостат открывается, помпа качает, вентиляторы включаются, ремень натянут хорошо, радиатор 10 тыщ еще не отходил (Мишимото) должно нормально циркулировать...

Последний раз редактировалось MagicMaker; 21.06.2010 в 18:10..
MagicMaker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 18:11   #250
Дымка

Авто: Mitsubishi Eclipse G2 4G63 МКПП, продан (((; Mercedes ML
Масло 2 дня назад меняла, не было налета, а кондей у меня вообще не работает, нет конденсатора. И сетки в бампере тоже

Последний раз редактировалось costarika; 21.06.2010 в 18:19.. Причина: излишнее цитирование
Дымка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 18:38   #251
Ivan

MagicMaker
У меня такое было, проблема в помпе, на больших оборотах прокручивалась крыльчатка, на маленьких оборотах- все ок!
Меняй помпу, я поставил GMB она с металлической крыльчаткой (сток- пластмасса)
Ivan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 18:44   #252
MagicMaker

Стоит GMB... не так давно меняная (тыщ 10 наверное назад)
Старый 21.06.2010, 18:56   #253
Марсель

ож

а что именно в сторону масла?? то что термостата нет ничего страшного???
Марсель вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 19:26   #254
Elmar

Цитата:
Сообщение от H2Oleg Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, на 2G датчик температуры находится на корпусе термостата. По меньшей мере на турбе - точно там.
Ну да, там. А что это меняет?

У меня например в прошлом году вообще не грелась, а в этом чуть нажимаешь в жару в пробках уже стрелка ползет, но потом падает. т.е до пика не доходит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
...движок старый, в пробках нагревается быстрее чем с какой-нибудь новой таеты...
это не показатель. :rolleyes:

Цитата:
...А вообще... может стоит посмотреть в сторону масла?
А масло что? Оно само охлаждется от ОЖ если нет отдельного радиатора.

Последний раз редактировалось Elmar; 21.06.2010 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2010, 20:41   #255
Nitrex

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
А масло что? Оно само охлаждется от ОЖ если нет отдельного радиатора.
Уменьшение зазоров?
Как влияет на нагрев движка?

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Ну да, там. А что это меняет?
просто я ляпнул, что датчик внизу радиатора, значит раз они сработали, значит горячий тосол дошел до датчика.

А так, раз он до радиатора, то чисто теоретически может срабатывать и при неработающей помпе.
горячий тосол всеравно будет подниматься.

ПС: сразу видно- лето наступило.
Как все темы про перегрев активизировались)

Последний раз редактировалось Nitrex; 21.06.2010 в 20:42.. Причина: Добавлено сообщение
Nitrex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ