реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 19.09.2008, 02:23   #16
Irondrum

Ёманарот! Мне уже не по себе от таких фоток)))
Я просто почему про зиму спрашивал - летом-то можно если что в гаражике и с пивком все починить, а вот зимой уже сложнее...
Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
Нет ничего общего с гражданскими седанами. Наверное ближе к Феррари.
Да разве уж до такой степени? Я честно говоря думал, что это спортивное купе с приятным салоном. Когда катался конечно почувствовал, что жестко, но вроде не настолько уж... Хотя я и катался-то всего 2 минуты)
Shum, спасибо за поддержку! И спасибо что все отвечают, а то ведь не знаю ничего толком об автомобиле, посмотрел случайно, зацепило не по-детски, потом перерывал весь интернет в поисках инфы, но слова владельцев ценнее всего!
Irondrum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 07:11   #17
Странник

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Например вот в таком :ag: :ag: :ag:
Не сцать.....:ag: :ag: :ag:
Все будет хорошо.

Добавлено через 6 минут
Бери атмо.
1) Выбор их больше чем турбо.
2) Можно найти в очень хорошем состоянии.
Вот например:
http://www.dsm-club.org/forum/magazi...-1999-g-v.html
Пообщайся с человеком, лучше взять сразу в хорошем состоянии, чем потом вкладывать.
Не гонись за дешевизной, машинка должна ездить и радовать.
3) Обслуживание атмо дешевле, чем турбо.

Последний раз редактировалось Странник; 19.09.2008 в 07:11.. Причина: Добавлено сообщение
Странник вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 14:03   #18
Марат
Модератор

автомат я бы не советовал, много нареканий, да и ехать она не будет
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 14:52   #19
Irondrum

Не, не, автомат я и не хочу - и медленнее, и расход больше и проблем обычно с автоматами побольше возникает. Я ещё молодой, так что и ручкой без проблем подвигать могу) И смотрю именно атмо.
Странник, машинку я эту видел. Красавица! Но мне не по карману...
Марат, кстати, по запчастям, я посмотрел на detali.ru - выбор более-менее есть, я думал все будет хуже.
Кстати, а расход бенза зимой и летом сильно отличается?
Irondrum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 15:20   #20
Grom

Irondrum, слушай, если расход так беспокоит, может ну его!? а?
Будешь постоянно на всем экономить. И машину дошатаешь и удовольствия не получишь..
Может лучше какую-нибудь легкую зажигалку взять с 1.6-литровым двигателем?
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 15:58   #21
Irondrum

Ну расход конечно беспокоит, но не так чтобы переживать из-за каждого утапливания педали.
Например при нормальной езде по городу иногда позволяя себе притопить расход 15-16 литров считаю приемлимым. 18-20 для моего бюджета наверно уже многовато (ещё раз повторюсь - цифры для полноценной городской езды, без режима "тапка в пол").
Я просто и пытаюсь понять какой примерно расход именно в таком режиме, ведь именно так я собираюсь ездить 80% времени (на работу, с работы, по делам и т.д.) А в остальное время можно и поотжигать, и там уже расход топлива все равно какой, там просто удовольствие!)
У меня ситуация, когда автомобиль нравится, финансы позволяют его купить, причем в более-менее неплохом состоянии, но так как об автомобиле мало информации, я не могу определиться по средствам ли мне его содержать, вот и всё. Поэтому и интересуюсь у уже состоявшихся владельцев.
Хотя я уже на 99% чувствую, что я его беру))) Так что наверно скоро пополню ваши ряды!

Добавлено через 4 минуты
Забыл сказать, о расходе бенза писал относительно Стэлса, 226 л.с. с механикой.
Это чтобы надо мной не ржали владельцы турбовых версий с полным приводом)

Последний раз редактировалось Irondrum; 19.09.2008 в 15:58.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.09.2008, 16:26   #22
Alex1985

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
автомат я бы не советовал, много нареканий, да и ехать она не будет
а обижать обязательно? у меня 166лс на автомате и едит очень даже гуд.

Irondrum, по поводу затрат... мой автомат жрет 13-14 при условии спокойной езды + время от времяни педаль в пол.. у тя должна меньше, по скольку механика + 226лс. в городе будет жрать точно меньше.. по поводу зимы. у нас в армении зимы суровые, зимой токо коробка автомат чуток тупит пока хорошенько не прогреется, но ет быстро... по поводу сможешь содержать или нет... если уж ты увидел ету машину и она те поравилась. даже если она те не по карману ти ее возмешь... поверь...
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 16:44   #23
Irondrum

Alex1985, да после твоих слов хочется побежать и купить!)) Конечно приятные вещи говоришь по поводу автомата и расхода бенза, хочется верить что это более-менее близко к истине.
Я, честно говоря и так, уже понял, что если не куплю её, то слишком долго потом буду сожалеть.
Как говориться, лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть что не сделал.
Но честно говоря, Alex1985, мне кажется довольно странным брать такое авто со 166 силами, да ещё и с автоматом...Нет, ну не в обиду тебе, просто как-то не слишком логично, что ли... Хотя если нравится, значит все нормально
Старый 19.09.2008, 16:57   #24
Alex1985

Irondrum, брат, скажу так, на автомат было 3 причины, 1-я: постоянные пробки в нашей стране.. на механике за*бешься, 2. 166лс на автомате, ето не мало, поверь.. ето же японка, рвет не слабо.. 3. механика на спортмашине озночает вообще никаких ограничений, а следовательно найти в норм соостоянии не вариант, темболее для меня, в армении их нет, в грузии пару штук. а что касается содержания, я купил год назад, ремонтирую не очень, но часто, но зато один раз.. еще не было случая когда отремонтированая деталь повоторно нуждалась в ремонте, так что все зависит от состояния в котором ты ее купил, она редко ломается, но если ломается то ремонт не дешевый, зато все детали качество, термболее что половина из них идет на джипы, а ето уже выносливость... машинка гуд, бери не думай.. ты прав, золотые слова, лучше взять и пожалеть, хотя не пожалеешь чем не взять и грызть себя еще долго... с тех пор как я ее приобрел, раз в месяц всплывает чет новое, но я все еще не пожалел... все взгляды, возглосы да и само ощущение полученное от машинки, даже когда ты просто в ней сидишь, всего стоят! по поводу бензина.. поверь... смысла врать у меня нет... мопя жрет 13-14 литров, с кондием больше на 1.5л. все учитывается с пропками, порой гонками на перекрестках итд, короче стабильная эксплуотация!

Последний раз редактировалось Alex1985; 19.09.2008 в 16:58..
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 18:53   #25
Марат
Модератор

Alex1985 не в коем разе не хотел обидеть, автоматом ни когда не владел и не ездил, но почитав на форуме как народ мучается с автоматами, пришёл к выводу, что механика на такой авте лучше. Дело даже не в надёжности, а в обслуге. Надо во время менять масло, и не просто масло, а масло которое льёт производитель. Это мне знакомо по другим митцу, а масло это только у официалов есть. с электроникой там вечный гимор, ни кто не знает куда, какой разъём воткнуть, после разборки. И при такой массе 166 лс это издевательство.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.09.2008, 19:27   #26
Irondrum

Марат, согласен с тобой, что автомат это не самое лучшее и рациональное решение на таком автомобиле. Но, что касается, Alex1985, то если ему хватает и ему это в кайф, и если автомат не ломакется, то почему нет? Для себя лично я на точно решил, что только механика, но если вдруг попадется отличный экземпляр и он будет с автоматом, возможно и изменю свое мнение.
Ребята, ещё хотел узнать - а как кузовщину доставать, если вдруг что? Надеюсь конечно, что никто не сталокивался, но все же.
Старый 19.09.2008, 19:51   #27
Марат
Модератор

а вот это самое интересное, в Питере ни как, бу здесь нет, а новое по цене костмас. Из Москвы обычно заказывают или из Америки.
Старый 20.09.2008, 00:22   #28
Shum
Модератор

Irondrum, чем проще комплектация - тем более "живую" машинку ты сможешь взять за те же бабосы. Про автомат я тоже много чего нелестного слышал (кроме кайфа в пробках). ИМХО мало лошадей и автомат - для тех людей кому не важна динамика и скорость, а просто нравится сама машина, её облик, статус и т.д.
А вот с расходом - я чёт удивлён... :eek: В спокойном стиле у меня тоже 14л/100км

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2008, 12:48   #29
Zed

Я пару месяцев назад стал обладателем Доджа как раз 226 сил на механике. Как раз тоже были сомнения, как и у Irondrum. Ну вот решился. Взял убитый, по немногу вкладывал и восстанавливал. Во многом помог этот сайт. Пока что сделал не все, но машинка уже бегает. Динамика приводит в восторг. Расход не сильно большой если не давить в пол. Были только сложности с поиском некоторых запчастей. Так же важно найти сервис, который такие машины хорошо знает. Катаюсь и не жалею что купил...
Zed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.09.2008, 02:22   #30
Irondrum

А у меня вот горе((( Тот Стэлс, который собрался брать, непонятно вообще - то ли с продажи снимают, то ли другому продают. А других вариантов нет.... Вот теперь не знаю что делать - ждать очередного Стэлса в продаже, поискать в других городах или просто смотреть другие авто... Последнее не хотелось бы, так как больно уж Доджик мне по душе пришелся. А Митцу кстати за такую цену вообще не видел(
Ответ