37 вообще бесполезно по злому тюнить

За 12 клапанную бошку я ничего не знаю.В общем вот моё ФИ в эту историю.
Если турбовать 37ой ,то много не выдуешь!Я бы не превышал наддув свыше 0,5 бар . Следовательно,ты получишь с правильной турбовкой около 150 сил ... можно и больше,но это будет машина на один старт,а потом "памятник" в гараже.Хотя я даже не знаю как поршня в 37ом отнесуться к такому наддуву.Я в своё время пропалил дырку в порше с большой палец на 37ом.При чём, я мотор не турбовал!!!!
Далее давай посчитаем ценники на всё это примерно!? В рублях
Турбина (бу) сток от 63го - 7к
Форсы сток,тебе и от атмо хватит - 2к
САФКа - 6к
Насос - 3к
Регулятор давления- 2к
Система впуска сток от клёпы турбовой - до 5к,я думаю
Тебе ещё надо коллектор выпускной сварить под турбу,либо фланец сделать переходной под коллектор от 63го. Тут цена зависит от выбора пути )
1)коллектор выйдет в 12к где-то
2)Фланец в 2к где-то
Тебе надо ешё переворит фланец на приёмной трубе
Ещё датчиу буста не помешает.это ещё 2к
Ещё бы расжать чуть мотор (СЖ понизить)
Ну,далее могут повыпловать ещё траблы по ходу.Типо как слабая сцепа.Тут надо кулибничаить,типо подтачивать маховик,что бы корзина сильнее притягивалась.Ну и так далее.
Рейку топливную тебе менять не надо! Я не знаю зачем ты о ней написал в предидущем сообщении.От 37го способна выступить ресивером для коней 250-300 точно ))) Так что тут не заморачивайся
Я наверняка чё-то мог забыть в этом списке,но ты пока тут бюджет посчитай и прибавь к нему ещё 30%. ) Обычно так выходить.При чём - это по минимуму я считал.
Я не говорю,что это плохая идея,я просто дал тебе данные,а ты уже считай что тебе хочется и стоит ли это того.Ведь на то и даны нам мечты,что бы было к чему стремиться и чего добиваться.Дело твоё,так что решать тебе )))
Добавлено через 9 минут
Знаешь,лучше уже СВАПнуть на 63 атмосферный мотор.Те же деньги встанут,что и турбовка 37го.а мощь одинаковая... Но могу сказать,что сил много не бывает... я сам раньше заморачивался такмими идеями и думал,что мне 200лс на всю жизнь с головой хватит,типо куда больше??? )))
Так что лучше свапни на 63тий атмо мотор. А его уже потом в турбовый превратить не так сложно!Просто так у тебя будет мотор с потенциалом!И не надо бояться,что он вот-вот сдохнет от того,что работатет на грани.А наскучат 146 сил - за это время успеешь ещё денег накопить и турбануть его!Блоки-то и головки одинаковые у турбо и атмо! Если не считать навесного,то отличия в поршнях, распредвалах.На счёт шатунов не уверен

По навесному у турбика есть всё,что я перечислил в списке выше.Ну,ещё бы и коллектор впускной для полного счастья махнуть.Там разница в длине раннеров.Ладно,ща не буду перечислять чё надо для турбовки 63го атмо ) Ты пока реши чё делать собираешься.
Так что если чё -обращайся ) Всегда помогу советом.