реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 11.12.2009, 00:56   #16
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
+1 к Фоксу! У меня тоже был изначально 37 мотор и я свапнулся на 63 турбовый.Ну и почти пол года катался на родной коробке ) Всё норм! Главное передачами чётко попадай!!! Ну,стоковый мотор выдержит какое-то время коробка,но заряженый не потянет...
Я бы на твоём месте подумал о сцепе больше,а не о коробке! На 37 очень слабая! Я у себя на 37 моторе с 92 силами умудрялся диск разрывать!!!!
Сразу учити,что тебе форсы надо будет поменять!!! Можно взять сток от турбового 63го.Но тогда ещё нужна САФКа минимум.И не забудь про разность сопротивления.Хотя проверено - не особо криминально. Ещё бы насос заменить на более производительный.Тогда сразу и регулятор давления потребуется.
Далее... тебе надо проложить систему впуска.Придётся потратиться на пайпы.Куллер нужен.
Ладно,ща я убегаю по делам.Потом ещё зайду и выскажу свои мысли )

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 01:10   #17
RomanRS

Авто: Когда-то был eclipse 2g rs 420a '99 automatic transmission:) Сейчас Matrix
турбирование в этом случае дешевле свапа полюбому не получится, или это будет пшик на один резкий старт со светофора 70к... Эхххх.. Мне б такие цифры на свап)))))))))))))))))))))))))
RomanRS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 08:38   #18
dema1980

Sebastian, да в плане менять насос форсы рампу, но что-то посмотрел с запами тюнингячими на 37 трудновато..... говорят на 37 бошка подходит от какогото двига она там вроде как 12 клапанная...
dema1980 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 19:48   #19
Sebastian

37 вообще бесполезно по злому тюнить За 12 клапанную бошку я ничего не знаю.В общем вот моё ФИ в эту историю.
Если турбовать 37ой ,то много не выдуешь!Я бы не превышал наддув свыше 0,5 бар . Следовательно,ты получишь с правильной турбовкой около 150 сил ... можно и больше,но это будет машина на один старт,а потом "памятник" в гараже.Хотя я даже не знаю как поршня в 37ом отнесуться к такому наддуву.Я в своё время пропалил дырку в порше с большой палец на 37ом.При чём, я мотор не турбовал!!!!
Далее давай посчитаем ценники на всё это примерно!? В рублях
Турбина (бу) сток от 63го - 7к
Форсы сток,тебе и от атмо хватит - 2к
САФКа - 6к
Насос - 3к
Регулятор давления- 2к
Система впуска сток от клёпы турбовой - до 5к,я думаю
Тебе ещё надо коллектор выпускной сварить под турбу,либо фланец сделать переходной под коллектор от 63го. Тут цена зависит от выбора пути )
1)коллектор выйдет в 12к где-то
2)Фланец в 2к где-то
Тебе надо ешё переворит фланец на приёмной трубе
Ещё датчиу буста не помешает.это ещё 2к
Ещё бы расжать чуть мотор (СЖ понизить)
Ну,далее могут повыпловать ещё траблы по ходу.Типо как слабая сцепа.Тут надо кулибничаить,типо подтачивать маховик,что бы корзина сильнее притягивалась.Ну и так далее.

Рейку топливную тебе менять не надо! Я не знаю зачем ты о ней написал в предидущем сообщении.От 37го способна выступить ресивером для коней 250-300 точно ))) Так что тут не заморачивайся

Я наверняка чё-то мог забыть в этом списке,но ты пока тут бюджет посчитай и прибавь к нему ещё 30%. ) Обычно так выходить.При чём - это по минимуму я считал.
Я не говорю,что это плохая идея,я просто дал тебе данные,а ты уже считай что тебе хочется и стоит ли это того.Ведь на то и даны нам мечты,что бы было к чему стремиться и чего добиваться.Дело твоё,так что решать тебе )))

Добавлено через 9 минут
Знаешь,лучше уже СВАПнуть на 63 атмосферный мотор.Те же деньги встанут,что и турбовка 37го.а мощь одинаковая... Но могу сказать,что сил много не бывает... я сам раньше заморачивался такмими идеями и думал,что мне 200лс на всю жизнь с головой хватит,типо куда больше??? )))
Так что лучше свапни на 63тий атмо мотор. А его уже потом в турбовый превратить не так сложно!Просто так у тебя будет мотор с потенциалом!И не надо бояться,что он вот-вот сдохнет от того,что работатет на грани.А наскучат 146 сил - за это время успеешь ещё денег накопить и турбануть его!Блоки-то и головки одинаковые у турбо и атмо! Если не считать навесного,то отличия в поршнях, распредвалах.На счёт шатунов не уверен По навесному у турбика есть всё,что я перечислил в списке выше.Ну,ещё бы и коллектор впускной для полного счастья махнуть.Там разница в длине раннеров.Ладно,ща не буду перечислять чё надо для турбовки 63го атмо ) Ты пока реши чё делать собираешься.
Так что если чё -обращайся ) Всегда помогу советом.

Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 11.12.2009 в 19:49.. Причина: Добавлено сообщение
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 20:46   #20
RomanRS

Авто: Когда-то был eclipse 2g rs 420a '99 automatic transmission:) Сейчас Matrix
Цитата:
Сообщение от Sebastian Посмотреть сообщение
Я наверняка чё-то мог забыть в этом списке
Sebastian, как минимум + интеркуллер и пайпинг к нему)
RomanRS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 21:25   #21
magusorel

турбируем бюджетно:
разбираем двигатель, протачиваем у токаря поршня чтобы увеличить камеру сгорания (если конечно есть куда)
коллектор варим сами из загибов труб
турбину покупаем бу за 5000 рэ
масло, тосол подводим подручными средствами
ставим кулер и трубы какие найдем
желательно поменять форсунки и бензонасос на более производительные
меняем мозги на январь и делаем прошивку (вот это не очень бюджетно)
в крайнем случае оставляем как есть, типа расходомер посчитает (прибавка мощности и последствия неизвестны, т.к. надо менять угол опережения зажигания)

ну типа все. турбо двигатель готов. дуть больше 1.5 не рекомендуется в такой конфигурации.
вариант конечно не по фен шуй, но кого это останавливало. ехать будет, сколько и как быстро не знаю.
решайте сами стоит так делать или нет.
Старый 11.12.2009, 21:39   #22
dema1980

Спасибки всем... Я прекрасно знаю о том что 63Т намного лучше и потенциал его... Весной поставлю... просто очень хочется попробовать поработать в этом направлении (в плане форсирования двигателя) сам автоэлектрик а вот как купил клепу так загорелся ДВС и его управлением ну и собсно турба стала интересна тоже... Мне мой 37 не жалко т.к. есть вторая машина просто чтоб был какой-никакой опыт в турбировании, чтоб к 63Т уже был опыт... Его точно будет жаль.... :-) спасибки всем за советы....

Добавлено через 4 минуты
magusorel, ВОТ ВОТ ты перечислил почти все что я надумал делать+интеркулер сток от 1-2G, поршня хочу подобрать так чтоб на турбостроительном заводе мне их проточили пока остановился на МАХЛЕ...

Вот возник вопрос наверное ламерский но все же, если на готовое железо поставить ШПЛ-иновейт 1, И САФку мне этого хватит для управления смесью и углами? или сафка это тупо обманка?

Добавлено через 1 минуту
magusorel, да дуть собираюсь не больше 0,7 - думаю должно хватить...

И вопрос какую турбу лучше ставить? маленькую наверное чтоб раскручивалась быстрее?

Добавлено через 1 минуту
Есть ли в природе 4 слойная чтоли прокладка под бошку на 37? А если из меди сделать? или там вокруг цилиндра колечки обяз?

Добавлено через 1 минуту
magusorel, к тебе вопрос лично: у тебя турбо таз? что делалось с движкой? каков сетап? управляется январем 5 или 7?

Добавлено через 1 минуту
Кроме усилинных вкладышей на 37 больше ничего не нашел... :-( а АРП шпильки есть для него?

Последний раз редактировалось dema1980; 11.12.2009 в 21:39.. Причина: Добавлено сообщение
dema1980 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.12.2009, 21:59   #23
fox

RomanRS, есть в списке
fox вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2009, 11:42   #24
magusorel

dema1980, турбу ставь TD-04, на 1.8 самое то. ставили мы и маленькую KKK на классику с 2-х литровым мотором, 0.7 дует.

сафка это обманка. угол не поменяшь. да и бюджет сафки и шпл какой? может проще сразу январь поставить и руки у тебя будут полностью развязаны.

насчет прокладки не знаю. на тазы делают под заказ. поставь обычную. ты же не 3 очка дуть будешь.

про таз вкратце: нивские поршня, плита между блоком и поддоном, в бошке валы под турбу. управляется обычным январем 5.1 турба стоит от ниссана большая, не знаю модель. но ща мало дует, надо ее чинить. в следующем сезоне хочу 1.5 надуть.
Старый 12.12.2009, 11:45   #25
dema1980

magusorel, а зачем плита между блоком и поддоном? колено другое?
Старый 12.12.2009, 11:58   #26
booker
Главный Модератор

что бы блок не развалился
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2009, 12:37   #27
magusorel

многие и без плиты дуют, но так надежнее. вазовские блоки ведет иногда, особенно если дунуть хорошо да еще с закисью )))
Старый 12.12.2009, 14:06   #28
Sebastian

Цитата:
Сообщение от RomanRS Посмотреть сообщение
Sebastian, как минимум + интеркуллер и пайпинг к нему)
Я это всё обозвал другими словами "стоковая система впуска от эклипса"

Последний раз редактировалось Sebastian; 12.12.2009 в 14:09..
Старый 12.12.2009, 14:13   #29
lazaret

magusorel, нефеншуй -очень даже шуй.тока плиту ненадо и дуть непоконски

Sebastian, вапще молодец.все как два пальца...тока я бы на январь все перевел....
.....ребячество....(Браен)
Старый 12.12.2009, 21:00   #30
RomanRS

Sebastian, понятно))) а я всё гадал, где это оно написано)))

Добавлено через 40 секунд
magusorel, а чего за тазло, если не секрет?)) и на чьем блоке собрано, калина, иль не?

Последний раз редактировалось RomanRS; 12.12.2009 в 21:00.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ