| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
13.11.2012, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shum
Сидите и крутите ключом до тех пор, пока не "щёлкнет", на щелчке задерживаешь ключ в положении "стартер" и напарник в это время ныряет в яму и меряет напряжение.
К тому же каждый из тестов - можно проверить по несколько раз. Косяк в любом случае вылезет.
|
Да нифига все не так происходит!
Мало того, что не каждый день ловишь этот глюк, так еще если стартер крутанул с первого раза, то в этот день хоть затЫкай зажигание, глюк больше не вылезет! А ты предлагаешь запускать и глушить двигатель до тех пор пока он не появится.))))
Ну не актуальны эти тесты при "плавающем" глюке.
Говорю ж, что поможет тем, у кого машина вообще не заводится в первые 10-20 поворотов ключа.
Последний раз редактировалось Grom; 13.11.2012 в 14:28..
|
|
|
13.11.2012, 23:49
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Grom
...Мало того, что не каждый день ловишь этот глюк, так еще если стартер крутанул с первого раза, то в этот день хоть затЫкай зажигание, глюк больше не вылезет!...
|
Ну если так рееееееееедко глючит, смысл выёживаться-то?
Цитата:
Сообщение от Grom
...А ты предлагаешь запускать и глушить двигатель до тех пор пока он не появится...
|
Нахрена "запускать и глушить"?! Скинь фишку с датчика к/вала и хоть обтЫкайся стартером
Цитата:
Сообщение от Grom
...Ну не актуальны эти тесты при "плавающем" глюке...
|
Я изложил всё максимально АКТУАЛЬНО, и я (впрочем как и большинство) легко найду косяк именно этим набором действий!
Ну а если для тебя это неактуально, напиши нам свой актуальный способ поиска  ибо я кроме "экстрасенсорного" способа больше не знаю что и предложить 
|
14.11.2012, 00:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shum
Сидите и крутите ключом до тех пор, пока не "щёлкнет"
|
Когда удастся воспроизвести глюк таким способом, сразу же автоматически соглашусь по всем позициям.
И напишу, что ты был прав.
|
|
|
14.11.2012, 01:32
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Grom
...сразу же автоматически соглашусь по всем позициям.
И напишу, что ты был прав...
|
А зачем?!
Яж никоим образом не настаиваю! Я написал парням как найти и устранить косяк, но не обязывал делать именно так!
Не нравится мой метод - делайте своим, у нас демократия
Добавлено через 1029 лет
Кароч лишний раз убедился, не делай людям добра на нашем форуме - не обхаят... :mad:
Всё, теперь точно завязал с советами в "общем эфире".
P.S." Если кому нужна помощь - вэлком в личку "
Последний раз редактировалось Shum; 14.11.2012 в 01:37..
Причина: Атбавлин саабщений...
|
|
|
14.11.2012, 10:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shum
А зачем?!
Яж никоим образом не настаиваю! Я написал парням как найти и устранить косяк, но не обязывал делать именно так!
Не нравится мой метод - делайте своим, у нас демократия 
|
Не знаю, как объяснить уже. Я не говорю тебе, что мои методы лучше. У меня их вообще нет.
Ты изначально преподнес себя спасителем разбитых лбов и привел 3 теста.
Но каждый пункт в твоем факе изначально основан на том, что стартер НЕ КРУТИТ (перечитай, в каждом есть фраза "если стартер заработал").
А что делать, когда во время проверки он крутит постоянно, а через неделю, сырым утром - только со второго-третьего раза?
|
|
|
14.11.2012, 15:47
|
|
|
Grom "А что делать, когда во время проверки он крутит постоянно, а через неделю, сырым утром - только со второго-третьего раза?"
Это уже говорит о проблемме в сети управления стартером.Не проще ли изначально зачистить ВСЕ контакты данной схемы,начиная от контактной группы,продолжая блоком предохранителей,закончив клеммой на стартере и поменять (зачистить) реле стартела вместе с контактной группой замка???В итоге ни мокрым холодным утром,ни каким либо доугим трабл в ближайшее время не вернется.Просто почистить и поменять все,о чем я упомянул.Проблемма именно в цепочке,а не во втягивающем.Оно либо работает,либо нет.А когда пятаки засираются нагаром,они начинают с каждым поворотом ключа все чаще "проскакивать мимо" друг-друга и недавать напругу на обмотку стартера.
Shum написал,как диагностировать уже ЯВНУЮ проблемму со стартером,причем правильно все изложил,а по твоей проблемме только наугад или как я и написал-зачищать,протягивать,зажимать и укреплять.
|
|
|
14.11.2012, 16:18
|
|
|
kaprall, да это все понятно!
Дело как раз в том, что он гарантирует своим методом локализацию ЛЮБОГО глюка:
Цитата:
|
Я изложил всё максимально АКТУАЛЬНО, и я (впрочем как и большинство) легко найду косяк именно этим набором действий!
|
Вот я и пытаюсь узнать КАК?. Пока загвоздка в том, что глюк сначала нужно словить. Многократным тыканьем стартера. Хочу попробовать.
Но эта зараза ловится только тогда, когда ее не ждешь))
|
|
|
14.11.2012, 19:28
|
|
|
Решил у себя сделать проще, и минимум переделок и колхоза никакого вообще не видно будет. Превращу релюшку блокировки в полноценную реле стартера, не хочу никаких дополнительных реле, и проводов. Самопальный будет только один провод от 40А предохранителя в блоке до реле бокировки, все остальное остается без каких либо лишних проводов и релюх. Думаю после этого забуду об этой проблеме навсегда. Кстати завести машину с таким траблом очень просто, соединив + акума с одной из клемм релюшки блокировки, исключив всю эту шнягу от блока до замка и обратно.
|
|
|
14.11.2012, 23:56
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Grom
...Ты изначально преподнес себя спасителем разбитых лбов...
|
Не надо излишней фантазии! Покажи мне где это написанно?!
Я лишь ответил Александру (013), в созданной им теме, подсказав возможные места косяков!
Цитата:
Сообщение от Grom
...и привел 3 теста...
|
Не внимательно читаешь, их 4-ре, причём 4-ый СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!
Цитата:
Сообщение от Grom
...Но каждый пункт в твоем факе изначально основан на том, что стартер НЕ КРУТИТ (перечитай, в каждом есть фраза "если стартер заработал")...
|
Умный человек, основываясь на моём "ФАКе", сделает выводы и подгонит под свою ситуацию.
Я расписал все возможные места этого косяка, твоё дело лишь найти какой из них в твоём случае косячит!
А ты хочешь чтоб ФАК был конкретно под твою машину...
А подумать головой и включить фантазию вместо того чтобы критиковать - не судьба?!
Цитата:
Сообщение от Grom
...А что делать, когда во время проверки он крутит постоянно, а через неделю, сырым утром - только со второго-третьего раза?...
|
Ответ в "Тесте №4", который написан специально для тебя. 
Последний раз редактировалось Shum; 15.11.2012 в 00:01..
|
|
|
16.11.2012, 12:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shum
Господа, вам не надоело бить лбом в стену в ожидании чуда? Или проще и легче не для вас?
Расписываю краткий FAQ по "ЩЕЛЧКАМ ВТЯГИВАЮЩЕГО ВМЕСТО ЗАПУСКА"...
|
Ну кто ж знал, что этой фразой ты обращаешься конкретно к Александру. Тогда да, звиняйте.
Лично меня огорчило, что это был преподнесено как универсальное средство излечения, а при ближайшем рассмотрении, это оказываются какие-то очевидные вещи, которые и писать-то смысла не было..
Если уж претендуешь на фак для малопонимающих, то уж расписал бы все, от клеммы аккума, до заземления стартера. Учитывая, что цепи у 3000gt и GTO разные. Да и стоило хотя бы рассмотреть наличие сигнализаций, большинство которых врезается в эту злосчастную цепь, и так же, сами по себе служат в качестве реле стартера.
Тем, кто с электрикой на "вы", это облегчит понимание, а "умным людям" такой FAQ, в принципе, не сдался.
Ладно, погорячился я. Только из-за того, что ты обещал такими способами выловить любой баг, а оказалось, что только Александру. От того и закручинился я.. Стал непотребно выражаться.
Мир!
|
|
|
16.11.2012, 20:42
|
|
|
Ну как бы лбом в стену в ожидании чуда я не собирался биться это точно))))), мне хватило инфы о том что это болезнь именно 3si и она чаще всего не связана со втягивающим. Ну короче сделал я то что хотел, переделал релюху блокировки в реле стартера, получилось почти все как сток никаких допрелюх и проводов, не профи вообще будет сложно обнаружить следы переделки)). Так что всем участникам дебатов спасибо, проблема решена.
|
|
|
17.11.2012, 02:46
|
|
|
Модератор
|
Grom, дык никто и не ссорился 
Тут затронули фирменную болезнь автомобилей 3si, и способы её излечения. Многие оценили мой ФАК на эту тему положительно и с благодарностью. Если он тебе напрочь не нужен - это же отлично! Выходит что ты всё и без него знаешь и сам легко устранишь эту проблемму  Поэтому я и не понял твоей критики... Т.е. для чего она была нужна? Её цель?
К примеру я уже очень много знаю об нашем авто, особенно о моторе и трансмиссии, но я спокойно читаю ответы (читаем такие же мини-ФАКи) новичкам от людей с куда меньшими познаниями. Ну а если и влезаю куда-то с критикой, то обязательно её дополняю реальными советами, фактами или предложениями 
|
17.11.2012, 13:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shum
GromПоэтому я и не понял твоей критики... Т.е. для чего она была нужна? Её цель?
|
Да все же уже написал выше:
Цитата:
|
Только из-за того, что ты обещал такими способами выловить любой баг, а оказалось, что не любой, и вообще только Александру.
|
|
|
|
18.11.2012, 00:54
|
|
|
Модератор
|
Так я от своих слов не отказываюсь 
Пригоняй авто, и я именно этими способами (!!!) выловлю в нём "любой баг"