| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
08.08.2010, 13:12
|
|
|
Maks, да не дает ничего промывка!!! я оба радиатора так *****ил они как новые были, мало то, мне когда нижнюю банку делали из алюминия мне изнутри его промывали средством в спец конторе, кароче радитор блестек как у кота яйца и снаружи и снутри, никакого пуха нет нигде все ркуто продувается, вентиляторы работают на полную мощность я их напряму от зажигания подключил, помеяны термостат, антифриз, и датчики температуры (помпа работает). Когда стоишь тоже норм а как разгонишься так стрелка вверх. Кароче тоже греюсь и периодически врубаю печку салонную на полную мощность!!! езжу как раллист
Добавлено через 1 минуту
Shadow, вентилятор справляется, ведь он когда ехать начинает начинает греться!!! а там уже потоком охлаждает
Последний раз редактировалось Utyg; 08.08.2010 в 13:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
08.08.2010, 14:09
|
|
|
Utyg, Да мне кажется, что поток как раз нифига толку не дает. Потому что в +40 даже без кондея стрелка одинаково может немного подниматься что на 60км/ч, что на 120. на 120 даж быстрее.
ну то есть как я понял радиатор кондея менять бессмысленно?
Shadow, ага, RS и есть. ну так и каким может быть реальный выход? дырявить капот как кто-то уже советовал =)))
Последний раз редактировалось Maks; 08.08.2010 в 14:11..
|
|
|
08.08.2010, 15:00
|
|
|
Maks, мало того еще и коробас пинается когда температура выше нормы поднимается! седня буду ставить радиатор АКПП, посмотрю что получиться
|
08.08.2010, 19:08
|
|
|
где взял радиатор? (И почем, если не секрет) От паджеро? Мне тоже нужен, завтра еду на разбор японцев - буду что нибудь искать подобное. И ещё вопрос - куда крепить его? Я хочу под дырки из под заглушек на бампер. + поставить вентилятор с термореле на 80-90 градусов + ручной режим для жести.
|
08.08.2010, 20:33
|
|
|
Shadow, у меня к тебе встречный вопрос про дополнительный вентилятор =)) можно ли куда-нть его поставить на RS? чтобы 2 было.
|
|
|
08.08.2010, 20:59
|
|
|
1) посмотри на своём вентиляторе - там есть блок управления на нём, от него в бок должны идти 2 фишки, из одной провод 3х жильный - а на второй пластмассовая заглушка, так вот если эту заглушку снять - там будет разъём под 2 контакта, тебе надо включить кондей на обдув и померять напряжение на этих контактах - если оно там будет, то значит снимаешь нафиг свой диффузор покупаешь 2 СЛИМ вентилятора к примеру по 1500 рублей вроде стоили, откручиваешь или выламываешь блок из вентилятора своего, и от него будет 2 пары проводов - до одного и до второго вентилятора))
2) вариант ещё один, если на фишке закрытой заглушкой будет 12 вольт: купить второй вентилятор от версии с 2мя вентиляторами, и просто его попробывать приколхозить, обрезав дифузор твоего большого, чтобы оба уместились... Либо если денег много - купить сразу парой их, бывают случаи когда их за 5к отдают. Вентиялторы от 2.4 и 3 литра G3 взаимозаменяемы. Или из штатов можно новые заказать по 110 и 130 долларов соответственно + доставка около 150$.
3) забить на дополнительный радиатор и жить дальше, не гоняя в жару))
P.S. Это не руководство к действию - а лишь возможный вариант решения установки 2ого вентилятора)))
|
08.08.2010, 22:44
|
|
|
Shadow,  мегаблагодарен, респект. только вопрос по первому варианту: там тоже колхозить придется этот самый слим? ну то есть сам процесс крепления волнует.
|
|
|
09.08.2010, 00:30
|
|
|
крепления я не видел на вентиляторах какие. На машине там для каждого диффузора есть 2 крепления под болты 5 мм снизу и 2 под такие же сверху. Болты стоят 2 рубля в строительном любой длинны, делаешь из железок каких нибудь типа листов 2х миллиметровых алюминия пластины нужной длинны, и в их концы уже как в растяжки вкручиваешь болты крепления вентилятора. Может там с вентиляторами какой то крепеж идёт уже, нужно смотреть...
|
09.08.2010, 00:40
|
|
|
Maks,
Shadow, если будет даже 2 вентилятора тачка будет греться!!!!!!!
|
09.08.2010, 02:50
|
|
|
мне пофиг))) меня спросили - я сказал как))) ты лучше скажи: где и почем взять радиатор на коробку, тоже хочу поставить срочняком, пока перебираюсь, чтобы новые кишки уже не перегревать. От паджеро или от чего ты взял?
|
09.08.2010, 10:21
|
|
|
Shadow, да хз от чего он) север прислал надо у него спросить! кажись от эво
|
10.08.2010, 11:14
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
Цитата:
Сообщение от Намик
P.S а еще пробиваем ВИН и смотрим откуда машина (термостат)!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от SEver
Ставим дружно термостат на 76градусов)))
|
+пиццот
меняй однозначно термостат. подклинивает в полуоткрытом положении, ИМХО. поэтому часть ОЖ прет по малому кругу, минуя радиатор.
Добавлено через 7 минут
а насчет радиатора АКПП - попробуй временно приколхозить масляный радиатор (змеевик) от Газели перед обеими штатными. все равно дешевле и злей будет. заодно отошъешь подозрения от влияния коробки на тепловой режим двигателя. только температуру коробки как-нить проконтролируй. например, дешевый китайский электронный термометр с выносным датчиком, который примотай к змеевику. если не перегревается, то примотай датчик поочередно к входу и выходу радиатора ОЖ и потом где-нить к головке - вот и увидишь реальную картину происходящего. а лучше купи 3-4 термометра и в салоне установи и датчики куда хошь навтыкай и будешь знать температуру где хошь.
Добавлено через 38 минут
З.Ы. Теперь немного теории. как известно, кондиционер по своей сути является тепловым насосом. поэтому стоит рассматривать его как дополнительный источник тепла (переносимого из салона на улицу) перед радиатором ОЖ. в зависимости от применяемого фреона температура конденсации фреона в конденсаторе (так называемом "радиаторе кондиционера") может подниматься до 85 град С. если учесть, что кондиционер может создать разницу температуры на входе-выходе испарителя до 15 град С в минус и, соответственно, в конденсаторе то же самое в плюс, то при температуре окружающего воздуха в 40 град С на радиатор ОЖ будет дуть воздух с температурой 55-60 град С, если не больше. все выкладки приближенные.
ниже таблица проверки производительности для 3S с 134-м фреоном:

Последний раз редактировалось Suhrob; 10.08.2010 в 11:14..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2010, 06:34
|
|
|
Если греется на жаре в пробках, то мыть оба радиатора, особенно между ними... Мне летом помогло...
|
|
|
29.11.2010, 06:39
|
|
|
народ у меня калифорнийская машина, в жару под 40 и с кондером и машина выше середины по стрелке не лезет, зато мастера еще давно мне говорили что пригоняя ауди из европы русские по приезду меняли расходники, и заливали как казалось нормальный антифриз, чтобы зимой не мерз а потом охеревали как так в +5 на улице ауди и кипит, когда ее в +30 гнали и не кипела а как потом вылазило просто не качественный антифриз, ну думают ладно шас все исправят льют новую а не помогает, или помогает но не на долго, а проблема в накипи, стенки покрывались почти милиметровым слоем накипи котороя мешала тепропроводности, но что хуже радиатор был забит этой хренью, спасал мамин способ чистки раковины и труб, кротом, сливали всю ож с машины, разбавляли крота в новой воде и потом заливали ее и после гоняли мотор вокруг гаража пол часа потом сливали, выходили как песчинки из системы короче так мыли 4 раза чтобы прочистить, потом для проверки лили воду(если не зима а лето) и все лето на воде катались не закипая нигде, либо заливали ресходники привезенные кем нить из европы.
|
|
|
29.11.2010, 11:07
|
|
|
Ветеран DSM
|
крот... жесть какая 
а прокладки и прочие нежные элементы как переносят эту химию?
|
|