реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.06.2011, 15:13   #106
Eclipse III D30

Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
S1lvesTr, фрик умирает сразу и без поворотно, а когда один зубчик слетает то слышан посторонний звук по капотом, и передача включается не то чтобы с пинком а как на тугой механике.мне уже тоже тут сказали что фрики умирают, а оказалось грязный радиатор раз, и немного фишка не в пазухи одета была

Добавлено через 8 минут
S1lvesTr, а потом ускориться то при переключении со 2-3 идет пробуксовка небольшая, затем толчек и включается 3.И это в основном на 3 - 3,5 тыс оборотов у нас стоит галантовская коробка, которую убить еще надо постараться, и то что написал
sabres77, обычная работа коробки автомата когда ты со второй газу даешь, сначала провал потом переключение и толчек, я тоже так думала, но знающие люди обьяснили что етонормально чтобы переключиться на повышанную при резком газе коробка должна на понижайку включиться и в етот момент происходит толчек
так же если делать переключение на 2тыс. - то нормально переключает но не всегда. нормальный режим коробки спокойная езда 2000-2500 происходит спокойное переключение, а то что не всмегда естественно сначала топишь потом попадаешь в пробку потом из пробки опять топишь. вот и весь ответ. и не какие ето не фрики. а похож на обычный перегрев коробки пардонс какой там температуры масло плескаеться а с учетом того что радиатор один и если он грязный то не хорошо.

Добавлено через 3 минуты
S1lvesTr, и еще симптомами умирающих/умерших фрикционов может являться черный цвет масла в АКПП.
фрики умирают сразу....
если "иногда" буксует коробка, то дело не в фрикционах

Добавлено через 8 минут
sabres77, а толчки при переключении - подвисание клапана или клапанов на плите гидроблока.... - причин может быть износ соленоидов и фрикционов (хотя они мрут моментально) - следстиве - масло черного цвета... смотреть... и вообще проще заехать на СТО снять поддон и посмотреть на наличие грязи - если грязь есть - помыть плиту и кататься дальше. если грязь опять появляется - то разбор-ремонт и контрактная коробка...

Последний раз редактировалось Eclipse III D30; 24.06.2011 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение
Eclipse III D30 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.06.2011, 13:50   #107
sabres77

Eclipse III D30, Спасибо за подсказки. Промою радиатор, и сниму почищу поддон (фильтр будет доступен при снятом поддоне???),...так что мот и обойдется. Плюс у меня сальник полуоси течет. Я катался на галанте так таких переключений у него не было, я даже не замечал как переключались передачи. Сделал тест коробки, на D нажать на тормоз и нажимать газ - до 2000 оборотов доходила но не глохла эт нормально?
sabres77 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2011, 10:52   #108
Zuomer

не делай таких опытов с коробкой а то ускоришь ее смерть. или убьешь во время теста.
Zuomer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2011, 19:20   #109
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от sabres77 Посмотреть сообщение
фильтр будет доступен при снятом поддоне???
не будет
Для того, чтобы долезть до фильтра АКПП на Г3 надо развалить коробку.
Фильтры на этих коробках позиционируются на весь срок службы производителем.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 29.06.2011 в 19:22..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.09.2011, 00:07   #110
sniper-x

Переключаеться на нейтралку

Доброго времени суток эклипсоводы! У меня недавно возникла такая проблема во время езды у меня как то машина сама переключилась на нейтралку я подумал что единичный случай мало ли может я поставил не правильно но через несколько дней опять то же самое я остановился решил проверить а переключиться ли с D на N без нажатия кнопки просто толкнул ручку и она переключилась что посоветуйте в этой ситуации и еще у меня ручка болтается ( не сильно) шурупчики не держат уже!
sniper-x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.09.2011, 10:47   #111
Timoha25

С D на N переключается без нажатия кнопки. Так же как и с 3 на 2,1,D,N
Timoha25 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.09.2011, 11:07   #112
Casper_sv

вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D

?
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.09.2011, 13:24   #113
Slavonic

Цитата:
Сообщение от Casper_sv Посмотреть сообщение
вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D

?
У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.
Старый 02.09.2011, 17:28   #114
Casper_sv

Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.
мда.. грустно. значит больше так как твой друг не буду делать
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.09.2011, 20:32   #115
BaD116

АКПП G3

Купил Г3 2000г. с проблемной акпп думал сделаю и все делов! гнал с Уфы в Наб. Челны в аварийном режиме на 3 передаче. После ремонта акпп аварийный режим остался решили поменять мозги, заказал и США контрактный, в Казане перекинули имобилайзер. Проблемы остались комп. жаловался и продолжает ругаться на соленоиды 2, 3 даже после их замены. После сброса ошибок едет до 30км/час и вкл. чек. до 30 км/час все скорости переключаются нормально от блока управления до АКПП новую проводку проложили поменяны датчики входного и выходного вала. Я уже не знаю что с ним делать люди HELP MY!
BaD116 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.09.2011, 21:09   #116
Sky_3G

Эдуард, а с чего ты вообще взял что косяк с проводкой коробки?
Алгоритм входа в аварийный режим - если вываливаются критические ошибки для мозга АКПП, либо если вообще отсутствует соединение с АКПП электрическое.

Напиши номера ошибок АКПП (без расшифровок, просто номера DTC) - станет чуточку понятнее.
Возможно АКПП уже чинилась у кого то, и после неудачной переборки - Вам её продали, а мастер кто перебирал - собрал всё также, тока заменив ремкомплектные узлы, а достаточно деталь не той стороной или не в том порядке установить - и будут подобные проблемы. Соленоиды можно продиагностировать включения через MUTIII сканер с нужным картриджем, насколько помню для TCU.
Замеряйте давление на всех гидропортах, в режимах, в которых возможно это сделать, а после этого можно будет понять в чём причина (переборка и как следствие отсутствие давления в каких то контурах или косяк проводки клапанов).
И напишите какая коробка/двигатель.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.09.2011, 22:54   #117
Dandelion

Вопрос такой. 1,5 года отъездил на Ауте с идентичным с 3G движком (4g64) и коробкой. Когда ставил на паркинг, коробка чуть напрягалась, и я от греха всегда затягивал ручник. На Эклипсе, по привычке, делаю так же. Все в один голос говорят, что делать это не обязательно, да еще и зимой примерзнуть можно (хотя ни разу не примерзал), реально ли такая предосторожность может продлить ресурс коробки?
Старый 04.09.2011, 18:02   #118
Sky_3G

Предосторожность такая может помочь только в том случае, когда ты сперва блокируешь ручником, а потом уже на паркинг ставишь - тогда ты чуть чуть продлишь крюку паркинга жизнь. А так, когда ты поставил на паркинг скажем под уклоном небольшим - крюк в натяге уже стоит и подпирать его ручником смысла особого уже нету.

Удар, когда с паркинга переключать будешь - исчезнет, на Мурано у меня такая ж штука, на вариаторе.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.09.2011, 18:31   #119
valera

Всем привет!У меня такая проблема,по утрам на холодную,когда хочу переключится, селектор с трудом переходит в Р,потом после прогрева всё нормальна,что может быть? подскажите...:confused:
valera вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.09.2011, 22:01   #120
Sky_3G

Трос попробуй для начала отрегулировать.

Добавлено через 10 секунд
(селектора передач)

Последний раз редактировалось Sky_3G; 05.09.2011 в 22:01.. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
автомат, акпп