| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
24.06.2011, 15:13
|
|
Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
|
S1lvesTr, фрик умирает сразу и без поворотно, а когда один зубчик слетает то слышан посторонний звук по капотом, и передача включается не то чтобы с пинком а как на тугой механике.мне уже тоже тут сказали что фрики умирают, а оказалось грязный радиатор раз, и немного фишка не в пазухи одета была
Добавлено через 8 минут
S1lvesTr, а потом ускориться то при переключении со 2-3 идет пробуксовка небольшая, затем толчек и включается 3.И это в основном на 3 - 3,5 тыс оборотов у нас стоит галантовская коробка, которую убить еще надо постараться, и то что написал
sabres77, обычная работа коробки автомата когда ты со второй газу даешь, сначала провал потом переключение и толчек, я тоже так думала, но знающие люди обьяснили что етонормально чтобы переключиться на повышанную при резком газе коробка должна на понижайку включиться и в етот момент происходит толчек
так же если делать переключение на 2тыс. - то нормально переключает но не всегда. нормальный режим коробки спокойная езда 2000-2500 происходит спокойное переключение, а то что не всмегда естественно сначала топишь потом попадаешь в пробку потом из пробки опять топишь. вот и весь ответ. и не какие ето не фрики. а похож на обычный перегрев коробки пардонс какой там температуры масло плескаеться а с учетом того что радиатор один и если он грязный то не хорошо.
Добавлено через 3 минуты
S1lvesTr, и еще симптомами умирающих/умерших фрикционов может являться черный цвет масла в АКПП.
фрики умирают сразу....
если "иногда" буксует коробка, то дело не в фрикционах
Добавлено через 8 минут
sabres77, а толчки при переключении - подвисание клапана или клапанов на плите гидроблока.... - причин может быть износ соленоидов и фрикционов (хотя они мрут моментально) - следстиве - масло черного цвета... смотреть... и вообще проще заехать на СТО снять поддон и посмотреть на наличие грязи - если грязь есть - помыть плиту и кататься дальше. если грязь опять появляется - то разбор-ремонт и контрактная коробка...
Последний раз редактировалось Eclipse III D30; 24.06.2011 в 15:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.06.2011, 13:50
|
|
|
Eclipse III D30, Спасибо за подсказки. Промою радиатор, и сниму почищу поддон (фильтр будет доступен при снятом поддоне???),...так что мот и обойдется. Плюс у меня сальник полуоси течет. Я катался на галанте так таких переключений у него не было, я даже не замечал как переключались передачи. Сделал тест коробки, на D нажать на тормоз и нажимать газ - до 2000 оборотов доходила но не глохла эт нормально?
|
|
|
29.06.2011, 10:52
|
|
|
не делай таких опытов с коробкой а то ускоришь ее смерть. или убьешь во время теста.
|
|
|
29.06.2011, 19:20
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от sabres77
фильтр будет доступен при снятом поддоне???
|
не будет
Для того, чтобы долезть до фильтра АКПП на Г3 надо развалить коробку.
Фильтры на этих коробках позиционируются на весь срок службы производителем.
Последний раз редактировалось Kulma; 29.06.2011 в 19:22..
|
|
|
02.09.2011, 00:07
|
|
|
Переключаеться на нейтралку
Доброго времени суток эклипсоводы! У меня недавно возникла такая проблема во время езды у меня как то машина сама переключилась на нейтралку я подумал что единичный случай мало ли может я поставил не правильно но через несколько дней опять то же самое я остановился решил проверить а переключиться ли с D на N без нажатия кнопки просто толкнул ручку и она переключилась что посоветуйте в этой ситуации и еще у меня ручка болтается ( не сильно) шурупчики не держат уже!
|
|
|
02.09.2011, 10:47
|
|
|
С D на N переключается без нажатия кнопки. Так же как и с 3 на 2,1,D,N
|
|
|
02.09.2011, 11:07
|
|
|
вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D
?
|
|
|
02.09.2011, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Casper_sv
вопрос - а правильно ли, когда на красном переключать на N и ждать зеленого. В пробках тоже самое. Или лучше не дергать ручку и ехать постоянно на D
?
|
У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.
|
|
|
02.09.2011, 17:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Slavonic
У меня друг так щёлкал на каждом светофоре, на нейтралке у него обороты были меньше, экономил. Через пол года поменял коробку
Так можно делать только на очень затяжных светофорах по 5 минут и дольше, хотя всё равно проще поставить на паркинг, иначе придётся ещё и ручник затягивать.
|
мда.. грустно. значит больше так как твой друг не буду делать 
|
|
|
03.09.2011, 20:32
|
|
|
АКПП G3
Купил Г3 2000г. с проблемной акпп думал сделаю и все делов! гнал с Уфы в Наб. Челны в аварийном режиме на 3 передаче. После ремонта акпп аварийный режим остался  решили поменять мозги, заказал и США контрактный, в Казане перекинули имобилайзер. Проблемы остались комп. жаловался и продолжает ругаться на соленоиды 2, 3 даже после их замены. После сброса ошибок едет до 30км/час и вкл. чек. до 30 км/час все скорости переключаются нормально от блока управления до АКПП новую проводку проложили поменяны датчики входного и выходного вала. Я уже не знаю что с ним делать люди HELP MY!
|
|
|
03.09.2011, 21:09
|
|
|
Эдуард, а с чего ты вообще взял что косяк с проводкой коробки?
Алгоритм входа в аварийный режим - если вываливаются критические ошибки для мозга АКПП, либо если вообще отсутствует соединение с АКПП электрическое.
Напиши номера ошибок АКПП (без расшифровок, просто номера DTC) - станет чуточку понятнее.
Возможно АКПП уже чинилась у кого то, и после неудачной переборки - Вам её продали, а мастер кто перебирал - собрал всё также, тока заменив ремкомплектные узлы, а достаточно деталь не той стороной или не в том порядке установить - и будут подобные проблемы. Соленоиды можно продиагностировать включения через MUTIII сканер с нужным картриджем, насколько помню для TCU.
Замеряйте давление на всех гидропортах, в режимах, в которых возможно это сделать, а после этого можно будет понять в чём причина (переборка и как следствие отсутствие давления в каких то контурах или косяк проводки клапанов).
И напишите какая коробка/двигатель.
|
|
|
03.09.2011, 22:54
|
|
|
Вопрос такой. 1,5 года отъездил на Ауте с идентичным с 3G движком (4g64) и коробкой. Когда ставил на паркинг, коробка чуть напрягалась, и я от греха всегда затягивал ручник. На Эклипсе, по привычке, делаю так же. Все в один голос говорят, что делать это не обязательно, да еще и зимой примерзнуть можно (хотя ни разу не примерзал), реально ли такая предосторожность может продлить ресурс коробки?
|
04.09.2011, 18:02
|
|
|
Предосторожность такая может помочь только в том случае, когда ты сперва блокируешь ручником, а потом уже на паркинг ставишь - тогда ты чуть чуть продлишь крюку паркинга жизнь. А так, когда ты поставил на паркинг скажем под уклоном небольшим - крюк в натяге уже стоит и подпирать его ручником смысла особого уже нету.
Удар, когда с паркинга переключать будешь - исчезнет, на Мурано у меня такая ж штука, на вариаторе.
|
|
|
04.09.2011, 18:31
|
|
|
Всем привет!У меня такая проблема,по утрам на холодную,когда хочу переключится, селектор с трудом переходит в Р,потом после прогрева всё нормальна,что может быть? подскажите...:confused:
|
|
|
05.09.2011, 22:01
|
|
|
Трос попробуй для начала отрегулировать.
Добавлено через 10 секунд
(селектора передач)
Последний раз редактировалось Sky_3G; 05.09.2011 в 22:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|