| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
11.10.2013, 13:14
|
|
|
Ни кто не подскажет по моей проблемке. Опять только на 2й ездит( Релюху акпп достаю, коробка падает в аварию. Ставлю назад, и опять только 2я, но несколько раз бывало что все приходило в норму  . Делал самодиагностику - ошибок нет. Может дело в датчике входного вала, я поставил от хьюндай.????
|
|
|
02.12.2013, 20:33
|
|
|
Здравствуйте!! Проблема - *ИНОГДА* пинает при включении D, при кикдауне и при переключении более чем на 3-4 тыс.оборотов .. Появилась проблема буквально в один вечер, до этого вообще ни разу такого небыло. Заранее благодарю!
|
|
|
09.12.2013, 20:05
|
|
|
треск в АКПП и пенится антифриз
Добрый день уважаемые форумчане.
Имею эклипс 2.4 на автомате. Машина не заводилась три месяца после дтп. Сегодня заменил разбитый радиатор на новый, залил свежий бенз. Машина завелась нормально, но после прогрева антифриз в радиаторе начал пенится , и при переключении АКПП из коробки раздается треск и холостые падают до 500об\мин. До этого ни каких проблем с машиной не было. Подскажите что может быть с коробкой. Возможно ли вспенивание антифриза из-за того что машина долго стояла и в системе охлаждения скопилась грязь?
download youtube downloader free
|
|
|
10.12.2013, 11:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ParaziT
треск в АКПП и пенится антифриз
|
Странно как то...
Шлепнул машину, поменял радиатор, появился треск...
Как и куда ты ее ударил?
Что менял по мимо радиатора?
|
|
|
10.12.2013, 14:39
|
|
|
ParaziT, ты подключил вообще контур охлаждения АКПп??? Масло в АКПП долил? Антифриз пенится - разные причины могут быть. Как правило когда смешиваются два разных антифриза с разными присадками.
Акпп - проверь что трубки охлаждения подключены снизу и не пережаты, и долей в акпп масла - Mitsubishi Diamond ATF SPIII, пока на щупена риске cold его не появится. Далее прогреть, поездить (если не будет шумов)
|
|
|
12.12.2013, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Muha
Странно как то...
Шлепнул машину, поменял радиатор, появился треск...
Как и куда ты ее ударил?
Что менял по мимо радиатора?
|
Был несильный удар в переднюю правую часть без серьезных последствий. Лопнула верхняя пластиковая часть радиатора в месте крепления к телевизору.
Цитата:
Сообщение от Sky_3G
ParaziT, ты подключил вообще контур охлаждения АКПп??? Масло в АКПП долил? Антифриз пенится - разные причины могут быть. Как правило когда смешиваются два разных антифриза с разными присадками.
Акпп - проверь что трубки охлаждения подключены снизу и не пережаты, и долей в акпп масла - Mitsubishi Diamond ATF SPIII, пока на щупена риске cold его не появится. Далее прогреть, поездить (если не будет шумов)
|
Охлаждение подключил. Когда менял радиатор с трубок вытекло грамм 100-150 масла, я подумал что это несущественно. Завтра проверю уровень и долью масло. По поводу антифриза, придется промывать всю систему? Движок капиталился 20000 тыс. км. назад и в прокладке я уверен. Следов масла в антифризе нет, как и следов антифриза в масле.
|
|
|
13.12.2013, 12:30
|
|
|
Просто на холодную антифриза значит залей как положено, крышку закрой, прогрей машину, прогазуй несколько раз тысяч до 3-4х, чтобы из печки горячий воздух пошел. Далее проверить что воздуха нету в системе (по тому как верхний патрубок расперт на ощупь) - если есть - заглушить, и стравить воздух... Чуть дать остыть машине - и через заливную пробку радиатора (только не обожгись, т.к. может выплюнуть пара с брызгами, когда откроешь) долить сколько нужно.
Масло в АКПП - доливай... существенно.
|
|
|
13.12.2013, 20:21
|
|
|
Добрый вечер. Вобщем долил сегодня 800 грамм масла. Теперь когда стоишь на месте и переключаешь ее в режимы P, R, N и D обороты падают, что чуть ли не глохнет и опять слышиться треск из коробки, затем через секунду холостой повышается до нормальных 800 оборотов и все становится нормально. При езде ни каких шумов нет, скорости шелкает нормально. Может попробовать поменять масло? Старое по виду черное, как мазут, менял его 2 года назад.
С антифризом решил проблему, поменял его еще раз.
youtube downloader for mac there
|
|
|
18.12.2013, 23:40
|
|
|
АКПП в аварийном режиме
Здравствуйте, господа!
Во время долгих поездок перестают включаться 1-я и 4-я передачи.
Я так понимаю, это и есть он, аварийный режим.
Как понять чем может быть вызван, как лечить, или мне уже начинать искать новую коробку?
И если самый худший вариант - то сколько она стоит?
|
|
|
26.12.2013, 16:18
|
|
|
проблемы с автоматом
Добрый день, стоял на светофоре в режиме D с нажатым тормозом и секунд через 10 чувствую небольшой толчек, теперь толчки стали чаще. В режиме P все нормально. Толчки только в режиме D с зажатым тормозом. Чек не горит. Что это может быть ?
|
|
|
28.12.2013, 14:39
|
|
|
Ребята( сегодня ехал все спокойно по трассе, встал на обочину, потом тронулся дальше ехать, до 4 тыс. разогнал (раньше все было ок), приспустил газ, и коробка не переключилась, потом начала туда-сюда со 2ой на 3ю прыгать, 4 вообще не включала, в ручном режиме переключает, но дергается машина, во дворе парковался, несколько раз заглохла... куда думать? 3Г, 2.4, 2000г.
Добавлено через 35 часов 58 минут
нашел причину, почти отсоединился датчик положения дроссельной заслонки, контакт то был, то нет (прокатился по кочкам так), вставил до конца, всё ок, обнулил мозги заодно =)
|
|
|
18.03.2014, 14:15
|
|
|
Не едет. АКПП?
Парни, сломалась машина! Eclispse 3G 2000г. 3L
АКПП Типтроник.
Неожиданно на трассе пропала тяга, и машина стала ехать накатом (как будто включилась нейтралка)
Коробка перешла в аварийный режим (заморгала N), попробовал переключиться - моргание пропало. Нажатие на газ, только прибавляет обороты и все.
Припарковался в сторонке, попробовал заглушить и завести заново - заводится нормально, но не едет!
Странно, что если коробка перешла в аварийный режим, то не находится в нем - ничего не моргает, индикация включенных передач работает как обычно.
При переключении передач нет характерного удара (толчка, который был всегда до этого), просто прыгают обороты с 500 до 1500 (вроде обычное поведение) и потом плавно понижаются до 500.
Вообще, во время езды при автоматическом переключении передач, иногда чувствовалось переключение, особого дискомфорта не доставляла, поэтому не обращал внимание (а надо было!)
Парни, подскажите, это АКПП пипец??? Чего она так неожиданно сдохла? Завтра повезу на диагностику, боюсь как бы не надули, есть возможность как-то самостоятельно диагностировать проблему?
Очень буду благодарен за помощь, ибо мыслей вообще никаких.
Последний раз редактировалось Kronberg; 18.03.2014 в 14:32..
|
|
|
18.03.2014, 14:40
|
|
|
Завел, прогрел минут 5-7, поехал, ощущаются пинки, если в топку дать, спокойно еду без толчков. После 5-10 минут ЕЗДЫ пинки прекращаются, даже при интенсивной езде. Вопрос, стоит ли переживать? нормально это или нет?
|
|
|
18.03.2014, 14:49
|
|
|
Привода ( ШРУСы) проверял? Я как то тоже думал, что коробка, однако просто замена внешнего ШРУСа)
Последний раз редактировалось ParTim; 18.03.2014 в 15:05..
|
|
|
18.03.2014, 14:51
|
|
|
Уровень масла посмотри! Может шланг лопнул масло вытекло?
|
|
|